日本サロネーゼ協会芦屋本部校スタッフブログ(アイシングクッキー・フラワーケーキなどの資格が取得出来る協会) https://ameblo.jp/cuicuistaff/ アイシングクッキー・カップケーキ・フラワーケーキ・和菓子・クレイクラフト・あんフラワー&あんクラフトの資格取得が出来る日本サロネーゼ協会芦屋本部校スタッフブログです。兵庫県芦屋市でレッスンを開催いたします。 ja-jp ブログお引越しのお知らせ https://ameblo.jp/cuicuistaff/entry-12243726885.html こんにちは、芦屋本部校の畑です♪ あっという間に1月も終わり、今日から2月ですね!!芦屋本部校では、新講座『クレイフラワー認定講師講座』が始まり、かわいい作品が出来上がっています。 これまでこちらのブログにてレッスンレポートや日々の出来事をお伝えしてまいりましたが、1月を持ちまして終了し、2月よりブログをお引越しさせていただくことになりました。 新しいブログはコチラ↓↓↓『日本サロネーゼ協会公式スタッフブログ』http://ameblo.jp/saloneze-jiyugaoka/ これ 2017-02-01T22:33:15+09:00 【メディア紹介】FM佐賀&新潟日報Otona+(大人プラス) https://ameblo.jp/cuicuistaff/entry-12243545723.html こんにちはJSA事務局 平野エディナです。ブログ初登場で大変緊張致しておりますが、どうぞ宜しくお願い申し上げます。 もうすぐバレンタインデーですね。先日お教室で、バレンタインマカロンを見て、可愛すぎて、可愛すぎて気持ちがHAPPYになってしまいました♥ マカロン作ってみたい方、プレゼントしてみたい方、バレンタインデー前に芦屋本部校で2/9(木)1DAYレッスン開催されます。是非、お気軽にご参加くださいね。予約はこちらから さて本日はJSA認定講師の【メディア紹介】です。 ①JSAアイシング認定 2017-02-01T12:15:34+09:00 バレンタインハートマカロン♪ https://ameblo.jp/cuicuistaff/entry-12237543473.html あけましておめでとうございます!芦屋本部校の畑 ちとせです。 新年のご挨拶が遅くなってしまいました。今年の年末年始は風邪で寝込んでおりました((+_+))ですが、たっぷり体を休め、回復して元気です! 今年もたくさんのレッスンを通して、皆さまとお会いできますことを楽しみにしております。認定講師様にとって良い1年になりますように・・・、今年も全力でサポートして参ります! さて、今日はバレンタインにぴったりなマカロン1デイレッスンをご紹介いたします。 『バレンタインハートマカロン』 JS 2017-01-13T14:26:27+09:00 認定講座各地で開催予定❗️ https://ameblo.jp/cuicuistaff/entry-12235639644.html 皆様明けましておめでとうございます❗️ JSA事務局 三村です。 本年もどうぞよろしくお願いいたします(*^^*) 本日、事務局は仕事初めでした。 今年JSAの目標はステージアップ✨ 理事長はじめ、スタッフ一同、キラキラワクワクした気持ちで今日を、迎えました。 そして年末年始をはさみ、お待たせしておりました認定証や認定講座キットを本日大量に発送させていただきました! 年明けや、春は気持ち新たに何かを始めたくなりますよね。 各地でたくさん認定講座が行われるんだな 2017-01-06T21:15:22+09:00 素敵なJSA仲間 https://ameblo.jp/cuicuistaff/entry-12232880617.html みな様こんにちは。事務局 三村です早いもので今年もあと3日となりました❗️早い!早い!早すぎる😱JSA事務局でお仕事させていただくようになってから時間が経つのが早すぎる!と感じている私ですが、それは年々加速しているように感じます。