孤独な豚野郎のブーろぐ https://ameblo.jp/lebistro/ おひけぇなすって、あたくし東京は恵比寿にあるル・ビストロのつたないシェフでございやす。 ja-jp ランチ限定!デュロック種の豪快ロースト https://ameblo.jp/lebistro/entry-12281530696.html おはようございますルビストロです(*^^*)☀毎週木曜日のランチは『LYB豚』のもも肉一本ローストの日です✨ですが明日のランチではなんと『デュロック種』のもも肉一本ロースト登場しちゃいます👍⤴アメリカ原産の主に交配用の品種で日本で一般的な3元豚の『LWD』の『D』がこのデュロックになります💡肉質に定評があり、サシが入りやすく柔らかいと言われております。今回のデュロック種のもも肉はLYB豚よりもおよそ30%ほど大きく、なんと約12㌔以上❗❗いつもよりたくさんのお客様にお出しできます♥ちなみに今ディ 2017-06-07T09:15:21+09:00 牛タンのコンソメテリーヌ https://ameblo.jp/lebistro/entry-12280350353.html おはようございますルビストロです(*^^*)✨今朝は気持ちの良い快晴で☀気分もとても清々しいですね⤴そんな今日ご紹介する料理は『牛タンのコンソメテリーヌ アスパラソバージュ添え』牛タンをじっくり柔らかく煮て牛からひいたコンソメでゼリー寄せにしました✨ゼリー寄せって涼しげで良いですよね👍旬の短いアスパラソバージュも添えて食感のコントラストも楽しい一皿です⤴ソースは刻んだレモンバームの入ったグリビッシュでさっぱり爽やかに✨ワインのお供にもぴったり💡とりあえずの前菜にもオススメです(*^^*)👍 2017-06-03T09:21:26+09:00 鮎のコンフィ始まります https://ameblo.jp/lebistro/entry-12279751250.html こんにちは!ルビストロのシェフ大和田です👍少し久しくなってしまいました💦さて今日から6月ですね!また新しいメニューがいくつかスタートします⤴まずはこの季節といえば『鮎のコンフィ』ですね鮎はを内蔵を残したまま丁寧に処理しオリーブ油で約2時間ほどゆっくり火入れ。一匹骨も頭も丸ごと食べれちゃいます✨下のソースはあらごしキュウリのヴィネグレットをちょっとカレー風味でそして添えるのが実山椒のコンディマン下処理した実山椒とグリーンオリーブや緑トマト等々、、ピリリと爽やかでいいアクセントです👍是非食べていただ 2017-06-01T08:43:14+09:00 ホワイトアスパラ始動!! https://ameblo.jp/lebistro/entry-12262648877.html こんばんはルビストロです🌙✨4月に入りようやく暖かさが顔を覗かせより春を感じられるようになりました☀益々食欲が出てきた方も多いのでは??そんな今日この頃ようやくルビストロでもこの料理が始まります✨『ホワイトアスパラのソースオランデーズ』言わずもがなこの時期フレンチと言えばこれですね👍⤴ホワイトアスパラは極太フランスより露地物を仕入れております❗味がしっかりジューシーで超美味パリッと歯応えの絶妙な火入れでホワイトアスパラの良さを存分に味わえます✨✨そして定番のソースオランデーズにミモレットチーズを 2017-04-04T22:18:09+09:00 いつも元気に https://ameblo.jp/lebistro/entry-12256530813.html おはようございます(*^^*)ルビストロです☀久しぶりの投稿になってしまいましたが💧毎日沢山のお客様に御来店いただきルビストロは大変盛り上がっております⤴どうも有難う御座います✨✨こちらは昨夜の営業風景です(*^^*)💨一枚目はルビストロの心臓と言っても過言ではない炭台前です!!