チョココンシェルジュのチョコレポ https://ameblo.jp/chocommu/ 3度のご飯よりチョコレート好きの自称チョココンシェルジュのチョコレートのアレコレを教えます。 ja-jp チョコレポNo.61 明治 ホロホローネショコラ https://ameblo.jp/chocommu/entry-11654596389.html チョコレポ再開第2回!最近、気になっていたチョコレート。箱も少しオシャレな感じがして贅沢感が出ている仕様。チョコレポNo.61 明治 ホロホローネショコラホロホローネはリン・チーリンさんが主演でCMもやっていました。キレイだ…。と、まあ、その話は横に置いといて。。。CMの中にもあるように、ホロホローネは中のチョコがとろける感じがナイスなお味ですよ。で、少し塩味があって、チョコレート特有の甘ったるい感じがあんまりしません。とろける感じが強いチョコレートって、甘ったるさがクチの中に残るのが難点なんで 2013-10-27T13:15:01+09:00 チョコレポNo.60 森永製菓 ムーンライトホワイトチョコクッキー https://ameblo.jp/chocommu/entry-11650349175.html 約1年ぶりの更新になります。。。更新をしていない間も、チョコレートは食べ続けていましたがwとまあ、改めてチョコレポを再開しようと思いますので、どうぞよろしくお願いします。で、本日は・・・。チョコレポNo.60 森永製菓 ムーンライトホワイトチョコクッキーホワイトチョコが最近のマイブームで買ってしまいました。が、このクッキーのしっとり感が少しある感じと、ホワイトチョコのコーティングかなりおすすめ!ホワイトチョコもあまりしつこくない感じなんですよ。ただ、持つ時に指の体温でチョコレートが少し溶ける感じ 2013-10-24T16:11:13+09:00 チョコレポNo.59 ブルボン ブリリアントトリュフ(ミルク) https://ameblo.jp/chocommu/entry-11401187159.html どうも、みなさん、お久しぶりです!自称、チョココンシェルジュのカズです!約1年以上、チョコレポを更新しておりませんでしたが、久しぶりに更新をしてみたいと思います。ちょうど冬にもなってチョコレート好きにはたまらない季節がやってきましたねw今日はブルボンのブリリアントトリュフです。●量正直、そんなに入っていませんでした。10個ぐらいだったかな。。。ひとつひとつの大きさもそんなに大きくありません。●値段定価は246円でした。ちょっと高級なチョコですね。●食感ソフトな感じで硬い感じはまったくありません。 2012-11-10T19:19:19+09:00 チョコレポNo.58 カバヤ食品 CAREME(カレーム)サクレア https://ameblo.jp/chocommu/entry-11029549868.html こんばんは!三度の飯と四度のチョコレートが大好きなカズです♪最近、めっきり寒くなってきましたね。寒くなってくるにつれてチョコレートもどんどん新作が出てくるんで、毎日、楽しみで仕方ないです。^^では、早速、今日のチョコレポです。カバヤ食品 CAREME(カレーム)サクレアCAREMEといえば、カバヤ食品さんのシリーズチョコになります。CAREMEの詳細はこちら昔のアンナントンカレームという菓子職人の「職人による手作り」をテーマに作っているみたいです。こういう昔の菓子職人をリスペクトした商品は買うほ 2011-09-25T23:05:10+09:00 チョコレポNo.57 ブルボン アーモンドラッシュ https://ameblo.jp/chocommu/entry-11027359287.html どうも、みなさま、お久しぶりです。カズです。元気にされておられましたでしょうか??僕は毎日、チョコを食べて元気にしていましたよ!!元気なのもチョコのお陰、だからチョコレポをもう一度書いてみんなに元気になっていただこうと思います。ということで早速、今日のチョコレポ・・・ブルボン アーモンドラッシュ見た目は夏の感じのパッケージですね。最近は、寒くなってきたのでちょっと時期的にもうミスマッチかな??まあ、パッケージにも冷やして食べてって書いてあるぐらいだし、夏向けチョコなんでしょうね。