''ウラなんば'' あじとのスタッフブログ https://ameblo.jp/dining-ajito/ 大阪なんば、DININGあじと。豊富な種類の地酒、ワイン、焼酎に厳選した各地の食材を和・洋折りまぜた一皿に。姉妹店はウラなんばに3軒。スタンド・BISTRO あじと・TABLE あじと。 ja-jp 東京視察 https://ameblo.jp/dining-ajito/entry-12462013935.html 2年ぶりに東京視察に行ってきました!気になるお店やメニューを求めて1泊2日で17件をはしご😅たくさんの驚きと勉強の2日間でした。1日目まずはエビスビール記念館🍻改めて勉強🍺気になるサワーの店関西とは違う色の肉豆腐気になるビストロスタイルアヒージョにタマゴ!なかなかいい😃こちらのローストビーフお昼は500円😆サワー発祥のお店殺人ドリンクといわれてる!?東京はもつ焼き、もつ煮が大変多いレバカツ1日目のしめは何故か立ち喰い讃岐うどん 2019-05-17T21:26:50+09:00 あじとのママの初講演会 https://ameblo.jp/dining-ajito/entry-12354661615.html ウラなんばと言われる、ずっと昔から、数店舗しか、飲食店がなかった頃から15年ほどたち、、、岡山フードサービスさん主催の外食産業繁盛塾「ウラなんば発展に学ぶ集客&ファン獲得術」講演会にパネリストとしてあじとのママが参加しました。僕もお世話になって20年昔の思い出話など、ウラなんばに関わる話をききいて!元気をもらいました。 2018-02-21T17:13:29+09:00 オムレツ https://ameblo.jp/dining-ajito/entry-12347449753.html ベーコンじゃなく、贅沢にパンチェッタを使ってのオープンチーズオムレツをご紹介‼ちなみにパンチェッタとは…塩漬けした豚バラ肉のことです。俗に生ベーコンとも呼ばれ、これをいぶしたものがベーコンになります。作り方は豚肉(特にバラ肉)の塊に荒塩をすり込み、1ヶ月以上熟成と乾燥をさせて仕上げます。燻製(くんせい)する場合もあります。専門店では、出汁が良く出るのでパスタやスープにも使われる事があります。またそのまま薄切りにして生ハムのようにも食べられます。熟成豚肉の香りの良いこなれた脂が、塩味に引き立てられ 2018-01-25T21:41:32+09:00 新業態店オープン‼ https://ameblo.jp/dining-ajito/entry-12343361582.html 明けましておめでとうございます2018年、本年あじとは新たなチャレンジが幕を開けます❗高島屋難波店に於いて、あじとの新業態、「洋食あじと」(仮)を3月下旬にオープンする運びとなりました❗こだわりの素材を使ったあじとの洋食の数々にご期待下さい‼ 2018-01-10T14:54:26+09:00 研修ツアーその4 https://ameblo.jp/dining-ajito/entry-12332081774.html こんにちは、ダイニングの本田です。朝6時からしっかりステーキを頂き、いざ、ワイナリーへ。肉は約300グラム。車で約4時間走ったところに、コロンビアクレストのワイナリーがあります。軽めの食事をした後、オーナーのファンがテイスティングを交えてのセミナーを始めます。日本未入荷のワインはもちろん、アメリカのマーケットにもまだ出ていないワインまでテイスティングができ感激!!全部で11種類のワインの製造、熟成のこだわりや違いについて話されました。ファンのセミナーこの二本は市場にまだ出ていない試作段階。そのあ 2017-11-28T17:19:48+09:00 研修ツアーその3 https://ameblo.jp/dining-ajito/entry-12331782312.html こんにちは!本田です!先日の続きです。ランチはディヴィッドがシアトルに来たら立ち寄るという、ハンバーガーレストランへ。それぞれで好きなものをオーダーします。革製のメニューこの中からオーダーどん。夜はレストランへ、、、デイヴィッドが自社ワインを持ち込み、食べ飲みしながらのセミナー。日本未入荷のソーヴィニョンと。ダイニングにもあるH3(赤ワイン)と。他にも行きましたが、初日はしっかり食べ飲みシアトル市場視察の1日でした。次の回でしっかりワイナリー上げていきますー! 2017-11-27T15:19:17+09:00 東京視察☆11/16 https://ameblo.jp/dining-ajito/entry-12334705833.html こんにちは!スタンドの阪上です!先日一泊二日で東京に行ってきました!٩( ᐛ )وそしてすっごい食べました!1日目 五反田最初の店は五反田にあるミート矢澤ステーキとハンバーグのお店です。開店前に着いたのですがすでに行列が出来ていました!メニューはこんな感じです!ステーキの値段が凄すぎて∑(゚Д゚)これはモッツァレラトマトハンバーグです!美味しかったです!肉汁なかなかでした!今思えばソースかけた方が良かったのかも。あとは、スタッフの方が料理を出す時のテンションが高めでした!元気がいい!!次はミート 2017-11-22T15:31:28+09:00 毎年恒例のからすみ作り https://ameblo.jp/dining-ajito/entry-12329938813.html 今年もこの季節がやって来ましたカラスミです木津市場で仕入れたカラスミの元になるボラの卵巣を塩抜きして、天日干しイタリア語でボッタルガ(bottarga)パスタにあえて食べるだけでなくオリーブオイルとレモン汁をかけパンと共に食べるそうです。薄切りにしたカラスミに炊きたてご飯にのせて刻み海苔を振りかけて緑茶やだし汁をかけてもgood出来上がりがお楽しみ 2017-11-20T16:24:33+09:00 研修ツアーその2 https://ameblo.jp/dining-ajito/entry-12329113608.html こんにちは!ダイニングの本田です。先日のワイナリー研修の続きですー♪シアトルに到着し、市場視察。大阪で言う所の中央市場。ぐるっとこんな感じ。いー感じのカフェ。1メートル強のオヒョウ。フルーツいっぱい。やはり水産物が多い。市場はアメリカサイズ!!でかすぎる!!生け花もたくさんー♪触ると幸運になる豚にも乗ってきました(^^)この後ランチへー(・ω・)ノ 2017-11-17T14:36:36+09:00 研修ツアーその1 https://ameblo.jp/dining-ajito/entry-12328579654.html こんにちは!ダイニングの本田です。先日アメリカのワシントン州に研修に行ってきたのですが、アップが遅れました(;'∀')すみません。一週間ほどお休みを頂いてワシントン州に行ってきました。大阪からは僕1人、名古屋から3人、東京から1人の計5人と通訳兼アテンドの方2人でワシントンへ!ついて早々アジアマーケティングマネージャーのディヴィッドがお出迎え。すごい車で、ウェルカムビールもこんなに、、、目的地に着くまでに、何本飲んだかは秘密にしておきます。初日は市場視察のみでワイナリーは翌日からのスケジュール。 2017-11-15T15:10:45+09:00