充実している、ということですよね😅今年もたくさんのことを経験させていただきました❗️協会としていろいろな取り組みが行われるとその準備に奔走し、困ったことがおこれば知恵を出し合い、思わぬ事態になれば助けをもとめ、それに応じてくださるありがたい方々とともにヤマを乗り越え、、 2016-12-29T01:05:57+09:00 ペギーさんのクッキー型♡ https://ameblo.jp/cuicuistaff/entry-12224187670.html みなさまこんにちは(^^)事務局 三村です。今日も事務局からのちょこっとした覗き見をお伝えします!私事ですが、昨日気分転換に前髪を作ってみました。めざとく、心優しい講師様と事務スタッフ全員が見事につっこんでくださり、少し恥ずかしいけど楽しい日となりました。そんな日に事務局に届いたのは…すでにブログやメールでお伝えしております、イギリスから直輸入のペギーポーションさんのクッキー型です(((o(*゚▽゚*)o)))♡まずはじめに、、、ダンボールにまで、かわいいロゴシール💕そして、、、ギフトセットはラ 2016-11-30T00:33:43+09:00 Squires Kitchen Japan!! https://ameblo.jp/cuicuistaff/entry-12223532304.html こんにちは、芦屋本部校の畑 ちとせです♪ 今日はSquires Kitchen 日本校の芦屋オープン記念イベントでした!!JSAの認定講師さまたちにたくさんお越し頂けて本当にうれしかったです(*^^*)JSAの認定講師さまの前なのに、SKの制服に身をとおしただけで、急にモジモジしてしまい、ご挨拶のときはとっても緊張していましたが、レッスンを通して少しリラックスでき、いつも通りとても楽しい時間を過ごすことが出来ました!!お越し頂いた皆さま、至らないところもあったかと思いますがありがとうございま 2016-11-27T22:58:42+09:00 パーティーの準備(≧∀≦) https://ameblo.jp/cuicuistaff/entry-12223114891.html こんにちはJSA事務局三村です。ブログへは久しぶりにお邪魔いたします。明日はいよいよSK Japan オープニングイベントが芦屋で開催されます!明日のために、事務局では英語堪能なスタッフ(通称 ナンシー…日本人です)が、イギリスとの時差をものともせずに輸入業務に奔走しておりました(^^)そしてパーティー前日の今日、芦屋本部校では、明日のパーティーにむけて準備が着々と行われております。SKカラーのマカロン!SKペーストをのせたフルーツケーキ!あま〜い香りが事務局までただよってきております(≧∀≦) 2016-11-26T16:49:23+09:00 紅葉シーズンにぴったり♪秋の餡フラワーケーキ https://ameblo.jp/cuicuistaff/entry-12217424487.html おはようございます^ ^芦屋本部講師のジョウダイです。1年が経つのはあっという間…気づいたら11月♪もうすぐ紅葉シーズン。とってもわくわくする季節ですよね♡そんな11月にぴったりな「和」のレッスンが、芦屋本部にて開講しております。秋の餡フラワーケーキ浮島のスクエアケーキに、コスモス、桔梗、菊、枯れ葉の4種類の絞り方を学んでいきます。浮島にとっても合う餡子クリームでお花を絞るので、お味もとっても美味しいんですよ♪10月も開講しておりましたが、11月も、芦屋にてレッスンを開催予定です。11月28日( 2016-11-08T07:53:39+09:00 10月★Peggy Porchen特別レッスン https://ameblo.jp/cuicuistaff/entry-12196931450.html おはようございます。本部講師のジョウダイです( ˊᵕˋ* )JSAアワードでも発表がありましたが、先週楽しみにしていたペギーポーションさんの来日レッスンが発表になりました。本日10時より、JSA認定講師様向けに先行予約が開始いたします。Peggyさんの日本での記念すべきレッスン内容はこちらの2つです。①バッグのカバーリングケーキ(2個)・JSA会員特別価格:21,600円(材料費込み)・一般価格:24,840円(材料費込み)②カバーリングフラワーケーキ2種{スイートピー・ラナンキュラス}  ・J 2016-09-05T08:51:55+09:00