で、今回は時間も 2011-09-23T22:25:11+09:00 チョコレポNo.56 森永 小枝ゴールデンチョコレート https://ameblo.jp/chocommu/entry-10680931619.html みなさん、お久しぶりです!カズです!!もう今年も残りわずか。寒い時期がやってきましたね。寒い時期・・・。寒い・・・。そういよいよ、チョコレートの季節がやってきました!!そして、チョコレートの季節とともにチョコレポも復活ですそれでは、早速、今日のチョコレポいってみましょー!森永 小枝ゴールデンチョコレート森永とミスタードーナッツのコラボチョコ。ゴールデンチョコは僕も大好きなドーナッツなので、期待を膨らまして食べてみました。久しぶりのチョコレポでこんなことを書くのはよろしくないのですが、それでも、チ 2010-10-18T22:29:26+09:00 チョコレポNo.55 ギンビス たべっ子水族館しみチョコビス https://ameblo.jp/chocommu/entry-10607509937.html 今日は昔なつかしのたべっ子動物園シリーズのチョコクッキーバージョン。たべっ子水族館しみチョコビスです!たべっ子動物園シリーズは昔よく食べていました。で、チョコビスケットの水族館をダイエーで見つけたから、速攻で買っちゃいました。クッキーの形が動物の形をしていて、見た目も楽しめます。ただ、文字がなんて書いているのかまったくわかりませんでした。たぶん、書いているんでしょうけど、チョコ色に染まっていてわからない・・・。お味のほうは、染みチョコのような感じだけど、ビスケットの歯ごたえをしっかり残しているか 2010-08-01T23:19:01+09:00 チョコレポNo.54 ブルボン きこりの切株 https://ameblo.jp/chocommu/entry-10604599049.html 今日は、昔なつかしのチョコレート。知っている人は知っているチョコレートです。きこりの切株このきこりのおっちゃんは昔から変わりませんね~。新作のチョコもいいけど、昔から変わらないものっていうのも、懐かしさと安心感があるからいいですよね。昔なつかしのチョコといっても、2パックになっていたりと、今風にアレンジされているところはさすが。だけど、お味の方はかわらずのおいしさでした。固めのクッキーにチョコが少し控えめ。たけのこの里より固めのクッキーが好きな人にはオススメできるチョコですね。そういえば、たけの 2010-07-29T22:02:02+09:00 チョコレポNo.53 meiji ショパン アソート<ストロベリーショコラ&ホワイト> https://ameblo.jp/chocommu/entry-10600872743.html かなり暑くなってきましたが、みなさんお元気ですか??暑くてチョコのようにとろけてしまいそうですが、暑さに負けないようにしましょうねー。今日のチョコレポはmeijiのショパンアソート<ストロベリーショコラ&ホワイト>です。パッケージも上品な感じで仕上がっています。ショパンシリーズは全体的にパッケージが上品ですね。昔は2段だったチョコも1段になって、量よりも質を追求している感じは、僕は好きです。肝心のお味は、僕はホワイトチョコの方がおいしかったです。いちごの味もしっかりと残っていましたし、ホワイトチ 2010-07-25T21:41:29+09:00 チョコレポNo.52 チロルチョコ チロル白熊 https://ameblo.jp/chocommu/entry-10592660971.html このチョコレポを見たあなた。いますぐ財布から105円を握り締めてコンビニに走ってください。いますぐにです!そして、このチョコの素晴らしさを味わってください。今日のチョコレポは過去のチョコレポベスト3に入るおいしいチョコレートです。チロル白熊しろくま×チロルは考えたことがなかったけど、このパッケージはいいですね。このチロルチョコの包装紙かわいすぎー「し」と「ま」もあつめたいー!そしていざ開封!!カットしてみたよー今日は超オススメだから、速攻、感想を書きますね。練乳チョコをベースにしていて、若干味が 2010-07-16T23:50:00+09:00