osteria agiato https://ameblo.jp/agiato-osteria/ (オステリア アジアート)長野県富士見町にある小さなイタリア料理店心のこもったサービスと富士見の旬や土地の味をゆっくりと楽しんで下さい。 ja-jp 縄文フードフェア‼︎ https://ameblo.jp/agiato-osteria/entry-12529478366.html 今年も残すところ100日をきりました! 風も涼しいと言うより冷たく感じる今日この頃。 昨年富士見町の縄文遺跡「井戸尻遺跡」を含む、長野県・山梨県の14市町村が「日本遺産」に認定されました。それに伴い富士見町では縄文をテーマにしたイベントがいろいろと開催されるようになりました。 そこでOsteria agiatoもイベントに参加させていただく事になりました!その名も「縄文フードフェア」です。 参加店舗は縄文人も食べていたという「栗」と「くるみ」を使ったメニューを考え、各店舗で提供します。 a 2019-09-25T10:14:06+09:00 庭の木々の剪定 https://ameblo.jp/agiato-osteria/entry-12465289322.html 皆さんこんにちは。朝晩はまだまだ寒さが残っていますが昼間は夏の暑さもある日もあり体調を崩しそうな気候が続きますがいかがお過ごしでしょうか?暑さもそうですが最近は雨や風の災害もよくニュースになっています。そんなわけでagiatoの庭の木々もかなり成長して何かあってはいけないので先月職人さんに剪定をお願いしました。かなりイイ感じに仕上げていただきました。 2019-05-31T18:36:36+09:00 暖かな日差し。 https://ameblo.jp/agiato-osteria/entry-12452913593.html 皆さん花粉症は大丈夫ですか?僕は毎年この季節は花粉症で最悪ですが、寒いのが苦手なので暖かくなってくるとなぜかとてもワクワクしてきます。寂しかったagiatoの庭にも暖かな風と共に春がやって来ています。 2019-04-08T19:56:22+09:00 撮影 https://ameblo.jp/agiato-osteria/entry-12438143935.html イヤイヤ、残念ながらagiatoの取材ではありません…撮影の場所を提供‼︎うちの狭いお店に20名以上入ると大騒ぎ。。どうなる事か⁇と思いましたが無事終了😊完成した映像が楽しみですね。 2019-02-06T08:34:11+09:00 冬支度 https://ameblo.jp/agiato-osteria/entry-12425026686.html 皆様いかがおすごしですか?今朝からいよいよ冬の寒さになってきましたねススキにお別れを言い冬支度!!今年も雪が多いか心配ですが風邪などひかぬよう気合い入れて乗り越えたいと思いますッ!!皆様もお身体に気を付けて(^_-)☆ 2018-12-10T17:00:30+09:00 年末年始のお休み https://ameblo.jp/agiato-osteria/entry-12232766833.html ~年末年始のお休み~ 年内は30日(金)まで通常営業いたします。ランチのお席はまだ若干の余裕がございます年明けは4日(水)からの営業となります。皆様ヨロシクお願い致します。ますます・・・・・。 2016-12-28T18:17:39+09:00 ぐるさみ https://ameblo.jp/agiato-osteria/entry-12166767489.html 2016年さあさあ今年もやってまいりました「富士見町グルメサミット!!」今年はなんと21店舗が参加ッッッ!!みんな~~富士見に集まれ~~~~。。 2016-06-02T23:01:13+09:00 お知らせ。 https://ameblo.jp/agiato-osteria/entry-12145362269.html ~臨時休業のお知らせ~大変申し訳ございませんが4/1(金)~4/3(日)まで御柱祭、元綱係として参加するため連休をいただきます。m(__)mなお5月の御柱祭の期間中は通常通り営業いたしますので皆様のご予約をお待ちしております 。 \(^-^)/ 2016-04-01T02:03:49+09:00 スワいちウィークイベントvol.6 https://ameblo.jp/agiato-osteria/entry-12139691227.html スワいちイベント第6弾 いよいよ最後の週となりました今週は富士見町の特産物、ルバーブを使った「富士見高原赤いルバーブと        クルミのクレスペッロ」 になりますルバーブの爽やかな酸味、甘くコクのあるクリームそしてクルミの香りと食感がアクセントになりとっても旨しッッ!!期間は3/14(月)~3/19(土)まで皆様ご予約お待ちしております。。5/21(土)のスワいち富士見当日もイベントを計画していますので乞う御期待。。 2016-03-16T08:37:19+09:00 スワいちウィークイベントvol.5 https://ameblo.jp/agiato-osteria/entry-12136583822.html スワいちイベント第5弾、お次のドルチェはッッ原村産の八ヶ岳イチゴを使った逸品「自家製ジェラートを添えた原村産八ヶ岳イチゴと              はっさくのガスパチョ仕立て」ですミルクとイチゴの間違いなしの組み合わせッッッ+期間は3/7(月)~3/12(土)までですので是非、是非おいでやす。。 2016-03-07T12:16:32+09:00