引き出しの奥。吉田揚子のブログ https://ameblo.jp/hikidashino-oku/ 空、風、光。鳥たちのさえずりや木々の葉ずれの音。移り変わる季節のなかで、やさしく体を整えていくたのしさ。「ライフスタイルとしての漢方」の魅力を少しでも感じていただけましたら嬉しいです。 ja-jp ブログ お引越し https://ameblo.jp/hikidashino-oku/entry-12428715626.html いつもあたたかい応援をありがとうございます! 吉田揚子のブログは、2017年から下記にお引越ししております♪↓ご一読いただけましたら嬉しいです。 きたかまくら日々響公式ブログhttp://ameblo.jp/kitakamakurahibiki/きたかまくら日々響 OFFICIAL WEBSITEも!http://www.kitakamakura-hibiki.com 2018-12-27T11:09:20+09:00 江ノ電様 取材 https://ameblo.jp/hikidashino-oku/entry-12252780330.html 連載させていただいている「旅うらら」様記事。本当にいつも貴重な機会を頂戴しております。 禅は建長寺様、精進料理は鉢の木様と続き、春号である次号は、大好きな江ノ電様♪ 江ノ電LOVE魂に火がついてしまい、取材は白熱数時間。現行車両中唯一木の床である305+355車両にも乗れちゃったし、会いたかった人(江ノ電の中核を担う方)にも、ものすごい偶然お会いできて、さらに取材にご参加いただき、今回の企画でどうしてもやりたかった中核の部分のお話も実現。念ずれば通ずとは、こういうことかと実感する一日でした。 2017-03-02T23:24:20+09:00 日々響のオリジナルブレンド漢方茶ネットショップで! https://ameblo.jp/hikidashino-oku/entry-12244694850.html 本日より日々響のオリジナルブレンド漢方茶ネットショップでは、銀行振り込み、代引きに加えてクレジットカードにてのお買い物ができるようになりました♪人気の「どくだし巡々茶。」や「らくらくリセット茶。花粉対策ブレンド」「カラダいきいき茶。アンチエイジングブレンド」はもちろん、マジカルmixスパイスなどもご購入いただけます!きたかまくら日々響ネットショップhttp://hi-bi-ki.ocnk.net季節の変わりめ、日々響のブレンド漢方茶&スパイスで体調を整えていただけましたら嬉しいです。#漢方茶 # 2017-02-04T22:49:16+09:00 料理教室メニュー一覧ボタンを設置しました。飛んでみてください♪ https://ameblo.jp/hikidashino-oku/entry-12240327488.html 漢方ごはん料理教室の公式サイト内に、全メニューが一覧できるPDFをご覧いただけるボタンを埋め込んでみました♪ ぜひぜひご覧になってみてみてください♪ 漢方ごはん料理教室 episode4 公式サイトhttp://www.kitakamakura-hibiki.com/kampo-cookingschool-hibiki 2017-01-22T01:10:14+09:00 2017年1月29日(日)に空席が出ました!(ブイヤベース) https://ameblo.jp/hikidashino-oku/entry-12236844301.html 〈今月のアクティブ漢方のメニュー〉■漁師風ブイヤベース■アンチエイジングマリネ■米粉と大豆粉のアップルカップケーキ■土鍋炊き有機ササニシキごはん■日々響のブレンド漢方茶■デトックスウォーター2017年1月29日(日)の会に空席が出ました。ぜひぜひご参加ください♪ 漢方ごはん料理教室3rdのご予約はこちらから↓http://www.kitakamakura-hibiki.com/kampo-gohan-cookingschool3rd 2017-01-10T19:03:35+09:00 新作漢方スイーツやサイドメニューたち https://ameblo.jp/hikidashino-oku/entry-12236843822.html 漢方ごはん料理教室エピソード4 ご予約ありがとうございます。発表初日で100講座以上のご予約を頂戴し、とても嬉しいです♪ 順次、各月のメニューなどもご紹介していきますね。 こちらは新作漢方スイーツやサイドメニューたちです。ぷるるんわらび餅 with 漢方黒糖蜜きなこ、ココナッツミルク白玉、増血クラムチャウダー、マカロニミモザサラダなどなど、漢方スイーツやサイドメニューもわくわくしながら作ってみました♪ 各月の詳細とご予約はこちら♪写真もいっぱいです。↓http://www.kitakamaku 2017-01-10T19:01:41+09:00 漢方ごはん料理教室 episode4 本日詳細発表です! https://ameblo.jp/hikidashino-oku/entry-12235655825.html お待たせいたしました!本日午前0時に、 2017年4月から2018年3月開催漢方ごはん料理教室 episode 4 の詳細発表、ご予約スタートいたしました!! 午前0時に発表と同時にご予約いただいたり、温かいメッセージを頂戴したりと、本当に嬉しいスタートとなりました。ありがとうございます。 みなさまの笑顔を思い描きながら、心をこめてつくった漢方ごはんたち♪ぜひみなさま、ご覧いただけましたら嬉しいです。 漢方ごはん料理教室 episode 4http://www.kitakamakura-hi 2017-01-06T22:07:43+09:00 漢方ごはん料理教室 eposode4 発表は2017年1月6日(金)午前0時です! https://ameblo.jp/hikidashino-oku/entry-12233038162.html 春爛漫♪菜の花となつめの漢方タコピラフ(桜飯ピラフ)パクチーたっぷり♪海老と豚挽肉のエスニックワンタンスープ鶏もも肉となつめの漢方カシューナッツ炒めvitamixで簡単!海老の濃厚ビスク パイ包みスープ手羽元の香草パン粉オーブン焼き 漢方カリー風味漢方柚子胡椒をつくろう!鶏むね肉のジンジャー漢方フォースープ などなど、新メニュ〜続々登場!もちろん、皮からつくる!漢方餃子や、煮込みハンバーグ、漢方パエリアなどの大人気アンコールメニューもちゃんとあります! 漢方ごはん料理教室 eposode4は、 2016-12-29T17:36:04+09:00 2017年1月1週目に入荷予定でございます。 https://ameblo.jp/hikidashino-oku/entry-12230728884.html この冬とくに大人気の「どくだし巡々茶。」「カラダいきいき茶。〜アンチエイジングブレンド〜」および「マジカルMIXスパイス」がまさかの年内欠品となり、ご来店のみなさまおよびネットショップにてご注文のみなさまにご迷惑をおかけしております。多めに在庫を用意しておりましたが、朝日新聞様掲載以降、想定以上のご注文をいただき、欠品となってしまいました。申し訳ございません!そして、日本全国からたくさんのご注文をありがとうございます!! 現在製造中で、2017年1月1週目に入荷予定でございます。ご注文くださいま 2016-12-21T21:35:13+09:00 J-WAVE SMILE ON SUNDAYさん、収録♪ オンエアは12月25日(日)です! https://ameblo.jp/hikidashino-oku/entry-12229492866.html 今日は、J-WAVE SMILE ON SUNDAYのみなさんが収録にいらしてくださいました♪ナビゲーターのレイチェル・チャンさんが漢方HOTスムージー講座にご参加♪ レイチェルさんとは、番組に何回か出演させていただいたり、朗読イベントを一緒に開催させていただいたり、日本酒の会に毎年呼んでいただいたりと何かとお世話になっているご縁♪今回は久々にお会いできてとても嬉しかったです。ますます美しさに磨きがかかっていらっしゃいました♪ご参加いただいたみなさんとも和気藹々と盛り上がり、とってもすてきな1日 2016-12-17T18:39:37+09:00