Le brillant https://ameblo.jp/le-brillant/ テーブルコーディネートの記録 ja-jp ブログ終了のお知らせ https://ameblo.jp/le-brillant/entry-12339144415.html MerryX'mas1年間ご無沙汰しておりますご挨拶もなしに、ブログを、終了しておりました。まだこちらを見に来てくださっている方が果たしているのかはナゾですが(笑)今までありがとうございました 2017-12-25T17:57:31+09:00 *おもてなしお料理教室*X'mas のお料理 https://ameblo.jp/le-brillant/entry-12232190544.html またまた随分とあけてしまいましたクリスマスも終わりましたが、いかかが過ごされましたか? まずはお料理教室のレッスンの続き、書きますね♪ 今回はクリスマスパーティーメニュー「ウィンターグリーティングボックス」をテーマに圧巻のアミューズからスタートです センターの特注のボックスに、アミューズがずらり♡ テンション上がります♪ ワンプレートに7種のアミューズを盛り付けて☆ ・にんじんのムース コンソメジュレとキャビアのせ・りんごのコンポート 生ハムロール・ほうれん草とベーコンのケー 2016-12-26T18:10:32+09:00 *おもてなしお料理教室*X'mas Partyのテーブル https://ameblo.jp/le-brillant/entry-12225837463.html あっという間に12月に入っていました☆ いつものおもてなしお料理教室へ行ってまいりました♪ 今期のレッスンはもちろんクリスマス!!しかも私が通い始めてからは初めての、アミューズパーティースタイル♪『Winter Greeting Box』をテーマにアミューズたくさんのお料理です☆ まずはテーブルコーディネートから♡今回は色味を抑えた、クリスマスにしては落ち着いたテーブル。 アクセントにパープルを使っています☆ ここにたくさんのアミューズがのるので引き算のテーブルコーディネートだったの 2016-12-05T12:29:03+09:00 お料理教室@横浜~欲張りアンコールレッスン~ https://ameblo.jp/le-brillant/entry-12222397436.html 遅くなりました前月に伺った横浜のお料理教室【 a la dinette 】さんでのレッスン続きです☆ 今回のレッスンはアンコールレッスンだったのですが盛りだくさんの内容でお得すぎるレッスンでした♪ ~身体に優しいカフェメニュー+ロースイーツ~ ☆ブロッコリーとアボカドのマクロビ風炒め ☆ローストビーフサラダ ローストビーフを撮っていたら、ミラーへの映り込みが綺麗で思わずぱしゃり♡ ☆高野豆腐野菜キーマカレー こちらなんとオリジナルマサラ作りからですよ!!卓上にずらり 2016-11-24T11:12:44+09:00 お料理教室@横浜~テーブルセッティング~ https://ameblo.jp/le-brillant/entry-12218991132.html 10月のことですが、いつか行けたらいいなぁ~と夢見ていた横浜のお料理教室 a la dinette さんへ行ってきました♪ 主宰されている先生とはサロンをされるずっとずっと前からのお知り合い♡息子を妊娠中あたりからだから7~8年前からでしょうか☆ 横浜でサロンを始められて、いつか行きたいけど、まだ子供も小さいし…と思っていたのですが、そんな私のお尻を叩いてくれたのがMちゃん♡Mちゃんともsnsでは5年くらい?のお付き合いでしたが、会ったことはなくそんないつか会いたいと思っていたMちゃんにお誘い頂 2016-11-13T12:10:31+09:00 スガハラのグラスウェアから広がる心地よい暮らし方 https://ameblo.jp/le-brillant/entry-12217471344.html テーブルクリエーションと同時期に開催されていたイベント【スガハラのグラスウェアから広がる心地よい暮らし方】も見に行ってきました♪(イベントは終了しています) 宮澤奈々先生(お料理研究家)がいつも贔屓にしていらっしゃるスガハラガラスさんと山加荻村漆器店さんとのコラボイベントでもありました☆ 奈々先生は大阪には初めていらっしゃるということで、トークイベント、行くぞ!と気合いを入れておりましたが時間が平日の15時からということで、息子の帰宅時間な為、泣く泣く諦めました 綺麗に撮れていませんが、お写 2016-11-10T10:27:28+09:00 *おもてなしお料理教室*夏の中華 https://ameblo.jp/le-brillant/entry-12195673234.html 2016夏のおもてなし料理教室 今回は夏の中華でした。野菜をたっぷり使ったヘルシーな中華でした☆ 前菜5種・もずくのポテトサラダ・もやしとグレープフルーツのエスニックサラダ・豚キムチ春巻き・中華風チキンナゲット・夏野菜の中華風カルパッチョ *あら、お箸が転がってしまっていますわ(笑) ・バルサミコ酢豚 ・大葉のもち米焼売 *今更ですが、このミニセイロ買わせて頂きましたわ♪ ・あさりの冷たいフォー 見えにくいですが、つけ汁にあさりやみょうががたっぷり入っています 2016-09-01T10:49:41+09:00 *おもてなしお料理教室*夏の中華テーブルコーディネート  https://ameblo.jp/le-brillant/entry-12194745127.html 皆さまいかがお過ごしでしょうか?私が住んでいる市は夏休みが短くてびっくり!息子はもう25日から学校が始まっています☆しかも午前授業という中途半端さが1週間程(笑)***7月のことですが(汗)おもてなし料理教室へ行ってきました♪今回は夏のヘルシー中華☆テーブルコーディネートはホワイト×ネイビーでなんとも涼し気です! テーブルクロスも暑く感じるこの季節はなしにしてフリッジランナーです☆ 夏はお花の持ちが悪いので、あまり使わずに、白い枝で高さを出して。 もはや定番のガラス製品も、夏は意識して多めに使う 2016-08-29T11:33:22+09:00 ~Early Summer Wedding~お料理編 https://ameblo.jp/le-brillant/entry-12179446045.html 名古屋のテーブルコーディネートサロン♥ Salon de memoire  ♥Tablecoordinate Lesson 2016~Early Summer Wedding~おもてなし料理編です♥とうもろこしの冷製ポタージュアイスペールでキンキンに冷やされたコーンスープ☆頂く直前にコーンの上にかけていきますノンアルコールのスパークリング♡なんでもこれ、本物のワインからアルコールだけを抜いて作られているというだけあってお酒っぽいお味もするんです!見た目もほんと、スパークリングワインにしか見えませ 2016-07-12T10:00:00+09:00 ~Early Summer Wedding~Tablecoordinate https://ameblo.jp/le-brillant/entry-12179437653.html 名古屋のテーブルコーディネートサロン♥ Salon de memoire ♥Tablecoordinate Lesson 2016~Early Summer Wedding~テーブルコーディネート編ですホワイト×ネイビーでクラシックウェディングです♡ホワイトといっても、テーブルクロスはハワイの砂浜をイメージしてサンドカラーだったりします実際に砂や珊瑚、貝殻など…夏やハワイをイメージさせるフィギュアも♥カスミソウに胡蝶蘭のまぁるいブーケ♥ハワイウェディングならではのカジュアル感もありながら気品ある 2016-07-11T11:43:31+09:00