ねもちゃんのハッピーチーズケーキ
https://ameblo.jp/citroncream/
スイーツ紹介、手作りお菓子、食レポ、時々その他の Blog です
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Weekend Citron
https://ameblo.jp/citroncream/entry-12655200364.html
米粉&おからパウダーで作ってみました。 材料生地★甜菜糖 50g★水 200cc★レモンの皮 2個分☆レモン絞り汁 2個分☆植物オイル 50g☆豆乳 100cc☆甜菜糖 30g米粉 150gおからパウダー 50gベーキングパウダー 小さじ 1/4 クリームカッテージチーズ甜菜糖 作り方★を鍋にかけ、レモンピールを作る。水が蒸発してしまったら、様子を見ながら足す。1.をボールに移し、☆を入れて軽く混ぜ合わせる。2.に振るった米粉、おからパウダー、ベーキングパウダーを混ぜ合わせる。180℃に予熱し
2021-02-07T16:29:34+09:00
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ヴィーガンレモンタルト #2
https://ameblo.jp/citroncream/entry-12632076289.html
以前もレモンタルトの記事をUPしたので、#2ということで。ココア生地が余っていたので作りました。 生地は、米粉のクッキーを作った残りで、以下で作りました。米粉アーモンドプードルグラハム粉ココアオイル豆乳さて、レモンカード。卵、乳製品無しなので、こちらの材料。豆乳 250mlレモン 2個 (レモンの皮も使います)メープルシロップ 40g甜菜糖 大さじ1寒天パウダー 小さじ11. タルトケースを焼いておきます。今回は170℃で20分 2. レモンの皮を削ってから、レモンを絞ります。3. 全部を鍋に入
2020-10-17T16:12:55+09:00
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ヴィーガンブラウニー
https://ameblo.jp/citroncream/entry-12597437174.html
かなりヒットなレシピになったのでメモ。ビーガン&ノンオイルにより、ナッツをちょっと入れるくらいなんて罪悪感無しです。 材料 ★上新粉 50g★ホワイトソルガム 50g★ココアパウダー 大さじ3★ベーキングパウダー 小さじ1甜菜糖 大さじ3絹ごし豆腐 100g豆乳 120mlくるみ 20gマカダミアナッツ トッピング用 1. 絹ごし豆腐と甜菜糖を混ぜながら滑らかにする2. ★の粉系をふるいながら入れる3. 豆乳を入れる4. クルミを入れる5. マカダミアナッツをトッピングする6. 180℃に予
2020-05-16T16:12:16+09:00
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ヴィーガンアップルコブラー
https://ameblo.jp/citroncream/entry-12582129257.html
完成品はこんな感じです。 材料 フィリング リンゴ 1個メープルシロップ 好きなだけシナモンパウダー 好きなだけ クランブル ホワイトソルガム 200gグラハム粉 20gベーキングパウダー 小さじ 1/2甜菜糖 大さじ 3天然塩 1つまみ★ライスミルク 大さじ 5★オイル 大さじ 5 作り方フィリング用にリンゴをカットしたら、メープルシロップとシナモンを好みの量かけて煮詰めるタルト台にリンゴを並べるクランブルの材料の★を乳化させておく残りの材料はボールで軽く混ぜ合わせる3 に 4 を入れて、
2020-03-14T18:09:49+09:00
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アメリカ旅行 食事編
https://ameblo.jp/citroncream/entry-12530333142.html
今回のサンフランシスコ、レイクタホ旅行の印象深い食事をまとめます。 まずはデザートから。日本では滅多にお目にかかれないキーライムパイがあちこちのレストランにあって感激でした!ホテルのルームサービスで頼んだのですが、お値段何と$11と、さすが高くつくなーという感じ。。と思っていたら、やってきたのがこの大きさ!! これ絶対2回分ですwなので1回$5.5なら逆にリーズナブルかもしれません。 お次は、BBQレストランのシュリンプサンドイッチ BBQしたシュリンプに、コールスローとトマトが挟んであり、当然
