akikkiの基本的にパン! https://ameblo.jp/44423020/ パンネタを中心に、日々の食事、外食についての記録です。 ja-jp 今年最後のママンカ市場@下北沢 https://ameblo.jp/44423020/entry-11967946100.html 今年最後のママンカ市場出店のお知らせです。今年は、すっかり年末モードでのママンカ市場。年末、お正月と言えど、akikkiはパンを売りに出向きますよ!販売予定のメニューはこちら♪◎あこ酵母使用・ガーリックセサミフォカッチャ・ローズマリーフォカッチャ・veganあんぱん・veganシナモンロール・黒豆パン◎自家製酵母使用・プレーンベーグル・チョコチップベーグル◎焼き菓子etc・キャラメルナッツグラノラ詳細はこちらから→☆ 2014-12-23T11:34:23+09:00 今週末日曜日はママンカ市場@下北沢 https://ameblo.jp/44423020/entry-11954240395.html 今週末の日曜、11月23日(日)に数ヶ月ご無沙汰しておりました、ママンカ市場に出店させていただきます!今回は初めての試みとして、毎年akikkiで販売しているveganシュトレンを直売するのと、少しのご用意になってしまいますが、ご試食も用意してお待ちしております。1ヶ月は日持ちしますので、この機会にクリスマスまでのアドベント期間をお楽しみいただけますよ♪使用している原材料にも、できる限り無農薬、オーガニック素材、自家製のものを使用しており、しっかりこだわって作りました!他にも、ジャムやクッキー、 2014-11-19T10:34:09+09:00 本日2日目@あらまさんメニュー https://ameblo.jp/44423020/entry-11913002920.html 今朝、納品してきたパン2種と、このあとお昼過ぎに焼き上がり予定のパンの紹介です。・4種のナッツパン・・・有機のナッツ4種(カシューナッツ、胡桃、ピスタチオ、ひまわりの種)を加えたナッツ好きにはたまらないパン。コロンとしたCの形に仕上げました。・パンプキン・・・・地元産の無農薬南瓜を生地に練り込み、有機パンプキンシードもたくさん加えてミニ食パン型で焼き上げました。スパイスもほんのり効いています。・ベーグル(オニオン)・・・昼過ぎから焼き上がり次第登場、自家製酵母のベーグルです。今回はお食事向けにフ 2014-08-21T11:03:48+09:00 明日から3日間の卸販売について https://ameblo.jp/44423020/entry-11912098773.html 明日から、「おどるおやつ屋 あらま」さん(http://www.oyatsuya.com/)にて、3日間限定で商品を卸させて頂きます。パンのメニューは気まぐれなので、前日発表です。ということで、明日のパンは以下の3種。・抹茶あんぱん(vegan仕様)・・・播磨園製茶さんの有機抹茶を使用した生地に、甘さ控えめの自家製餡を包んだもの。抹茶の香りとほろ苦さで、暑い夏もさっぱり頂けます。・プレーンベーグル・・・究極シンプルな天然酵母ベーグル。もっちりむぎゅっと詰まった食感は、お米好きな日本人に好まれる味 2014-08-19T13:46:30+09:00 ☆今日はママンカ市場@下北沢☆ https://ameblo.jp/44423020/entry-11860217230.html 当日のお知らせになってしまいましたが、本日ママンカ市場へ出店致します!下北沢です!!今日も東京は暑いかな!?メニューはこちら・ガーリックセサミフォカッチャ・自家製酵母ベーグル(レモン&ココナツ)・ヒヨコパン(南瓜、紫芋、蓬の3種)・キャラメルナッツグラノラ・veganカレーパンです。皆様のお越しをお待ちしております。 2014-05-25T06:10:17+09:00 久々出店☆ママンカ市場 https://ameblo.jp/44423020/entry-11831756808.html 今週末、27日(日)に久々にママンカ市場に出店させて頂きます!お久しぶりの方も、初めましての方も、たくさんのご来場をお待ちしております。メニューは・・・・全部作れるかわからないけれどっ!たぶんこれでいきます・veganカレーパン・・・ママンカでこれは外せない!・フォカッチャ・・・・フレーバーは迷い中!でも、いつも嬉しい事に好評なのです♪・ベーグル・・・ママンカではこちらも人気。ハート型の変わりベーグル。・よもぎあんぱん・・・甘さ控えめすっきり味に定評のあるあんぱんは、季節の蓬を使って!・・・他、 2014-04-24T00:27:08+09:00 2013 vegan stollen 販売開始のお知らせ https://ameblo.jp/44423020/entry-11709108947.html 11月も後半・・・と同時に、今年も残すところあと1ヶ月と少しになりましたね。こちらは、冷え込みも強くなってきていますが、昼間は太陽が出ていれば家の一部はサンルーム状態で、ストーブいらずのポカポカ陽気東京の昼間のビル群を歩くよりは、全然暖かいのでは??と思う程です。さてさて、表題にもある通り、今年で3年目となりました vegan stollen 販売のお知らせです。レギュラー参加させていただいているママンカ市場さんには出店出来ずじまいで、秋冬のパンや焼き菓子の美味しい季節に活動が出来ていないのが残 2013-11-21T10:13:47+09:00 明日22日ママンカ市場@下北沢 出店メニュー♪ https://ameblo.jp/44423020/entry-11618420232.html 第4日曜日の明日は、ママンカ市場の日東京はまだまだ残暑厳しいかと思いますが、いくらか秋の気配も感じられるようになってきたかと思います。こちらに引っ越して来て、夏バテをしない夏をおくることができたおかげで、近頃はわりと元気に意欲的に物事に取り組めるようになってきました。そんなわけで、明日もたくさんのパンを焼いて山梨から下北沢へお届けしたいと思いますので、ぜひぜひ皆さま、遊びに来て下さいませ!メニューの詳細はこちら☆自家製酵母・カンパーニュ・・・1日半かけて発酵させた、粉と酵母の味わいをじっくり楽し 2013-09-21T13:18:39+09:00 19日、22日イベント出店します! https://ameblo.jp/44423020/entry-11615501615.html 山梨でも標高の高い私の住むエリアはすっかり秋モード。昼間は暑い日もあるけれど、朝晩は結構冷え込むことも・・・でも、秋は焼き菓子の美味しい季節と同時に、パン焼きにも良い季節♪先月はお休みしていたイベント出店も、今月は再開していきますのでお近くの方はよろしければ足を運んでみてくださいね!まずは7月に引き続き、白州助産院月のゆりかごさん主催・「月マルシェ」9月19日(木)10:00~15:00場所:白州町白須6709にて・・・ステキな古民家です☆こちらは委託での販売となります。・ママンカ市場@下北沢9 2013-09-17T07:12:25+09:00 7月28日(日)ママンカ市場メニュー https://ameblo.jp/44423020/entry-11580371550.html 明後日のママンカ市場・・・先月と違って今回こそは暑さを覚悟して臨まないと!!ですねー。そして、毎度毎度のメニュー詳細もギリギリですがこんな感じで行きますっ☆あこ酵母・veganカレーパン・・・地元野菜をメインに使って作ります。お野菜のみのフィリングなのに、満足度大!!大好評のパン。・オニオンフォカッチャ・・・玉ねぎをパン生地に練り込み、トッピングにもたっぷり。玉ねぎの香りが食欲をそそる惣菜パン。☆自家製酵母・ベーグル(パイナップル&ジンジャー)・・・夏らしい具材に、ピリっと辛いジンジャーを加えた 2013-07-26T11:38:42+09:00