モルじぶの家事の友・自分磨き編
https://ameblo.jp/kiss-s/
「モルじぶの家事の友」続編。モルじぶでも磨くのダイ!
ja-jp
-
建設と建築
https://ameblo.jp/kiss-s/entry-10681380826.html
建設の用例 ダム建設、都市建設、鉄道建設、ビル建設、道路建設 建設業法第2条(定義)この法律において「建設工事」とは、土木建築に関する 工事で別表の上欄に掲げるものをいう。 【別表の上欄】 土木一式工事、建築一式工事、大工工事、左官工事、とび・土工・コンクリー ト工事、石工事、屋根工事、電気工事、管工事、タイル・れんが・ブロック工 事、鋼構造物工事、鉄筋工事、舗装工事、浚渫工事、板金工事、ガラス工事、 塗装工事、防水工事、内装仕上工事、機械器具設置工事、熱絶縁工事、電気通 信工事、造園
2010-10-19T14:52:19+09:00
-
ビネガー水
https://ameblo.jp/kiss-s/entry-10654928746.html
消臭スプレー お酢・・・・・・・・・・・10ml 水(水道水)・・・・・30ml 精油・・・・・・・・・・・8滴 スプレーボトル・・・1個 (1)お酢に精油を加える。 (2)1に水を加え良く混ぜ合わせたら出来上がり。
2010-09-21T16:58:28+09:00
-
自家製・食べるラー油
https://ameblo.jp/kiss-s/entry-10647293615.html
自家製・食べるラー油<材料 約150cc>「ゴマ油 70cc」「サラダ油 50cc」「一味唐辛子 小さじ1と1/2」「フライドガーリック 大さじ2」「フライドオニオン 大さじ2」「干しエビ 大さじ1」「白ゴマ 小さじ1」「醤油 小さじ1」「コチュジャン 小さじ1」<作り方 15分>【1】干しエビをみじん切りにする。フライドガーリックとフライドオニオンは、ポリ袋などに入れて粗くつぶすと食感のいいラー油になる。【2】フライパンにゴマ油とサラダ油を入れ、中火にかける。油が150~160度(菜ばしを入れ
2010-09-13T13:08:45+09:00
-
“食べるラー油”の元祖
https://ameblo.jp/kiss-s/entry-10647293090.html
“食べられるラー油”の元祖と噂されている、東京都中央区日本橋にある「アジア料理 菜心(さいしん)」の特製ラー油。10年以上前から“食べるラー油”を置いている中華料理店がある。東京都中央区日本橋にある「アジア料理 菜心(さいしん)」。ランチ時には行列ができるほどの人気店。“食べるラー油”はどれだけ食べても無料。トウガラシや香ばしく揚げたガーリック、数種類のスパイスなどがてんこ盛りの“菜心・特製ラー油”は「実8割、油2割」という逆転の配合バランスが特徴。店がオープンした時から作っており、特製ラー油の
2010-09-13T13:06:36+09:00
-
カボチャとヒマワリの違い
https://ameblo.jp/kiss-s/entry-10622251121.html
カボチャの種(パ ンプキンシード)ビタミンやミネラルが豊富に含まれているそう。栄養価…主にカロチン(ビタミンA)、ビタミンB1、B2、ビタミンE、リノール酸、ナ イアシンなどが含まれている。疲労回復、目の健康、貧血、低血圧、コレステロール値や中性脂肪の低下、強壮作用、老化防止、更年期障害、前立腺の肥大など に効果がある。ヒマワリの種大リーガーやスポーツ選手の多くが、健康管理の一環として日常的に食しているそう。栄養価…良質のたんぱく質、マグネシウム、カルシウム、カリ ウム、鉄分、ビタミンE,ビタミ
2010-08-17T17:14:34+09:00
-
しみ対策(美白)に有効な美白成分
https://ameblo.jp/kiss-s/entry-10606920103.html
【1】メラニン色素の合成を抑える成分 * プラセンタエキス * ビタミン C とその誘導体 * カミツレエキス(カモミラエキス) * アルブチン * 油溶性甘草エキス(グラブリジン) * 茶抽出液【2】抗酸化作用で紫外線によるダメージを抑制する成分 * ビタミン C とその誘導体 * ビタミン E * ポリフェノール(茶抽出液・オリーブ葉エキス・イチョウエキス・オウゴンエキス)【3】メラニン色素の排出を促す成分(肌の生まれ変わりを助ける成分)
2010-08-01T12:00:51+09:00
-
クスクス
https://ameblo.jp/kiss-s/entry-10473404078.html
<材料(一人分)>クスクス 1/2カップお湯 1/2カップ (※クスクスと同量)オリーブオイルかバター 小さじ1作り方1)ボウルに上の材料をすべて入れてスプーンで混ぜる2)ボウルにラップをかけてそのまま30分放置すればできあがり応用編●風味付けに・レモン汁 (1/2個)を追加・コリアンダー、葱などのみじん切り(適量)を追加・ミントの葉(適量)を追加・オリーブオイルをレモンオイルやバジルオイルに変更など●味をつける・お湯の代わりに同量のブイヨン(キューブ1/2個+お湯)にする・バターを大目にする(
2010-03-04T16:44:30+09:00
-
環境英語
https://ameblo.jp/kiss-s/entry-10402056927.html
global warming:地球温暖化 Change a light:省エネルギー型の電球に変えましょう。Turn off engine:エコ・ドライブをしましょう。停車中はエンジンを切るなど、地球に細やかな気遣いを。Recycle More:積極的にリサイクルしましょう。Check your tires:タイヤの空気圧をチェックしましょう。コンディションの良い車は燃費も良いです。Use less water:節水しましょう。送水にかかるエネルギー消費を削減します。Avoid products
2009-12-02T21:36:03+09:00
-
なすの味噌田楽
https://ameblo.jp/kiss-s/entry-10396526522.html
なすの味噌田楽<材料 ( 2人分 )>なす 2個(大き目のもの)味噌 35gみりん 大2酒 大1と1/2砂糖 大1/2サラダ油 大2酒(蒸す用) 大11 茄子はヘタを取り縦半分に切る。切り口に格子状に切り目を入れる。2 フライパンに油を熱し茄子を切り口の方から焼く。焼き色が付いたら裏返して酒大1を入れ蓋をして中火で蒸し焼きする。3 別の鍋に味噌、みりん、酒、砂糖を混ぜたものを入れ焦がさないように煮詰める。4 3を蒸し焼きした茄子に塗って出来上がり。
2009-11-25T17:22:05+09:00
-
フライパン パン
https://ameblo.jp/kiss-s/entry-10365341054.html
フライパンパン ~基本編~【材料】6個分強力粉 150g水 100cc砂糖 10gドライイースト 小さじ1/2塩小さじ 1/2無塩バター 10g【作り方】1. ボウルに強力粉と砂糖、ドライイーストを入れる。2. ドライイーストをめがけて水を入れ、手でよく混ぜる。3. ある程度混ざったら台に取り出し、塩を加えてこねる。4. バターを加えてこね上げ、なめらかな生地になったら一次発酵させる(約40分)。5. 4のガスを抜き、12個に分けたらさらに10分ほどねかせる。6. 再度ガス抜きして丸めたら、フラ
2009-10-15T15:05:03+09:00