木屋町 来恩の「明日天気になぁ~れ。」 https://ameblo.jp/kiyamachi-raion/ 串焼きと旨いもん処、木屋町居酒屋RAIONの日誌。 ja-jp お陰様で、 https://ameblo.jp/kiyamachi-raion/entry-11341659852.html どーもただ今昨日の自分に100連敗中の八木と申します8月24日に御陰様で2周年を迎える事ができましたありがとうございます当日は1周年の時と同様たくさんのお客様に足と愛を運んで頂き、感謝の気持ちでいっぱいの1日となり、3年目への想いが強くなりましたほんとに感謝ですそして2年目の来恩を支えてくれた、スタッフに感謝ですスタッフのみんながいるから今の来恩がある訳で、ほんとにみんなと過ごせた2年目が嬉しくて仕方ないですきょんちゃん、HILOKI、ケンケン、なっちゃん、ひがしのり、おなす、おさき、なるみ、ズ 2012-08-30T16:32:11+09:00 遂にです! https://ameblo.jp/kiyamachi-raion/entry-11335473666.html お陰様で二周年です感謝です三年目も頑張りますほんと、いい薬ですiPhoneからの投稿 2012-08-23T03:46:10+09:00 8月19日(日)フルーツ塾の詳細 https://ameblo.jp/kiyamachi-raion/entry-11323384756.html ど~もすでに秋を感じた八木です8月19日(日)に開催されるフルーツ塾のポスターできましたよ★お二人ともいい顔されておられますフルーツの明日・・いや・・京都の明日を見られておられますね☆8月19日(日)      朝10時~   受講料 2500円         場所 木屋町居酒屋 来恩-RAION-              tel075-255-4422 -講義テーマ- 特別講師にフルーツ大臣。 目利きのよっさん「吉田直己」氏を迎えてのSchoolです! フルー 2012-08-08T17:48:37+09:00 フルーツ塾の開催です! https://ameblo.jp/kiyamachi-raion/entry-11316523423.html どーもズッキーニはウリ科八木です7月26日に第2回朝活料理Schoolが開催されましたよ★今回のテーマは「暑さに負けないイタリアンレシピ」でしたほんとに暑い中ご参加頂きましてありがとうございますantipastoの朝ご飯はほんとに豪華です今回は僕がコーヒーをいれさせて頂きましたそしてみんなで朝ごはんタイム充実した朝を過ごす事ができましたほんとにありがとうございましたそしてそして次回はなんと特別School「フルーツ塾」の開催です青果の卸をされてる吉田直己氏を迎え、フルーツの消費量が減ってきている 2012-07-31T13:54:34+09:00 祇園祭だよ★ https://ameblo.jp/kiyamachi-raion/entry-11299886383.html ど~もトマトは物凄く体にいい八木です7月に入り、街中では祭囃子が心地いいですね17日に巡行を控える鉾達が着々と組み立てられてますそんな中、またもややります3日間限定ランチ7月15日(日)宵宵山~17日(火)巡行までの3日間です営業時間は11時30~14時までです(夜は通常営業してますよ~★)題しまして「ひと足先に鉾で京都を巡行御膳」献立-前菜9種-汲み上げ湯葉万願寺唐辛子と賀茂茄子の揚げびたし鱧落とし 出しジュレを添えておあげと水菜のたいたんバジル麸の田楽かぼちゃのコロッケ鶏の南蛮漬ゴーヤのおひ 2012-07-11T15:57:10+09:00 京都の朝から日本を元気に!! https://ameblo.jp/kiyamachi-raion/entry-11289132111.html ど~もこの年で永久歯を一本損ねた八木です遂に・・。遂に・・。遂に・・。6月25日(月)にantipasto朝料理Schoolが開催されました当日は雨にも関わらず、予定していたよりも沢山の方に来ていただきました朝早くからほんとにありがとうございました出勤前の方もおられ、7:00時から授業の開始でした時間がおすことが許されない状況です・・。(笑)早速、皆さん野菜ソムリエ中山さんの話を熱心にMEMOされてました 今回は実習じゃなく、デモンストレーションでの授業だったんです そして授業の最後の〆はみんな 2012-06-28T18:17:42+09:00 朝活!料理School! https://ameblo.jp/kiyamachi-raion/entry-11271351204.html ど~もすでに暑すぎて一回溶けた八木ですまたもやantipastoの更新情報です6月28日(月)の料理Schoolの献立が決まりました-自然栽培の色々米でご飯--しじみの味噌汁--生鮭の塩麹焼き--グレープフルーツのサラダ--茄子と万願寺唐辛子の揚げびたし--削りたての鰹節--豆乳のブランマンジェ パイナップルソース-以上7品ですデモンストレーションでの講義なのでお気軽にどうぞ~朝ごはんをキッチリ食べて、1日に活力をお問合せのメッセージやすでにご予約も頂いております~ありがとうございます少人数制の 2012-06-07T16:19:01+09:00 6月です!お久しぶりです! https://ameblo.jp/kiyamachi-raion/entry-11268682906.html ど~も肌年齢23歳の八木ですいやぁぁ・・サボリにサボってましたねひっくり返りますね・・・ほんと・・。(笑)なにかきっかけがないとついついサボリがちになってしまいます今回は少し宣伝です6月から本格的に始動するんですが、なんと木屋町居酒屋来恩が「朝活」始めます6月から始めます朝活って??という方も多いと思われます簡単に説明しますと、お仕事の出勤前の朝7:00~8:30の習い事ですなかなか京都にはないので、はじめてみました朝活って素晴らしいんですよ☆夜1時間早く寝て、いつもより1時間早く起きる1時間早 2012-06-04T11:44:37+09:00 衣替え! https://ameblo.jp/kiyamachi-raion/entry-11203337159.html ど~もきづけば3月も終わりですね・・。花粉症にまったく悩まされてない八木です福岡のブログからだいぶとさぼってましたね・・。そ~です!!も~すぐ4月です桜の季節です木屋町通りも満開の桜が咲き乱れますよもーあれですねこれだけは2階でやらせてもらってる特権なんですがテーブル席から木屋町の桜が見れるんです美味しいお食事食べながらお花見が店内でできるなんて贅沢ですよ~去年も沢山のご予約を頂き、大変賑わいました今年も皆さんのご予約お待ちしてます~今年は少し開花が遅れるみたいですね・・。徐々にご予約頂いてるん 2012-03-25T17:37:42+09:00 福岡だよ!3 https://ameblo.jp/kiyamachi-raion/entry-11185667031.html ど~も最近春を少し感じた八木ですはい!前々回のブログでも書いたのですが二日目はいつもお世話になってる農園さんにお邪魔してきました朝7時に起きて・・。いやぁ・・。さすがに眠い眠いいざレンタカーを借りていざ出陣です福岡は糸島市にあるのですが、博多駅から車で1時間くらいのところですこちらの「久保田農園」さんは西洋野菜など特殊なお野菜を作っておられるんですそしてこちらで作られたお野菜を来恩で食べて頂いてるわけなんですよ奥さん早速久保田さんにご挨拶にと思ってたのですが、せっかく来てくれたんだからとゆうこと 2012-03-07T15:55:28+09:00