美容レンジャー★ニューハーフゆうか★ https://ameblo.jp/cafe-de-vuuka/ 福岡のニューハーフ【美容整形情報】配信by和央ゆうか ja-jp 退院しました。 https://ameblo.jp/cafe-de-vuuka/entry-11940839479.html とりあえずご報告。いったん退院してきました。みなさんの応援に本当に感謝です。こんどの看護師さんも熱烈大歓迎です。そしてなぜか父の召天記念日です。=和央ゆうか= 2014-10-18T21:49:41+09:00 癌と肺炎と注入と痰をきる苦しみ https://ameblo.jp/cafe-de-vuuka/entry-11940038001.html 前回のブログからのつづき…肺に癌をもったまま肺炎になってしまった時。これはかなり苦しい状況にあります。わたしの父は肺がんで手術を受ける前から痰をきる練習ということで入院し、トレーニングを受けた後に手術をうけて結局、痰をきることができずにさらに苦しみ深いと言われている「注入法」から「吸引法」に切り替えて…その2週間後に天国に帰っていってしまった。まず、肺炎になるとどうも、肺のまわりの胸膜に水がたまり肺を圧迫してくるということです。肺をくるんでいる膜のまわりに水がたまるということです。このことで肺が 2014-10-17T02:02:40+09:00 病気の告知から4年…第2タービン点火するとき https://ameblo.jp/cafe-de-vuuka/entry-11939188771.html …前日のブログからあの時は結構自分なりにしっかり先生にも対応していたようにおもうけど、意識はちょっと薄かったのかもしれません。というか酸素の濃度が薄いのですからボーとしていても不思議ではないのですがたった1週間前の話ですが、部分部分が曖昧なような気が。感覚的には覚えているけど、理屈的に覚えていないような気も。何気に周りの様子がバタバタしているような気がする。一緒に言っていってくれた従業員(だいちゃん)の様子があからさまに慌てている様子。もしかしたら容態が悪いんだろうなと思い。先生のところから話を 2014-10-15T01:22:36+09:00 肺に転移した癌から肺炎を併発 https://ameblo.jp/cafe-de-vuuka/entry-11938735387.html 今度は本当にご心配をお掛けすることになってしまいました。やっと、ベッドから立ち上がってわたしが入院した経緯をお話しできるかとパソコンを病室に持ち込んでお話いたします。まだまだゆっくりしたペースでしか話せないのでお許しを。10月6日月曜早朝3:00わたしはいつも12時頃寝て7時頃に起きるというのがわたしのライフスタイルなんですが、なぜか3時くらいに起きてしまいました。その時は本当に何かわからなかったんですけど、もう一度、ベッドに横になったときに咳き込んで胸がドキドキしたような気がします。その次にわ 2014-10-14T00:57:10+09:00 はじまりはゲイバー? https://ameblo.jp/cafe-de-vuuka/entry-11932938801.html 2004年12月8日アニソンバーCafe'de.Yuuka.の前進のゲイバーCafe'de.Yuuka.ができました。元々は今のところにあったのではなく、高砂の住宅街にあったんです。正直迷惑な話(=^_^=)すみませんでした。結局そこではちょうど1年営業したのですが2年目の春から今の今泉のお店に移ってここでもスタッフのちょっとした入れ替えしてゲイバーしていました。11月3日はアマンダ&みなちゃんにも声かけてきてもらうようにしているんだけど、みんな今の仕事が忙しくてちょっと顔だしてくれるだけになっ 2014-10-01T16:42:48+09:00 月曜の夜は特撮ナイト https://ameblo.jp/cafe-de-vuuka/entry-11931935090.html 今日は月曜やんね。ほんまやったら博多めいど屋台すいとおとやってるはずなんやけど、なんでか、今週はシフトに入れるメイドがめちゃめちゃ少ないねん。ってことで、ただいま絶賛メイド募集中先週も3人面接してこんな事の内容に気をつけます。ごめんね。メイドがいなくて屋台あけられないなんて恥ずかしすぎる。あっ秘密の○○○○ショーって来週に伸びたみたい。10月2日予定だったのが9日に変更だって。さて…かわりといっちゃなんですがアニソンバーCafe'de.Yuuka.の月曜はばーん!!やっちゃいます。てか…毎週やっ 2014-09-29T14:27:54+09:00 博多観光大使?!メイド屋台の串焼き改革 https://ameblo.jp/cafe-de-vuuka/entry-11930914556.html 焼き物ルール変更しました。いままでの博多めいど屋台すいとおとの焼き物ルールは4本セットで後はさらにがっつりと召し上がりたいお客様に追加具材としてご用意させていただいていたのですが、お好きなものをまずは4本選んでいただいて、おかわりも好きなものをたべていただく!よくよく考えたらそれが正解ですやんね。この「串もの」食べながらメイドと「あーだ!こーだ!」言うことがメイド屋台スタイルやもんね。もうちょっと冷えてきたら、毎年おなじみのポトフでてくるよ。アニメとか特撮とか…ほれほれこっち系の話ってこっちの人 2014-09-27T11:22:40+09:00 「いいオタク」と「思い出袋」 https://ameblo.jp/cafe-de-vuuka/entry-11930050690.html 大切な人から、期限無期限で預かった宝物があります。今年7月に天国に帰って行ってしまった大切なお友達。「これね、実家の部屋を家捜ししてたら、出てきたやけど、わかる人がわかるところに飾ってくれた方がいいとおもって、ママんとこに持ってきた。」って彼はそういって私にそのお宝を持ってきてくれた。「これはね…東映の…」「この状態いいでしょ?これはね…」それから2日後彼は天国へと帰ってしまったんです。あれから3ヶ月。今までだって時間はあって、もうわたしもいっぱい泣いて心の整理をつけたつもりでいたんだけど、どう 2014-09-25T14:52:02+09:00 メイド屋台ではデザートを頼んで下さい。 https://ameblo.jp/cafe-de-vuuka/entry-11929301803.html よく言われるんですけど、屋台いつあいてるの?ほんとうに8月は雨がおおくて、9月になっても営業日の月火金土は特に雨の日が多かったの。泣ける。新メニューを考えてなんとかわたしも屋台に様子をみに行きたいって思っていたんだけど、体調も悪くなってほんとうにみんなに心配かけたり、迷惑かけたりしてしまいました。ずっと昔にね、わたしに「現役離れたらあかんよ」って教えてくれた人がいました。さすがに、今の状態で現場にずっといてるってことはできないけど、お客さんに楽しんでもらうことをクリエイティブすることは絶対に忘れ 2014-09-24T11:30:02+09:00 博多のメイド屋台ではスイーツ扱ってます。 https://ameblo.jp/cafe-de-vuuka/entry-11928691710.html アボカドに醤油つけたらトロの味になる。プリンに醤油つけたらウニの味がする。せぇへんってばぁ(=^_^=)ねんけどなぁ…このあいだのBBQにいってびっくりしたことがあるの。バナナ焼いたらメロンとバナナの味がするってことに気がついたの。めちゃめちゃおいしかったのよ。だからちょっとアレンジして屋台メニューとして作ってみました。屋台って直前で加熱が必要という条例で縛られているのでなかなかデザートを提供するのが難しいわけ。かなーりおいしいのでお召し上がりください。■今日のおすすめ■串焼き4本セット700円 2014-09-22T18:26:12+09:00