世界初!お米の生パスタ工房かくれん穂゛店長のブログ https://ameblo.jp/kakurenbo-sisters/ 目指せ米粉アイドル!世界初のグルテンフリー米粉パスタ。米粉で作った自家製米粉生パスタのお店からお届けする、米粉アイドルまでの道のりブログ(笑) ja-jp 米粉のシフォンケーキ https://ameblo.jp/kakurenbo-sisters/entry-12453327773.html ・・かくれん穂゛で大人気の【中川さんの焼きたて米粉シフォンケーキ】は、事前のご予約でホールでご用意する事もできまーす!大きいので6人〜8人でも十分な量ですよ〜。食後にちょっと食べるなら、1ホールで12人でも全然いけそうです。デコレーション無しで2500円、デコレーションありで3500円でご用意。デコレーションの内容はおまかせ、チョコがいいな〜とか、バナナがいいな〜とかリクエストは可能な範囲内でお聞きします!グルテンフリー、素材にこだわった体に優しい米粉のふわふわ〜しっとり〜もちっとしたシフォンケ 2019-04-10T15:33:22+09:00 中川さんの焼き立て米粉シフォン https://ameblo.jp/kakurenbo-sisters/entry-12448352214.html ・・当店スタッフでシフォンケーキ研究家の中川さんが作る、ふわっふわ〜しっとり〜もちもち〜(*´ω`*)【中川さんの焼きたて米粉シフォン】が大変好評いただいておりまーす!!食べた方は、そのエアリーなふんわり感にノックアウトされ米粉シフォンのファンになってしまいます。米粉100%、きめ細かく、保水性が小麦粉よりも高いのでしっとり。軽くてふわふわなのに、もっちり感もあって、最高の口当たりなんだなーこれが(๑>◡<๑)売り切れてしまうこと多数なので、ある時はチャンスなので是非食べてみて下さい。フレーバー 2019-03-20T18:10:08+09:00 荒川ケーブルテレビ出演します! https://ameblo.jp/kakurenbo-sisters/entry-12447853708.html ・・今日は、荒川区ケーブルテレビの取材がありました!3年程前にも出演させて頂きましたが、今回は3月1日にリニューアルオープンしたお店のご紹介(╹◡╹)相変わらずキャスターのちーぼーそんは可愛くて、スタッフの皆さんも親切で、取材日程を勘違いしていたおっちょこちょいの私を何とかフォローしていただき、無事に撮影が終わりました(笑)オンエアーはこちら!あらまるNEXT ●マイチャンネルあらかわ(11ch) 放送時間:毎日 6:00/8:30/13:30 ● あらぶんちょ10チャンネル(10ch) 放送 2019-03-18T17:47:12+09:00 原木ハモンセラーノ入荷しました! https://ameblo.jp/kakurenbo-sisters/entry-12445752614.html ・・\原木ハモンセラーノ始めました!/かくれん穂゛のカウンターにででん!と構えております。スペインで造られるハモン・セラーノは鮮やかなピンク色でやわらかい食感と塩味が特徴。こちら、お一人様でちょっと食べるのにちょうど良い30gでワンコイン500円で販売します!更にワインとセットでお得(´∀`)『ハモンセラーノと店長おすすめロゼワインのマリアージュセット』こちら、ハモンセラーノ500円とフランス産ロゼワイン680円の\セットで1000円ポッキリ!/春におすすめの辛口、自然派ロゼワインとハモンセラー 2019-03-10T17:14:22+09:00 自然派スパークリングワイン https://ameblo.jp/kakurenbo-sisters/entry-12444124726.html 店長オススメのイタリア産の自然派スパークリングワインのご紹介😘じじゃん!ルーナリア シリーズです。エチケットがめちゃくちゃ可愛くて一目惚れ(笑)イタリアの中でも特に人の手が加わっていない、アブルッツォ州北部にある農園『カンティーナ・オルソーニャ』は、イタリアで一番大きなオーガニック・ビオディナミを実施する農園です。こちらは古くから伝わる方法で栓をしており、更に社会貢献の一環として近隣にある身体・精神障害を持った子供たちのグループに、このワインの栓を紐で結ぶ作業を手伝ってもらっています。