花に癒される生活 ◇◇◇Everyday Flower https://ameblo.jp/everyday-flower/ 私のフラワーアレンジのアルバムです。 ja-jp 感動ブーケ https://ameblo.jp/everyday-flower/entry-10594065765.html ブーケをいただいた。お世話になった方からの、それはそれは大きなブーケ。 ずっしりと重い。嬉しすぎてはしゃぎながらも、感動で涙がこぼれた。花は気持ちを表すのに、とっても良いものだと改めて感じる。 ブルゴーニュとアバランチェ。幾重にも重なる透明感あるフリルが美しい。このバラは、多分わたしが一番好きなバラ。ウエディングにもよく使われるバラで、一点の曇りもない美しさ。 ライラックとリシアンサス、アジサイ、ブルーベリーの組合せ。美しすぎる・・・感謝の気持ちを忘れずに前に進んでいきたいと思います 2010-07-23T07:01:20+09:00 フィトテラピーles deux feuilles (レ デゥ フイユ) https://ameblo.jp/everyday-flower/entry-10594156657.html 久々に、江ノ島に住む友人をたずねました。美しい日焼けの似合う彼女が、最近フィトテラピーエステサロン les deux feuilles (レ デゥ フイユ)をオープンさせたのです♪Umikaze Beauty Room内にあります。 フィトセラピーは、人が持つ自然治癒力を高めるために、身体やお肌の不調の予防と改善を目的として、オーガニックの植物の力をエステに取り入れたシステム。ライフスタイルやメンタル面のカウンセリングの後、わたしに合うオーガニックハーブのみを使った、フットバス、ハーブスチーマー 2010-07-21T07:00:21+09:00 繊細なオブジェ https://ameblo.jp/everyday-flower/entry-10594117962.html 行くと必ず立ち止まるポイントがこちら。 鮮やかな竹が出迎えてくれるこのホテルは、花が意外と少ない。客室数が少ないホテルに、ボリューム感あるものは似合わないから。 それだけに、時間をかけ緻密な計算の元に活けられている繊細な花たち。 キレイなグラデーションのアジサイとクレマチス。メタルの質感と一体になった繊細なオブジェ家族で久々のんびり過ごしました 2010-07-19T11:41:29+09:00 芳しい水仙 https://ameblo.jp/everyday-flower/entry-10447623300.html ただ野に咲いているだけで美しい花なのだから、より美しく活けなくては花に申し訳がない。 そう思わされてしまう、水仙。 デザインするのも素敵だけど、花本来の美しさを際立たせる、引き立てる活け方をしたい。とっても美しく、芳しい世界がそこにある 2010-02-10T08:31:36+09:00 春です! https://ameblo.jp/everyday-flower/entry-10440451630.html 春に咲くチューリップやヒヤシンスは、切花ではもう今から旬 花を通して、暦よりも早く四季を感じるようになりました。ファッションと一緒、季節先取りで楽しみたいものです♪ この時期から夏前までは、色とりどりの花が出回ります。とっても好きな時期到来 2010-01-22T21:54:57+09:00 新入り君♪ https://ameblo.jp/everyday-flower/entry-10420341172.html 実家の新入りです。 2ヶ月のウィペット男子♪おもわず、2年ほど前に事故で亡くなった愛犬(Mダックス)の名前で呼んでしまいます。このときの悲しみはなかなか癒えませんね。今でもほぼ毎日、家族のアイドルだったあの子のことを思い出します。ただいま、命名でモメテマス 2009-12-27T08:45:44+09:00 peint a la main https://ameblo.jp/everyday-flower/entry-10415930270.html 先月ふらっと立ち寄ったH.P.DECOで素敵なものに出会いました。ベルギーの陶磁器。 peint a la main(手書き)の温もりが好きです♪クリスマスらしく、姫リンゴ、シナモンスティックの束、くるみを詰め込みました。 こちらも同じブランドのもので、茶入れとして使っています。H.P.FRANCEは、指輪やネックレスなど長年愛用している物がいくつかありますが、インテリアも刺激的なものが多くて好きです 2009-12-26T08:00:00+09:00 Partyメニュー https://ameblo.jp/everyday-flower/entry-10417800010.html 好評だった、パテ・ド・カンパニュー豚レバー、ばら肉、背脂とハーブで作ります。焼いた翌日以降が食べごろ♪付け合せには、ピクルスとマスタードを。赤ワインがすすみます 2009-12-23T21:17:03+09:00 年の瀬 https://ameblo.jp/everyday-flower/entry-10415473733.html いつも、12月半ばを過ぎたらあとは本当に早いものですよね~今年もそろそろ終わり!と思うと少し寂しく感じてしまう。家族行事のクリスマス会&お正月の献立を決めなくては!!と思いつつも、風邪をひいてしまってボーッとしてダラダラ。 年賀状が刷り上ったので、宛名でも書き始ようかな。(宛名は手書き派デス)タルトタタンを焼いているので、部屋中甘い香りが広がってます 2009-12-20T15:59:53+09:00 チェコのオーナメント https://ameblo.jp/everyday-flower/entry-10412861323.html かわいいクリスマスのオーナメントがやってきました。チェコの世界遺産の街チェスキー・クルムロフのもの。お土産デス。 ウマのたてがみと尾は、ラフィアで作られています。お花でもよく使うラフィアは、こんな風にも使えるのですね~愛くるしいっ。 布製って、暖かみがあります♪ アロマオイルを少し垂らして、香りも楽しめます 2009-12-18T17:00:21+09:00