2019-09-28T02:47:02+09:00
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カリフォルニア & ネバタを往復 Lake Tahoe
https://ameblo.jp/citroncream/entry-12530032485.html
サンフランシスコ → フリーモント からさらに移動して、タホ湖に行ってきました。冬場はスキー場として賑わい、夏もリゾート地な場所だそうです。公共交通機関でアクセスしにくいため、日本人にはあまり知られていないのだと思いますが、観光地としては、湖の北と南の2か所がありまして、今回は South Lake Tahoe と呼ばれる南側のみ行ってきました。 初日のタホ湖はやや曇り気味。 松ぼっくりが大きくてビックリでした。 2日目は見事に晴天で、ハイキングなどに行ってみます。スタートはカリフォルニア州です
2019-09-27T02:27:09+09:00
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サンフランシスコ ~ フリーモントに鉄道で移動
https://ameblo.jp/citroncream/entry-12529543955.html
サンフランシスコは、車が無くても公共交通機関で移動がしやすい街だそうです。では使ってみようということで、中心街から電車で約1時間ほど離れたフリーモントに向かいました。 サンフランシスコ市内周辺の公共交通機関サマリ(個人的見解)★ケーブルカー ダウンタウンの中心のみで、この中では最も範囲が狭い。 主に観光客向け。 SFMTAが運営。★MUNI(地下鉄/バス) サンフランシスコ市内の交通用。 運営は上と同じ。★BART(高速鉄道) ベイエリアを繋ぐため、この中では最も範囲が広い。 サン
2019-09-26T02:11:49+09:00
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サンフランシスコで amazon go
https://ameblo.jp/citroncream/entry-12529084137.html
サンフランシスコに行ってきました。現時点では、シカゴ、ニューヨーク、サンフランシスコにしかない、amazon go に出会えました! 現金主義が根強い日本には当面入ってこないだろうと、体験してみました。使い方はこんな感じ。 事前準備:1. 専用のアプリをダウンロードし、amazon(US) のアカウントでログイン2. アプリ上で入る店舗を選んで2次元バーコードを発行買い物方法:1. 入口ドア奥に見えるゲートにバーコードをかざして入店2. 商品を選ぶ3. お店を出る 以上で購入したことになります
2019-09-24T02:55:18+09:00
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ヴィーガンレモンタルト
https://ameblo.jp/citroncream/entry-12457381277.html
卵、牛乳無しで作りました。フードプロセッサーなど持っていないので全て手作業でもこれだけできます!完成品から↓ 材料タルト台(直径20cm×1個、10cm×2個分)薄力粉 130gグラハム粉 30g甜菜糖 20g塩 1つまみ★オイル 大3★豆乳 大3 ヴィーガンレモンカード★豆乳 400ml★米粉 30g★甜菜糖 大5レモン果汁 90g 豆腐クリーム豆腐 350gアーモンドミルク 大5メープルシロップ 大3 作り方タルト台★をよく混ぜて乳化させる残りの材料を入れて混ぜる
2019-04-28T09:50:33+09:00
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ヨーロッパからの帰国 ~バルセロナから日本もまたトラブルだったフライト
https://ameblo.jp/citroncream/entry-12414705225.html
前回は観光最終日の様子でした。今回は本当の最終日である帰国日の様子を綴って、最後のヨーロッパブログにいたします。 帰国日は朝9時台のフライトなので、観光する時間も無く日本へ帰るのみでした。ハンブルグからのドタバタ移動を経験したので、今回はかなりの余裕を持って、朝5時半にはアパートをチェックアウトして空港に向かいゆっくりする計画でしたが、、これがまた全然予定通りには行かなかったのです。順調だったのは空港に到着してチェックインカウンターに行くまででした。 カウンターで「あなたのフライトが変更になって
2018-10-27T11:28:58+09:00