リスさんの 2019-03-03T17:13:11+09:00 いよいよ3月1日リニューアルオープン https://ameblo.jp/kakurenbo-sisters/entry-12443534259.html ・・いよいよ明日、かくれん穂゛リニューアルオープンです!10日間お店を閉めて準備と、たまの飲み歩き夜遊びが駆け足で過ぎて行きました(笑)店内改装、グランドメニュー、ドリンクメニューの変更。新たにPayPayも導入しましたよ!今日は10時からスタッフ皆んなで店内の片付け、準備、製麺、仕込み。ランチを挟んで夕方、夜、最後は22過ぎまで付き合ってくれたスタッフも🙏そんなこんなで、何とか明日から営業再開出来そうです٩(^‿^)۶お店のリニューアルは、実は昨年の夏頃からイメージはしていて。ようやく形になり 2019-03-01T05:18:53+09:00 Special vegan course 始めました! https://ameblo.jp/kakurenbo-sisters/entry-12428440199.html ・今日はクリスマスでした🎄・・お客様よりヴィーガン五葷抜きのクリスマス特別コースのリクエストをいただいて、今入荷している農家さん直送の旬の有機無農薬お野菜をたっぷり使った🥕・・野菜が主役の・🍅Special vegan course 🥑・をご提供させて頂きました。・・ヴィーガン料理は完全菜食主義で魚や肉、卵や乳や蜂蜜や白砂糖、それに出汁などのエキスも動物性のものは使いません。・・更に五葷抜き対応では、ニンニクや玉ねぎ、ネギやニラ、あさつき、らっきょうなど刺激の強い野菜も使いません。・・昆布や野菜 2018-12-26T02:08:24+09:00 12月15日 平成最後のドリンク全品半額祭! https://ameblo.jp/kakurenbo-sisters/entry-12423781270.html \ 年内最後の大奉仕です! / 12月15日18時〜22時30分🍷🍶【ドリンク全品半額祭】🍸🍾12月、飲み会やイベントも増えて飲み代もバカにならない月間です💸ちょっと控えようかな…そんなことでいいのか??!ダメだダメだダメだ🙅‍♂️(笑)by店長平成最後の冬ですよ?もうこの12月は二度と戻って来ない!今でしょ‼️(古)いつだってお酒は楽しく飲まなきゃ😆🍻という事で平成最後の12月15日のディナータイム限定店内のドリンクどれでも【全品半額】です。エビス生ビールもカクテルもハイボール 2018-12-05T10:57:47+09:00 忘年会、新年会、クリスマス会のご予約受付中! https://ameblo.jp/kakurenbo-sisters/entry-12422980734.html ・\ Xmas、忘年会、新年会🎉/・かくれん穂"のおすすめが詰まったコースプランのご案内です‼️・お野菜がたっぷりとれるバーニャカウダやチーズフォンデュが入った女子会コース🥕・・旬の有機野菜や食材をたっぷり使った季節のコース✨・・メインのお肉はガッツリお肉をたっぷりと🍖・・どれもお得で大満足なコースになっています‼️・・そしてクリスマス限定のコースもご予約受付中です🎄・・全てお料理のみか、飲み放題を付けるかお選び頂けますので、あまり飲まれない方でもお料理だけでお気軽にご利用下さい。・・飲み放題は 2018-12-01T21:33:16+09:00 ヴィーガンアイスクリーム入荷! https://ameblo.jp/kakurenbo-sisters/entry-12420985221.html ・\ヴィーガンジェラート入荷!/・『RICE MILK GELATO』・主原料のライスミルクの原材料は「お米」と「水」だけ。・味・香り・粘りなどの項目で「特Aランク」を獲得している秋田県湯沢地区の契約栽培米「あきたこまち」を100%使用。・・「あきたこまち」の特徴的な甘さを最大限に引き出し、砂糖や香料・保存料などの添加物を一切使用しないお米のミルクを使ったお米のミルクです。・・このINOCHINEのライスミルクを使ったライスミルクジェラートの特徴は‼️・・原料にこだわり、保存料などの添加物は一切 2018-11-23T11:10:54+09:00