ケイズフードシステムオフィシャルブログ
https://ameblo.jp/keizu-food/
「たべること」は消費することではなく、「つくること」だと私たちは考えます。毎日の食事をとおして笑顔をつくり、コミュニケーションの場をひろげるお手伝いをすること、それが私たちの仕事です。#レシピ #食材 #すべてはおいしい笑顔のために #ケイズフードシステム
ja-jp
-
4月オヤツレクリエーションのご紹介です☆彡
https://ameblo.jp/keizu-food/entry-12798471913.html
K's food system on Instagram: "こんにちは😊 さくら🌸が散り、すぐに気温が20℃を超え⬆、 もう夏なのでは?!と思ってしまう今日この頃です😂💦 本日はおやつ🥞レクリエーションのご紹介です👏 4月はいちごのムースです🍓 さっぱり、シュワシュワ食感のムースです😋 写真は ①粉ゼラチンをレンジ加熱で液体にします😮 ②生クリームを氷水にあてながら、7分立てします➰🤩 泡だて器を持ち上げるとゆっくりとクリームが 落ちていく軟らかさです😮 …2 Likes, 0 Com
2023-04-14T10:23:15+09:00
-
4月の特別食のご案内です☆彡
https://ameblo.jp/keizu-food/entry-12793066454.html
この投稿をInstagramで見る K's food system(@keizu.biz)がシェアした投稿
2023-03-10T14:53:00+09:00
-
春ですね・・・
https://ameblo.jp/keizu-food/entry-12791951534.html
この投稿をInstagramで見る K's food system(@keizu.biz)がシェアした投稿
2023-03-03T14:22:27+09:00
-
3月特別食のご案内です☆彡
https://ameblo.jp/keizu-food/entry-12790174809.html
K's food system on Instagram: "3月特別食のご案内です👏 3月といえば【ひなまつり】🎎 ひなまつりの別名は【桃の節句】✿ ひな飾りとともに桃の花✿を飾り、 邪気払い👻や、子孫繁栄👨👨👧👦をもたらすと考えられていました😮 では献立の紹介です💁♀️ 今回冷たいちらし寿司ではなく、 3月でまだ肌寒いこともあると思い、 グリンピース酢飯に卵🐣あんかけをかけて、 温かく召し上がっていただこうと考えました😊 卵あんをかけ桜田夫🌸・カニカマ�…2 Likes, 0 Co
2023-02-20T11:04:31+09:00
-
バレンタインメニュー
https://ameblo.jp/keizu-food/entry-12785693555.html
この投稿をInstagramで見る K's food system(@keizu.biz)がシェアした投稿
2023-01-23T16:02:44+09:00
-
鏡開き
https://ameblo.jp/keizu-food/entry-12783722259.html
この投稿をInstagramで見る K's food system(@keizu.biz)がシェアした投稿
2023-01-11T10:18:16+09:00
-
新年のご挨拶
https://ameblo.jp/keizu-food/entry-12782563845.html
この投稿をInstagramで見る K's food system(@keizu.biz)がシェアした投稿
2023-01-04T08:49:38+09:00
-
【年末のご挨拶】
https://ameblo.jp/keizu-food/entry-12781755249.html
この投稿をInstagramで見る K's food system(@keizu.biz)がシェアした投稿
2022-12-30T12:56:14+09:00
-
令和五年 初春ちらし寿司のご案内
https://ameblo.jp/keizu-food/entry-12781149261.html
令和五年 初春ちらし寿司のご案内 クリスマスが終わると一気にお正月です 今回の初春ちらし寿司はお刺身を使用した、豪華なちらし寿司をご用意いたしました 伊達巻、八幡巻になます、黒豆に蒲鉾・・おせちの人気食材と粕汁を組み合わせました いちごの中には練乳がたっぷりと入っています お客様アンケートより、温かいボリュームのある汁物が好まれる傾向や簡単調理でも品数が多すぎると大変で、食べきれないことがある等の貴重な情報をいただきました。 いただいた大切なご意見に応えられるよう、何度も試
2022-12-27T11:02:29+09:00
-
12月特別献立:お客様アンケートを拝見して・・・
https://ameblo.jp/keizu-food/entry-12778159490.html
12月特別献立のパエリアの人参ですが、お客様のアンケートにすりおろしに時間がかかるという内容を拝見いたしました 確かに硬い人参をすりおろすのは大変ですそこで、美味しさはそのままで手間を少なくできないか、試作をしました 人参の皮をむき、縦に4等分(大きさによって5等分へ)に切り、生米の上にのせ炊飯しました炊き上がりをこちらです 人参が軟らかくなり、しゃもじで潰しながら混ぜたら・・・簡単に考えていました・・・ゴロゴロと残ってしまい、イメージしていたものとは違いました ですが軟らかくなった人参を袋に
2022-12-07T10:28:39+09:00