本輝咲オフィシャルブログ「毎日がHoliday」Powered by Ameba https://ameblo.jp/kisa-pikachu/ 本輝咲オフィシャルブログ「毎日がHoliday」Powered by Ameba ja-jp 家ワイン https://ameblo.jp/kisa-pikachu/entry-12308623525.html 日本から遠く離れたオーストラリアに住む私にとって 日本ワイン市場がどうなっているのか 日本ワインの魅力などは、 とっても気になるポイントです。 その他にも ワインについて、いまさら人に聞けない不思議や 意外と知らない知識 新しいワイン情報など たくさんの情報が共有されている「家ワイン」さんのサイトにはいつも助けられています。 何かワインのことで知りたい事があれば、まず「家ワイン」さんのサイトでコラム検索。 そんな風にして愛読していたサイトにて、自分もコラムが書けることになり、とっても嬉しく思う 2017-09-07T19:05:04+09:00 泡の一粒にまで感謝 https://ameblo.jp/kisa-pikachu/entry-12307736059.html 先週の金曜日のKisa's Wine Educationは 世界のスパークリングワインとシャンパン。 食事のスタートやお祝い事には欠かせないあわワイン。 その泡、一粒一粒にも色んな背景があるんです。 私は、いつもそのワインの背景や造られた環境を知ってから飲むのが好きです。 テキストに載っている難しい知識もとても大切ですが、それよりもそのワイナリーがどんな想いでワインを造っているかを知って飲むほうが、何十倍も美味しくそのワインを頂ける。 がぶ飲みしちゃってはもったいない。 Educationなので 2017-09-04T22:01:04+09:00 Kisa's Wine Education https://ameblo.jp/kisa-pikachu/entry-12302417307.html 次回、9月1日(金)に予定しているKisa's Wine Education 〜世界のSparkling Wine と Champagne 〜の会は、満席となりました。数名、キャンセル待ちをお伺いしています。10月6日のシャルドネの会も、予約が入ってきておりますのでご興味がある方はぜひ早めにお問い合わせくださいね♡9月1日の詳細は、以下の通りです。楽しみです! 2017-08-17T22:09:36+09:00 美味しくワインを https://ameblo.jp/kisa-pikachu/entry-12299607832.html 先週の金曜日からKisa's Wine Educationと題して ワインのティスティングクラスを始めました。 やっぱり、ワインの作ってくれる和は素晴らしい。 私は、今までずっとワインを通じてとっても素敵な人たちに出会ってきました。 今回も一緒。とっても魅力的で素敵な方々にご参加頂き、 和気藹々とお話しながら進めるワインのクラスは 楽しくってあっという間に時間が過ぎてしまいました。 今回は、ワインティスティングってなんでやるの? どうやってやるの? 意外と知らないワインを飲むときのマナー。 2017-08-07T22:38:09+09:00 ワイン教室 https://ameblo.jp/kisa-pikachu/entry-12295223137.html 日本にいる時からずっとやりたかったことの一つ。 ワイン教室。 私がワインと出会ってから… 人生は確実により楽しくなったし 素敵な出会いもたくさん増えました。 そんなワインのもつ素晴らしいパワーを1人でも多くの人に伝えたくて 数年前、日課だったランニングをしながら ワインの教室の講師になった自分をイメージして ブツブツ言いながら走っていた日々を思い出しました。 やろうやろうと思いながら、Lazyになっちゃいがちですよね。 人が集まらなかったらどうしようとか、 経費のこととか色々。 自分で勝手に障 2017-07-23T18:16:22+09:00 Passion https://ameblo.jp/kisa-pikachu/entry-12290754148.html 先日、カフェにコーヒーを飲みに行くと 聞いてもないのに、 彼が使っているコーヒー豆についてすごく熱く語ってくれるバリスタさんに出会いました。 相手がそこまで興味があるかどうかも分からないのに、あれだけ熱弁出来るのってすごい。 そのコーヒー。 豆のバックグラウンドを知って飲むと一段と美味しさが増したというか、親しみやすくなった気がする。 どんな分野においても仕事に、情熱を持っている人って素敵だと思う。 そんな人に会うと、話してみてすぐに分かるしこちらまでエネルギーをもらえてしまう。 人生の大半の時 2017-07-08T12:38:22+09:00 Kisa's wine tasting event https://ameblo.jp/kisa-pikachu/entry-12280468160.html 昨夜は、Kisa's wine tasting event を開催しました。2年前にパースに来てからWSET Wine educationにてワインを学びずっとワインの勉強や表現は英語だったのですが今回このような機会を頂き、集まって下さった16名の素敵な日本人女性の前で日本語でワインの良さをお伝えするのは、とても新鮮で新しい取り組みでした。ここ最近強く思うことは、今までやってきたこと、人生経験は全て、自分が今やりたいことをサポートしてくれるということ。点が繋がって線を描くように。日本にいる間にで 2017-06-03T16:55:58+09:00 パース女子会 https://ameblo.jp/kisa-pikachu/entry-12272018962.html パース女子会♡のイベントとして西オーストラリアワインティスティングをすることになりました🇦🇺🍷日本では西オーストラリアワインは、まだあまり知られていませんが本当に素直で美味しいものばかりです。西オーストラリアならではの特徴やブドウ本来の特徴バーのメニューからどうやって自分好みのワインを選んだら良いのかなどなど。。ワインのこと🍷少し知ってもらって西オーストラリアにいるからには、西オーストラリアワインライフを思いっきり楽しんでもらいたい💕💕と思っています。私は、ワイン好きな女性が好きです。💕女子力ア 2017-05-05T21:59:59+09:00 ワインリスト https://ameblo.jp/kisa-pikachu/entry-12270084889.html ワインの箱がずらり。西オーストラリア・パースにコンベンションセンターという国際的な会議や催し物をする大きな施設があります。その中に、西オーストラリアのローカルにこだわったカフェとバーをオープンさせることになりました。海外からたくさんの方が訪れる場所だからこそ、ここで西オーストラリアの良さを存分に知ってもらおうと思っています。自分の好みのワインを選ぶのとは、また少し違って飲んでくれるお客さんの立場やシチュエーションを考えながら選ぶ。もちろん、自分が美味しい!!と思ったものしか置きませんが視点を変え 2017-04-29T17:02:18+09:00 情熱 https://ameblo.jp/kisa-pikachu/entry-12244304009.html ここ数日、最高の日々を過ごしました。日本から訪ねてきてくださったのは、社員の皆さんそれぞれからも、とってもポジティブなパワーとエネルギーが溢れる素敵な一部上場企業 株式会社Escrit さん。日本へ一時帰国するたびに、オーストラリアワインを持参しオーストラリアワインに対する熱い想いを伝えてきました。そんな私の想いを受け止めて下さったのがEscritさんです。雲ひとつない広大な青空とエネルギッシュな太陽の下、心地よい海からの風を感じながら育った、果実味のしっかり凝縮したぶどう。そのぶどうを、とって 2017-02-04T09:27:01+09:00