JA全農直営店、ラ・カンパーニュのスタッフブログ https://ameblo.jp/ja-campagne/ 東京・大手町JAビルB1Fの、日本の素材をフィーチャーしたフレンチレストランのスタッフブログ。お問合わせ・ご予約は03-5293-1171までお気軽に。 ja-jp 東京の下町にあるワイン醸造所へ! https://ameblo.jp/ja-campagne/entry-12122394321.html みなさま、こんにちは!ラ・カンパーニュの樫木です。かなり久しぶりにブログ更新そして、2016年が始まって、あ、っと言う間に1月が終わりに近づいてきましたね。本当に早い!!さて、先週の土曜日のランチ営業後に東京の下町の清澄白河にあるフジマル醸造所というワインの醸造所へ行ってきました。大手町から半蔵門線でたったの7分しかかからないところにあるんですよ。しかも住宅街のど真ん中!驚きですよね鉄工所の跡地に作られた醸造所で作られるワインは、関東各地の契約農家さんから送られた葡萄を使って、一本一本丁寧にスタ 2016-01-28T13:16:47+09:00 明日から12月!忘年会シーズン到来です! https://ameblo.jp/ja-campagne/entry-12101231394.html みなさま、ご無沙汰しております。東京野菜を中心に旬のおいしい野菜をフレンチスタイルでお届けするレストラン 「ラ・カンパーニュ」です。明日からもう12月ですね。早いです…。そうこうしていると、あっという間に2016年になってそうですね(汗)さて、明日からカンパーニュのパーティプランのメニューが変わります。まだ、日によって貸切可能なところもありますので、ご遠慮なくお問い合わせください。そして、カンパーニュで楽しいひと時をお過ごしください。 2015-11-30T17:41:54+09:00 7年目!! https://ameblo.jp/ja-campagne/entry-12023740533.html おかげさまで、ラ・カンパーニュも7年目を迎える事が出来ました!オープンからご利用して頂いているお客様から、今年も綺麗なお花をいただきました。本当にありがとうございます。これからもスタッフ一同頑張っていきますので、応援をよろしくお願いします。 2015-05-07T18:55:08+09:00 今年最初の田無! https://ameblo.jp/ja-campagne/entry-11990155717.html みなさま、大変ご無沙汰しております。ラ・カンパーニュです。気づけば、去年1年は、全く更新してませんでした…今年は、できる限りアップしていくつもりですのでよろしくお願いしますさて、先週の土曜日に、まだ、雪が残る田無の研修へ行ってきましたよ。まずは、いつもの草むしり↓そのあと、ほうれん草の収穫ほうれん草って本当はシャキシャキしてるの知ってましたか?軽く触るっただけなのに、ポキッと折れちゃうんです。お店で見かけるのとは別物!!だから、ほうれん草は、加工しやすいように1日前に丁寧に収穫して柔らかくしてか 2015-02-15T12:29:13+09:00 滋賀県から珍しいお野菜が到着!! https://ameblo.jp/ja-campagne/entry-11631327435.html 滋賀県から「日野菜(ひのな)」って言う珍しいお野菜が届いたよー。これは、滋賀県蒲生群日野町鎌掛が原産のカブの一種だって。地元では「あかな」って言うらしいよ。明日から付け合わせでチョイチョイ登場すると思うので、食べて見てね。全農直営レストラン ラ・カンパーニュさんのSimplogを見る 2013-10-08T19:10:00+09:00 感謝 https://ameblo.jp/ja-campagne/entry-11625156922.html 皆様にお知らせがございます。。本日をもちましてわたくし加藤はラカンパーニュを退社することとなりました。今までお越し下さいました全てのお客様に心よりお礼申し上げます。本当にありがとうございました。これからは独立開業を目指し、より一層努力し、またお会いできる日を楽しみにしております。後任のシェフ北岡 飛鳥は広尾、銀座、またフランスで活躍した料理人です。これからもラカンパーニュ共々宜しくお願い致します。                                                   2013-09-30T22:18:28+09:00 いわて牛サーロイン!! https://ameblo.jp/ja-campagne/entry-11621886610.html さぁ、いよいよやって来ました!!いわて牛イベントは、今日と明日のランチのみですよ!お見逃しなく!!全農直営レストラン ラ・カンパーニュさんのSimplogを見る 2013-09-26T07:55:00+09:00 26日、27日は、ラ・カンパーニュへ!! https://ameblo.jp/ja-campagne/entry-11618394204.html 26日、27日のランチは、ラ・カンパーニュに来るしかない!!全農直営だからこそ出来たこのイベント!常連さんも、そして、まだ、店に来たことない方も、この機会に「いわて牛」の美味しさを知ってください。全農直営レストラン ラ・カンパーニュさんのSimplogを見る 2013-09-21T12:53:00+09:00 重要なお知らせ https://ameblo.jp/ja-campagne/entry-11571203676.html いつもラ・カンパーニュをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。 大変心苦しいお知らせではございますが、当店ではこれまで、価格維持のための努力を続けて参り参りましたが、原材料高騰により現在の価格を維持していくことが困難となりました。 つきましては、誠に勝手ではございますが、7月16日(火)より価格改定をさせて頂きます。 引き続き、お客様に喜んでいただけるよう一層努力して参りますので、今後もご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。  ランチ お肉料理・お魚料理  ¥1,000 → ¥1,200  2013-07-12T15:29:09+09:00 NEW タジンお試しあれ! https://ameblo.jp/ja-campagne/entry-11544847321.html 梅雨入りしたのに、全然梅雨らしくない今日この頃、新しくなったラ・カンパーニュのタジンはお試しになりましたか?今までのタジンは、ご注文頂いてから蒸しあげにお時間をかなり頂戴しておりましたが、新しくなったタジンは、ミネストローネ風のスープ仕立てで5分ほどで皆様のテーブルにお出し出来る様になりました。大盛りサラダとパンが付いてるのでボリュームもあって、何より野菜不足解消!!数量限定ですので、なくなってらごめんなさい。ぜひ、お試しくださいね。全農直営レストラン ラ・カンパーニュさんのSimplogを見る 2013-06-04T20:10:00+09:00