kumikumi☆竹島久美子オフィシャルブログ https://ameblo.jp/kumi-lotusblessing/ ベジパウダリストkumikumiの日々の出来事、ファッションや、HOTピープル、グルメな情報をcollectionして紹介して行きます~!! ja-jp フジテレビ 良かれと思って! こぼれ話♡ https://ameblo.jp/kumi-lotusblessing/entry-12356577181.html こんばんわ!オンエアの日に、大杉漣さんの訃報が重なり、少し喪にふけておりました。。さて!オンエアはさすがに出演者もおおく、収録で話をしたこと全部はオンエアできていない部分もありました。そこで、今日は前回のオンエアで伝えられなかったこもを紹介しますね♬良い店の見分けかた!入る前に、良い店かどうかの見分け方ってなかなか難しいかもしれませんが、これだけたくさんのお店をまわっていると、共通点ってでてくるんですねー。お店の玄関が綺麗、看板を綺麗にわかりやすく書いてある。推しメニューが一つに集中している。な 2018-02-28T20:50:16+09:00 大杉漣さん https://ameblo.jp/kumi-lotusblessing/entry-12355814202.html 先日旅立たれた名優の大杉漣さん。連日、大杉さんを偲ぶ特集が組まれ、どれほど様々な人から愛されてきたのかを感じられます。私も僭越ながら、数年前に某食品会社のCM撮影で、大杉さんとお仕事をご一緒させて頂きました。 料亭の料理長演じる大杉漣さん、その店に美味しさの秘密を取材に行くグルメリポーター役が私。と、いう設定です。撮影の合間での食事タイムの時には、スタジオ内の食堂で、私が座っていたテーブルに、『お疲れ様!僕もここ、いいですか?』と、気さくにとってもフレンドリーに話しかけてきてくださり、お話相手に 2018-02-26T02:57:27+09:00 フジテレビ 良かれと思って!に出演させていただいた件 https://ameblo.jp/kumi-lotusblessing/entry-12354780535.html こんばんは!毎週水曜日のフジテレビ 良かれと思って!グルメタレント特集に出演させて頂きました♬グルメ界の重鎮の皆様方のパワーがとても強烈でとても楽しい収録でした!賑やかな収録でした!タージンさんは、マツコの知らない世界でご一緒させて頂いて以来。さすがにキレッキレのコメント。普段もとても礼儀正しく、本当に素敵な方です!ヨネスケさんも、フジテレビ スーパーニュースのグルメコーナーでご一緒させて頂いて久しぶりの再会でした!この日に放送されなかった暴露話しは、また次の更新で、紹介させてただきますね!見て 2018-02-21T23:40:58+09:00 自家製ベジマヨネーズ https://ameblo.jp/kumi-lotusblessing/entry-12297415924.html ベジパウダーがおもいっきり活躍できるレシピの1つがベジマヨネーズ!なんといっても混ぜるだけ♫市販のマヨーズに混ぜるだけでもさらに簡単に、ヘルシーがプラスされたベジマヨネーズができちゃいますが、今日はせっかくだから、自家製で作っちゃいましょう!とっても簡単なので❤︎材料は卵 お酢(柔らかい酸味を好む方は、白ワインビネガーとかリンゴ酢がオススメです!)そしてオイル。オイルもお好みで選んで良いですが、クセの無い感じに仕上げたい方は、やはり普通のサラダオイルがオススメです。個性的な仕上がりにしたい場合 2017-07-31T11:43:06+09:00 日本の夏菓子に一工夫 https://ameblo.jp/kumi-lotusblessing/entry-12295410542.html 毎日、こうも暑いと食欲が失せてしまいがちですが、食べないと体力が落ちてしまうので、そんな時私は、甘いものを少し食べて、食欲を回復させます。とくに、夏のひんやりしたお菓子は食べやすいですよね♡今日は日本の代表的な夏菓子、葛きりを野菜パウダーと一緒に一工夫。さらに美味しく頂きます!今日は葛きりと一緒に頂く生姜きな粉の作り方をご紹介です。