cafeこたつのブログ https://ameblo.jp/cafecotatsu/ *橋本にある、国産地ビールと自然派ワインのお店です* ja-jp 2月20日 https://ameblo.jp/cafecotatsu/entry-11992382711.html はっろーみなさん。なーです。2月も後半ですね。橋本の冬はさむいです。四季ありましたっけ?ってくらい冬が長いです。そんな寒い?って思う方にはこたつの前に立ってみるのをおすすめします。橋本イチのビル風を味わえますよ。あっ今日は3月の営業についてお知らせですー。3月1日(日)3月3日(火)はお休みさせていただきますー。誠に勝手だと思われてもしかたないですー。よろしくですヽ(゚◇゚ )ノそんな今日はなんかおもろいガラシャツきてきたスタッフいたから紹介するなりー。ぶんちゃんはなんかたくさんの人を背負ってき 2015-02-20T17:49:57+09:00 1月21日 https://ameblo.jp/cafecotatsu/entry-11979904911.html はろーみなさん。なーです。遅なれどあけましておめでとうございますヽ(゚◇゚ )ノわー良いお正月を過ごされましたか?え?飲み過ぎた?最高のスタートですね!なんだか年が明けてからうきうきしてずっと橋本をうろうろしてこたつも始まってうかうかしてたら今日雪が降っててびっくりしています!相も変わらず1月はさっさと過ぎて行ってしまうんですね。そんな1月のメニューの紹介もしていくよ!みんな家にこもっている場合じゃないですよ!デザインは地層をイメージしてみました(笑)意味はないでーす(笑)地層があまりにも1月と 2015-01-21T17:03:40+09:00 12月10日 https://ameblo.jp/cafecotatsu/entry-11963004825.html こんばんは、なーです。最近寒いですね。皆さんも寒いですか。あー電気毛布があるから大丈夫?そういう問題じゃないんです!完全に冬の匂いが漂ってます。乗り遅れてはいませんよ。12月のこたつは冬メニュー全開です。 牛すじは圧力鍋で1時間コトコトコトコトさせたので食べたらトロトロトロトロです。なんと言いますか。やっぱりオススメメニューを考えるときには試食をするのですがこいつを食べたときにはこれからもこんな料理を作っていきたいとなんでか思いまして。恥ずかしながら「こたつ煮」って名づけました。 サーモンのタル 2014-12-10T18:59:47+09:00 11月25日 https://ameblo.jp/cafecotatsu/entry-11947217586.html こんばんは、なーです。そういえば、前にまちゼミなるものをさせていただきました。「得する街のゼミナール」通称「まちゼミ」市街地商店街の各商店が講師となり、各商店街の専門知識や特製、ネットワークを活かして少人数のゼミナールを開催することで、各商店街並びに各商店のファンづくりと中心市街地の活性化を推進する。という目的もと開催されました。こたつは一応飲食店ですのでご家庭で使えそうなお店のレシピとか料理がおいしくなるちょっとしたコツとかをお話させていただきました。 いやー、最初はなんだこの若造が!とか思わ 2014-11-02T16:59:17+09:00 10月22日 https://ameblo.jp/cafecotatsu/entry-11942563828.html こんばんは、なーです。4ヶ月ぶりですね!はは!赤ちゃんだったら体重1キロぐらい増えちゃうくらいの間が空いてて自分でも思ったよりびっくりしているよ!わはは!みなさんがこたつのこの字も忘れてしまってはいないかビクビクしています。なんだかすごくビクビクしています!そんなビクビクしている今日はこの話をしますぅー ラーメンです。ラーメンと言えば中国からきたとかなんやらかんやら言い伝えがありますが、今となっては国が違えばまったく違うラーメンが存在します。お隣にいけば味が薄くコシがない麺が美味しいとされ米粉を 2014-10-22T19:50:43+09:00 6月9日 https://ameblo.jp/cafecotatsu/entry-11874799935.html こんばんは。なーです。最近こんなのが巷に広まっているらしいのです。 左から梅酒ビアー梅酒コーラ割梅酒ジンジャー割なんかよく耳に入ってくるなーと思ったのでやってみたのです。「梅酒ビアー」いや氷も入っているし「ビア梅酒」?いやでもビールのほうが多く入ってるし「ほのかにかほる梅の香ビア」とか言ったほうがいいのか。この梅酒とビールを混ぜたものはシャンディガフと似ていてビールが飲みやすくなったかんじがします。でも結局アルコールをアルコールで割っているので飲みすぎには注意ですね。実際茨城のクラフトビールのお 2014-06-09T22:02:03+09:00 5月26日 https://ameblo.jp/cafecotatsu/entry-11862184318.html こんばんは、なーです。いやぁびっくりしましたよ。前の更新から49日も経ってたなんて。年末に61日間橋本から出てないと気づいた時と同じくらい驚きました。その後また32日間橋本に居座って約一年の3分の1引きこもってたことは私たちだけのヒミツよ♥I LOVE HASHIMOTO!I LOVE HASHIMOTO’s Peaple!Say Yeah!ということでお久しぶりです!で何書こうかなーと考えてのですが益子陶器市のことを忘れていましたね(゚◇゚ )ウッカリーこたつのお皿のほとんどが益子から買い付け 2014-05-26T20:42:17+09:00 4月8日 https://ameblo.jp/cafecotatsu/entry-11817311452.html こんにちは、なーです。鮮やかな君みずみずしい君艶やかな君パプリカさん。料理の鉄人の代名詞パプリカさん。ハンガリー生まれのパプリカさん。 ナス科トウガラシの仲間だが辛みはなく甘みが強い。 ビタミンC 3分の1コで1日に必要分をクリア。オレンジ色に関しては6分の1コで1日分。風邪予防疲労回復美肌効果カロチンピーマンの30倍。抗発がん作用免疫賦発作用(体の免疫を活発にすること)髪の健康維持視力維持皮膚の健康維持喉や肺の呼吸器系を保護ビタミンPPermeabillty[浸透性]の頭文字と言われるがパプリ 2014-04-08T19:39:45+09:00 3月19日 https://ameblo.jp/cafecotatsu/entry-11797923296.html こんばんは、なーです。もう3月ですね。しかも後半。私もこのブログを書き始めてかれこれ2年になりますな。(最近全然更新しないじゃんってツッコミはノーノー!)いやはや皆様の暖かい眼差しのおかげで種から双葉ぐらいに成長しています。(あんまり成長してないじゃんってツッコミもノーノー!)いつも一人遊びのブログに付き合って頂いて感謝しております。今日もよろしくです!実はですね、密かに知っておいてもらいたいことがあるのです。私は漫画が好きだー!!ジャンルは問わないが特に料理漫画が好きだー!!!とトンボ君のハツ 2014-03-17T05:41:15+09:00 2月18日 https://ameblo.jp/cafecotatsu/entry-11774338522.html こんにちははは!とてもとてもとってもお久しぶりです!雪の影響は皆さん大丈夫・・・なわけないですよねヽ(゚◇゚ )ノ電車ストップ仕事ストップ雪かきスタートの方もいれば道路ストップ配達ストップ営業ストップ雪かきスタートの方もいたでしょう運良くこたつは配達ストップ雪かきスタート営業スタートのパターンでした。お店に来てくれた方、ほんとにありがとうございました。帰りもちゃんと家に帰れたかが心配です。「20年ぶりの大雪です。十分注意してください。」みんながそわそわしましたね。子供たちはキャッキャして。もちろ 2014-02-17T14:07:50+09:00