ナチュラルチーズ専門店 フェルミエ渋谷店&品川店のブログ https://ameblo.jp/fermiershibuya/ ブログの説明を入力します。 ja-jp レッジャーノとご一緒にオリーブはいかが https://ameblo.jp/fermiershibuya/entry-11761959381.html こんにちは!渋谷店スタッフの中です。いよいよ明日に迫りました、渋谷店の大人気イベント"パルミジャーノレッジャーノカッティングショー"実は、切りたてレッジャーノと一緒に絶対オススメな明日発売、限定入荷のオリーブがございます。スペインタパス、という名のこちら!カラフルなオリーブにパプリカやニンニクが加わって、ついつい手が伸びちゃいます寒ーい日々が続きますが、ちょっと夏の陽射しを思い出すような、こんなおつまみはいかがでしょうか?1パックの定額販売で、税込¥630-です!最後に、去年から渋谷店スタッフに 2014-01-31T20:21:48+09:00 【渋谷店】2月1日ファビアンのレッジャーノカッティングショー https://ameblo.jp/fermiershibuya/entry-11756868710.html 2月1日(土曜日)15時からファビアンのパルミジャーノ・レッジャーノカッティングショー開催されます!ファビアンのパフォーマンスも注目切りたてのレッジャーノの味は格別ですよ! 2014-01-24T16:13:04+09:00 ザセラー六本木 x 福島屋 https://ameblo.jp/fermiershibuya/entry-11754790946.html こんにちは。羊に癒されているペコラです。先週火曜日にオープンした、東京は羽村市にあるこだわりのスーパーマーケット福島屋と虎の門のカーヴドリラックスがプロデュースする、カフェを併設した「ザセラー六本木」 六本木一丁目エリアはどんどんと開発が進み高層ビルが立ち並んでいます。住居棟も増えているので週末の人口も多いのだとか。オフィス街の週末はひっそりというパターンが変わり、都心で暮らす人たちが増えているのです。フェルミエのチーズコーナーは週末の3日間だけですが、品川店の藤枝がおりますので、気軽に声をかけ 2014-01-21T16:10:30+09:00 今年もよろしくお願いします。 https://ameblo.jp/fermiershibuya/entry-11747136955.html 年始早々から営業しておりまして、ごあいさつが遅くなりました今年もおいしいチーズをご用意してお待ちしております。よろしくお願いします。 2014-01-10T16:32:49+09:00 渋谷店・品川店 年末年始のお知らせ https://ameblo.jp/fermiershibuya/entry-11737420080.html ◆フェルミエ渋谷店12月31日 10時~21時 営業しております。1月1日 お休みいたします。1月2日 10時~20時 営業しております。1月3日 10時~20時30分 営業しております。1月4日から通常営業いたします。◆フェルミエ品川店12月31日 8時~22時 営業しております。1月1日~3日 10時~20時30分 営業しております。1月4日から通常営業いたします。 2013-12-27T17:50:19+09:00 ラクレット グリル https://ameblo.jp/fermiershibuya/entry-11733047406.html 12月はクリスマスに忘年会!数人集まればパーティ^^ですね!!そんな機会に最近の流行にもなりつつある、ラクレットグリルを使った焼きチーズパーティはいかがですか?数人集まって、好きなチーズを焼くだけで盛り上がります。チーズだけでなく、カラフルな野菜(村上農場のカラフルジャガイモなど^^)にお肉を用意すれば、自分のペースに合わせて何時間でも焼きながら楽しむ事ができます^^♪オリジナル セレクションチーズでお楽しみください^^♪ 2013-12-20T19:13:21+09:00 1周年記念 https://ameblo.jp/fermiershibuya/entry-11728090150.html 皆様 こんにちは 品川店の大野です。12月13日は、フェルミエ品川店がOPENした日でございます。皆様に、支えられて頂いている事を日々感謝しております。これからも宜しくお願いします。1周年記念として12月13日~週替わりの【マルシェプレート】を【バル マルシェ コダマ】さんでディナーメニューにて展開致します。それぞれのお店で、1品づつの贅沢プレートです。週替わりなのでお店も商品も異なりますが楽しいひと時が味わえます。『マルシェプレート』・オリーヴォ「チェリニョーラオリーブ」・煙事 銀座「燻製ナッ 2013-12-12T20:24:21+09:00 パルミジャーノ・レッジャーノ 試食販売のお知らせ https://ameblo.jp/fermiershibuya/entry-11726748671.html 皆様 こんにちは寒い日が続いていますね。品川店の大野です品川店舗 第3弾のイベント  パルミジャーノレッジャーノ              試食販売☆日時 12月14日(土)15時~☆場所 エキュート品川(フェルミエ品川店舗前) 10世紀以前に既に名前を知られていた「イタリアチーズの王様」と言われているチーズ。名称は北イタリアの「パルマ」と「レッジョ・ネッレミーリア」の二つの県名が合体したものからきています。2年以上の長期熟成により出来たアミノ酸の結晶がじゃりじゃりと旨みを出し、砕いた塊をかみし 2013-12-10T14:12:07+09:00 ラクレット!ラクレット! https://ameblo.jp/fermiershibuya/entry-11717006065.html とろーりチーズを溶かして、じゃがいもやパンにのせて!こんなパーティーいかがですか?ラクレットにぴったりなチーズも色々ありますので、是非店頭でお問い合わせください! 2013-12-03T17:19:09+09:00 フェルミエセレクト『パルミジャーノ・レッジャーノ』」 https://ameblo.jp/fermiershibuya/entry-11713955794.html こんにちは。前世が牛だったUSHIKOです冷蔵庫にあると重宝するのがチーズの王様にたとえられるパルミジャーノ・レッジャーノです パルミジャーノ・レッジャーノのブランドはいくつもありますからどれを選んでいいか迷ってしまいますよね実はフェルミエには、最高級の5年熟成の「パルマビオ」、モデナの伝統牛、ヴァッケビアンケ(白牛)でつくる「ロゾラ」がありますが、 良心的な価格でしかも、コクがあっておいしい「ビエンメ」のパルミジャーノ・レッジャーノの需要が一番多いのです そのまま囓ってもおいしく、ぜったい常備 2013-11-28T17:43:14+09:00