hiropi https://ameblo.jp/cm112519261/ -memo ja-jp 名古屋外食。 https://ameblo.jp/cm112519261/entry-12846061750.html 若い頃は、実家に帰っても、全く何もしなかった私ですが…。それが当たり前だと思っていた私ですが、この歳になって、ようやくお手伝いをするようになりました。…ちょっと、片づけするだけですけどね。そして、昼食は…ゴチになってますぷぷっ^m^ うな丼…久しぶりぃ~。母に、活力をつけさせなくちゃね…とか言っちゃって。実家に来なきゃ…なかなか…ねぇ。ま、なんですよ…。なんなんだ。 上うなぎ丼は、肝吸いが付いているんだ。力つけなきゃね。ふっふっふ。 鴨南蕎麦とか。 丸源最近のラーメン屋さんは、店 2024-03-28T09:58:49+09:00 名古屋でお菓子。 https://ameblo.jp/cm112519261/entry-12845894861.html 久しぶりに、母と大須観音に行ってきましたよ。雨だったので、商店街を歩くのみ。母は、歩きやすいスケッチャーズのシューズを購入して、目当ての青柳ういろうの店であれやこれやと菓子を買っていました。ずっと、買いに来たかったんですって。かえる饅頭、抹茶ういろう、栗ういろう、栗蒸羊羹加えて、親戚の分も買ったものだから、重たいのなんのって…ま 心配すると思うので、軽いふりをして歯をくいしばってましたけどw(大袈裟) 青柳ういろうのCM♪悔しかったら言って見な、白、黒、抹茶、あがり、コーヒー、柚子、さく 2024-03-26T16:21:35+09:00 馬鹿イノシシ。 https://ameblo.jp/cm112519261/entry-12844759357.html 車が来ているのに、ぜんぜん避けないイノシシ。 カーブ手前で突然、道路をタッタッタと横切ってきました。急いで車の速度を落としながら、イノシシが渡り終えるのを見て、ほっと一息。さぁ加速…とその時、次々に1匹2匹と横切って行きます。ウリボウのヤツっ油断できないわぁ。ほんっと危ない。 …イノシシ肉。コレ、道の駅で購入しました。私が追突して、狩ったヤツじゃありません。本当です。ところで、今回の”鍋用イノシシ肉”は失敗でした。獣臭くて仕方ありませんので、私は1口食べてリタイア。家族が美味しくいただきま 2024-03-22T19:21:00+09:00 ツヌの身は透明。 https://ameblo.jp/cm112519261/entry-12844778067.html 冬は、魚が釣れないわぁ~ と、1年通して釣れない私が言うのも、なんですけど。ほんと、他のみなさんも釣れてませんよ。まだまだ水温が低いのでね。食いが悪いようです。 私は、穴釣りを頑張ってます。前回、処理長が釣ってくださった、大きなソイの美味しさが忘れられなくて…結構、頑張ってます。 穴掘り? 穴釣りだしっ! ちび蟹を釣りました。っていうか、引っ張られました。今日は蟹しかいないのよ。魚達は、どこへお出かけなんでしょうね。 魚…留守かと思ったら。先生には応答するらしい。(私には居留守っ)キレイ 2024-03-20T10:47:09+09:00 ビトンのフェイク。 https://ameblo.jp/cm112519261/entry-12844898645.html …失礼な。フェイクじゃねーしっ🐽本物のビトンだし。 ↓これは、合成皮革じゃん。↑こっちは本物の豚だからっ! ヴィトン生地は、エジプト綿のキャンバスにポリ塩化ビニール(PVC)をコーティングした、「トアル地」という特別な素材。出典:☆ 阿波美豚(あわびとん)ロース。そもそも、ヴィトンじゃなくて、ビトンだから…。 薄切り肉は特に、牛肉にみまごう程の質感。…じゃ、牛肉のフェイクじゃん。 失礼な。フェイクじゃねーしっ。 マーケットの豚とは、ちと違う。ぱさぱさせず、しっとり気味でまろやかな美味 2024-03-18T20:11:12+09:00 しょうゆ豆 https://ameblo.jp/cm112519261/entry-12841975509.html しょうゆ豆は煎ったそら豆を、砂糖やしょうゆで作った調味液に漬け込んだ江戸時代から伝わる香川県の郷土料理です。 材料 そら豆[乾燥] 200g唐辛子 1本砂糖 大さじ5しょうゆ 60cc水 300cc出典:☆ --- 一日3個、食べる事にしよう。 2024-03-17T09:37:14+09:00 久しぶりにマジ蟹。 https://ameblo.jp/cm112519261/entry-12844261456.html 去年からずっと、カニカマばかり食べていましたよ。そりゃ、本当のカニは魅力的ですよ。でも、あれでしょ。ホラお高いでしょ。^m^久しぶりにマジ蟹ですよ。 なかなか性能の良い蟹じゃないこと?性能って。 えびも、とっても良い感じ。でかしたぞっ母。マヨネーズでいただきました(〃^∀^〃)ゞやっぱりマジ蟹は、美味しいね。マヨネーズで食べても、かまぼこの味がしないもん。そりゃそうだ。 うーん。どっちかというと…カニ玉の蟹が、おいしいな。 (;゚Д゚) あんた…大丈夫かい?こっちは、カニカマだよ。 2024-03-14T16:14:12+09:00 マンボウはフグの仲間。 https://ameblo.jp/cm112519261/entry-12844021502.html 仲間だし(*´ー`*) ふぐの仲間で、独特の進化を遂げ、大きいものでは3m以上にまで成長するらしい。ふぐのように体をふくらませる事はできません。…ちぇっ。なぁーんだ。3mの魚がふくらんだトコロ、見てみたいなぁ。 「呼んだ?」…呼んでない。 マンボウは、自然の海でクラゲやイカなどのやわらかい生き物を食べています。生態には謎が多く、「弱い、死にやすい」「3億個の卵を産み、2匹だけ成長」的な噂がまことしやかに流れていますが、真偽不明だそうです。ただの噂の域を出ない。 【マンボウを食す】市場では筋 2024-03-12T22:34:59+09:00 牡蠣の季節 https://ameblo.jp/cm112519261/entry-12843559238.html 牡蠣は大粒で、チューブに入っているのが好き。安価ならば、さらに良し。 明方ハムと牡蠣焼き。 牡蠣は美味しいねぇ。でも、お腹いっぱいたべてるわけじゃないよ。ほどほど。なににつけても、ほどほどがいいよ。まだまだ沢山あるので、冷凍保存します。 牡蠣はせいろで蒸してから、冷凍しています。このあと、せいろの匂いがとれないったら、ありゃしません。 蒸篭(せいろ)は、毎回、石鹸で洗うのはよくないらしい。…といえど、毎回洗っている。今回は牡蠣の匂いが、全くとれないので、お湯につけたり、外に出 2024-03-11T13:54:56+09:00 お土産とかお菓子とか。 https://ameblo.jp/cm112519261/entry-12843457156.html 基本、土産を買って帰らない派です。派だから。超実戦派だから。(憑物語より抜粋)「超実戦派」に意味はありません。 昔から、親戚や家族に「特に、名物だけは買って来てくれるな」的な事を言われていたので、修学旅行を含め旅に出かけた際は、手ぶらで帰ります。 極稀に、購買意欲をそそられ、購入する事もありますが、「是非とも味わってほしい」等、単純な気まぐれだと思って、気にしないでください。 お好み屋にて味を知り、「是非 食べさせたいっ」と、県外のマーケットにて勢いで3本購入しました。ところが、近所のマーケ 2024-03-09T08:36:27+09:00