作り方はいつも通りとっても簡単です。きな粉 5gに、1gのジンジャーパウダー2gのきび砂糖を混ぜ合わせるだけ。それを葛きりにかけて食べると、生姜のぴりっとした刺激がと 2017-07-24T10:41:44+09:00 オムレツサラダ with グラノーラ https://ameblo.jp/kumi-lotusblessing/entry-12291340895.html 食欲が失せてしまいがちな暑い日!でも、何か食べなきゃ体力が、持たない!と、色々試行錯誤しながら考え近頃はまっている料理が『オムレツサラダ』栄養価の高い卵料理をいろんな食材と組み合わせて、楽しく食べやすく❤︎今日は、リーフサラダとドライフルーツ、グラノーラを合わせました!もちろん野菜パウダーをブレンドすることで、凝縮した野菜の栄養も採れますね。ブロッコリースプラウトと、ベビーリーフ、クランベリードライ、グラノーラをトッピングして、ボリュームを!グラノーラのサクサクした食感が楽しいです♫繊維が凝縮し 2017-07-10T12:43:58+09:00 ベジエッグベネディクト https://ameblo.jp/kumi-lotusblessing/entry-12288273053.html 今日はニンジンパウダーを使ったオリジナルの、ソースでエッグベネディクトを作りました!カラフルな彩りの良い野菜たちでフォトジェニックに♫サラダ感覚で野菜をたっぷり使ってとってもヘルシー♫Recipe & ingredients 全粒粉 イングリッシュマフィン 1個半カラフルミニトマト 4〜5個卵 3個卵黄 1個ベーコン 3まいレモン汁 2017-06-29T13:24:52+09:00 オムレツサラダ 柚子オイルドレッシング https://ameblo.jp/kumi-lotusblessing/entry-12287386602.html こんにちわ!^ - ^今日も美味しいものを食べて元気に楽しく過ごしたいですね♡食べることは人生の楽しみの一つであり、元気の源。バロメーターのひとつ!毎日工夫しながら、食を楽しみましょう♫最近のお気に入りのレパートリーが、『オムレツサラダ』卵料理と一緒にサラダを食べるワンプレート料理。これだと、食事後のお皿洗いの手間も少なく済むし、一緒に食べるととても美味しいのです!オムレツの上にお好みの野菜をトッピングするだけ♫今日はベビーリーフとミニトマトをトッピングしてみました♫そのまま、トリュフ塩やハーブ 2017-06-27T10:46:24+09:00 カラフル夏野菜のオープンサンド 小松菜ソース https://ameblo.jp/kumi-lotusblessing/entry-12286817196.html スーパーに行くと夏野菜がズラリと並び、見た目も華やかでとってもキレイですね!その季節の旬のしっかり食べる事は薬膳にも繋がり、身体のバランスを整えてくれます。季節の野菜をバランスよく、手軽に食べたいてますね♫と、言うわけで今日夏野菜のオープンサンドを作ってみました。パンにトッピングして食べるだけ!とっても簡単にです。ソースは前回紹介した、小松菜ソースをアレンジして違うスタイルで。一つのソースを色んな形でアレンジできるのも便利で楽しいですね。パンは全粒粉で作ったパン。こだわりのパン屋さんで買う時間が 2017-06-25T13:25:28+09:00 低糖質 柚子そうめん https://ameblo.jp/kumi-lotusblessing/entry-12286554945.html 暑い日にはどうしても食欲が無くなりなりがちですのね、でも冷たいそうめんなら、さっぱりツルッといただけるので、これからの時期ヘビロテメニューの一つです!今日は低糖質のそうめんでさらにヘルシーに。めんつゆには、柚子パウダーと生姜パウダーをブレンドしてしっかり野菜の栄養も!めんつゆはあご出汁ベースのものを使いました。柚子は香りだけで、食欲が掻き立てられます♫Recipe & ingredients 2人分市販の低糖質のそうめん 1809シソの葉 4枚 柚子 一個濃縮あご出汁めんつ 2017-06-24T15:52:06+09:00