罪なパン屋のおいしくて罪なブログ https://ameblo.jp/cressent/ 茨城県龍ケ崎市にあるパン・アトリエクレッセントのおいしいブログです。 ja-jp カレーパングランプリ本投票始まりました https://ameblo.jp/cressent/entry-12509900614.html 今年度2019年の 「カレーパングランプリ」 クレッセントの2つのカレーパンが、おかげさまで多くの投票を頂きまして、ノミネートされました!!! 東日本揚げカレーパン部門に   「お肉たっぷりカレーパン」東日本焼きカレーパン部門に   「黄金の焼きチーズカレーパン」 が、それぞれノミネートされました! 改めまして、投票いただきました皆様には深く感謝申し上げます!! そして~!! いよいよカレーパングランプリの、   「本投票」 開始されました!! ノミネート投票で選ばれた全国各地からの美味しいカ 2019-08-21T20:37:15+09:00 シュトレン2018いよいよ11月6日(火)から販売開始です! https://ameblo.jp/cressent/entry-12415341682.html ことしも美味しいシュトレンが仕込めています。店頭では11月6日(火)からお渡し可能です。ネットショップのほうでも始まってます。http://cressent.shop-pro.jp/ 去年のシュトーレンコンテストでとてもうれしい評価を頂いたことが、とても励みになって、レシピは全く変えずとも、漬け込んだフルーツの扱いをさらに丁寧にしたり、自家製マジパンや、ナッツのローストの仕方もさらに気を使い、何だかシュトレンが今まで以上に可愛いやつに思えてきています。 開店以来18年焼き続けているシュトレン、 2018-10-29T20:57:24+09:00 「クロワッサン」に掲載されました。 https://ameblo.jp/cressent/entry-12367741668.html クロワッサンの4月10日発売号はパン特集で、 クレッセントのパンが紹介されました。 パンは、   女化(おなばけ)小麦の全粒粉カンパーニュ 安部農園の有機無農薬栽培の小麦「ゆめかおり」の全粒粉100%で作った、素朴なパンです。 安部農園の安部君が作るこの小麦は、土づくりから丁寧に栽培しているので、とても小麦の風味を純粋に感じる事ができます。 安部君自らが、原麦を精米機で磨いて(ピーリングといいます、これを丁寧に行うので、雑味がなくなるそうです)から、石臼でゆっくりと挽いています。 クレッセン 2018-04-12T09:00:27+09:00 父の日に、お菓子好きのお父さんに、うってつけのスコーン&クロテッドクリーム販売します。 https://ameblo.jp/cressent/entry-12279806974.html 6月18日(日)は父の日ですね~、 なので、6月17日(土)、18日(日)に、毎度好評の「スコーンフェア」開催します!! それに合わせて、「クロテッドクリーム」も入荷しますので今回もただいまより、ご予約受付開始いたします。 ~~~~~クロテッドクリームご予約限定販売のお知らせ~~~~~~~ 受付締め切り:6月9日(金)19:00  お渡し日:6月17日(土)からお渡し可能です。 価格:1本1080円(税込) あわせてスコーンのご予約も承ります。 ・プレーン、クランベリー、アールグレイ、くるみチョ 2017-06-01T12:54:35+09:00 プレミアム食パンの日は明日です! https://ameblo.jp/cressent/entry-12269505085.html プレミアム食パンの日がやってまいった。もともとお正月用の特別な食パンとして年末に焼き始めたのがきっかけ。 とても好評なことから、でも日々の食パンとしては値段もしっかりしているので、月末の最終金曜日だけにして(給料日の後ですし、きっと)その週末は、ちょっとリッチな朝食を~(^^♪というコンセプト感満載で始めた食パンです。 クレッセントの食パンは、耳もしっかりしているので、それとは相反してミミまでソフトな~、水を使わず、生クリーム、バター、牛乳、卵黄(卵白が入ると固くなりやすい)のみで国産小麦の 2017-04-27T19:20:11+09:00 ホワイトデーにもおすすめ~! スコーンフェアとクロテッドクリームご予約受付開始します~!! https://ameblo.jp/cressent/entry-12250594150.html 今年のホワイトデー 3月14日は火曜日。 なので、3月11日(土)、12日(日)に、毎度おなじみ「スコーンフェア」開催します!! それに合わせて、「クロテッドクリーム」も入荷しますので今回もただいまより、ご予約受付開始いたします。 ~~~~~クロテッドクリームご予約限定販売のお知らせ~~~~~~~ 受付締め切り:3月3日(金)19:00 (期間が短くすみません) お渡し日:3月11日(土)からお渡し可能です。 価格:1本1080円(税込) あわせてスコーンのご予約も承ります。 ・プレーン、クラン 2017-02-23T20:40:28+09:00 ゆるーく糖質制限のお昼御飯 https://ameblo.jp/cressent/entry-12249928883.html ベーコンレタスバーガーにしてみました。厚すぎるベーコンにレタスとオニオン、大豆パンのプレーンとくるみは、フライパンで軽く焼くと、とってもサクサク(^-^)大豆パン、バンズとしては凄く いいですね\(^^)/しかしベーコン厚すぎ(爆) 2017-02-21T17:53:02+09:00 ゆるやか糖質制限パン~体に優しい大豆パン~販売開始しました! https://ameblo.jp/cressent/entry-12249686751.html クレッセントの常連さんで、糖質を気にかけていらっしゃるお客様からのご要望で~。 某コンビニでも発売されている、糖質制限のパンと比べると、小麦のふすまは一切使わず、大豆粉をベースに、小麦タンパクを加えて、軽いソフトなパンを実現しました。1個当たりの、  糖質3,04g (通常の同量パンの約20%)  タンパク質9.68g (通常の同量パンの約3倍)  食物繊維7.72g (通常の同量パンの約10倍)という感じなので、 糖尿を気にしている方だけでなく、アスリート、ダイエット志向の方にも向いたパンにな 2017-02-20T22:31:25+09:00 ガレット・デ・ロワ 販売開始します。 https://ameblo.jp/cressent/entry-12235346683.html お待たせしました、告知が遅くなってしまい申し訳ありません。 今シーズンのガレット・デ・ロワですが、 1月8日(日)から販売開始します。 1台直径21cm 価格2800円(税込3,024円) 王冠付きで、中に可愛いフェーブが隠れています。(フェーブは陶器でできているので、召し上がる際には十分お気を付けください。) 8日(日)以降の土日に店頭販売いたしますが、ご予約がおすすめです。(ご予約を頂ければ、平日でも販売いたします。) 1月末日までの販売予定となっております。 上質のイタリア産のアーモンドプ 2017-01-05T22:32:59+09:00 おなばけシュトレン販売します!!  https://ameblo.jp/cressent/entry-12228886731.html ユメカオリ全粒粉、そうです、安部農園(安部ちゃん)の自家製石臼挽き全粒粉を70%使ったシュトレンを焼いてみました。 すごくしっとりしています。 くさみは全くなし、いい麦の薫り、 砂糖は白砂糖系は一切使わず、マジパンもキビ砂糖、生地も洗双糖というふうに素朴な砂糖で仕込みました。 安部ちゃんに試食してもらったところ、翌日に、 「送りたいので3台お願いします」とご注文あり! 作り主に公表だったので、お店でも販売することとしました!!! 通常のシュトレンの3分の2サイズでこちらはご提供します。 価格は1 2016-12-15T16:28:24+09:00