キュイソンの高崎さんがいつも絶妙な火加減で美味しくお肉を焼いてくれています✨その次が前菜場の菅原くんデザートも兼任しており仕込みも営業も忙しいポジションですが毎日素敵な料理を作り出してくれています👍そして写真にはおりませ 2017-03-15T08:39:34+09:00 鰆始めました https://ameblo.jp/lebistro/entry-12256832138.html おはようございますルビストロです☀昨日はとても寒かったのですがどうやら今日から春らしくなるようです⤴朝から快晴で気持ち良いですね✨✨さて少し出遅れましたが今月限定の魚料理をご紹介致します❗❗鰆のマリネの炭火焼きと春色の大根まさに春の魚とかいて鰆(サワラ)の登場です!!野菜の旨味たっぷりのクールブイヨン漬け込み炭火で焼き上げた鰆は香りが良くしっとりとしています👍炭の香りも相まって美味しさは抜群💡付け合わせは紅芯大根のおろしと緑大根のスライスサラダこの赤と緑の大根が鰆をさっぱり食べさせてくれます✨和 2017-03-08T08:53:39+09:00 chocolat chaud https://ameblo.jp/lebistro/entry-12243160568.html おはようございます☀昨日とはうってかわり今朝はとても寒いですね💦そして明日からは早くも2月!ルビストロでは料理も新たになります✨そのひとつが今日ご紹介する『Chocolat chaud ショコラショー』ルビストロ特製ショコラショーのサクサクパイ包み焼きです♥スプーンを入れると、、こんな感じ✨上はさっくさくのパイで包んで焼き上げて中の熱々ショコラスープにはスパイスとブランデーが隠し味に💡そしてナッツやドライフルーツ等も入って大人仕立てとなっています⤴ビストロらしい素敵なデザートです♥2月限定の予 2017-01-31T08:47:19+09:00 2月のランチ新鶏料理です https://ameblo.jp/lebistro/entry-12242189603.html おはようございます☀今日は来週2月からのランチ新メニューの紹介です...が、今回は写真映えしない料理なもので💧こちらです若鶏もも肉のロースト黒ごまとチーズのクルート焼き料理名にあるように鶏もも肉のローストに黒ごまとチーズを使った生地を乗せて更に香ばしく焼いたものです💡生地はこんな感じです✨洋食ではあまりない組み合わせかと思いますが香ばしく焼けた黒ごまがいい仕事してます!!実際は見た目も良いですしとっても美味しいですよー♥毎月変わるの鶏料理!是非毎月食べに来てください(*^^*)👍✨ 2017-01-28T08:45:00+09:00 フォワグラのブリュレ https://ameblo.jp/lebistro/entry-12239181137.html おはようございます☀今日は新しく仲間入りしたデザートの紹介です👍フォワグラのクレームブリュレ季節のコンフィチュール添えデザートとしてなので程よく甘めに仕上げております💡生地がとても滑らかでフォワグラの香りがなんとも良いものです。。キャラメルのパリパリ感と焦げがまたフォワグラの生地と好相性✨写真では金柑のコンフィチュールですが只今クランベリーとブルーベリーに変わってますもちろんフレッシュからの自家製です👍食後酒と合わせても良いですよねとても美味しく仕上がってますよ✨ 2017-01-18T08:46:49+09:00 今月のランチ新メニューその2 https://ameblo.jp/lebistro/entry-12238869984.html おはようございます☀少し間が空いてしまいましたが今月のランチのご紹介です(*^^*)⤴ルビストロの平日ランチではセットでスープが付きます!そしてそのスープも毎月変わるのです💡そして今月のスープは『4種の豆と自家製ベーコンのポタージュ』です✨仕込み風景はこんな感じです。たっぷりのベーコンと玉ねぎを炒めてから豆やブイヨン等を入れてくたくたに煮ます。最後はあえて濾さずに粒々を残し食感も楽しいスープに仕上げました👍✨これは美味しいです❗❗寒い日には熱々の勿論暑い日には冷たいスープをその時美味しい素材で作 2017-01-17T09:11:36+09:00