Madoka's Daily Life
https://ameblo.jp/madokaogiya/
DipWSET、日英のソムリエ資格を持ち、飲食店のオーナーであり、シャンパーニュを輸入する小さな会社の社長でもある扇谷まどかのデイリーライフをお届けします!
ja-jp
-
土とワイン
https://ameblo.jp/madokaogiya/entry-12573723465.html
The Dirty Guidad To Wine 土とワイン久々にめくるのが楽しくて仕方ないワイン本に遭遇。ジャンシス批判まではいかないものの、所々にシレっと書いてあります。自然派ワイン寄りですが、ワイン愛好家ならずワインを勉強されている方は必読と言えます。
2020-02-07T23:00:33+09:00
-
Nowack
https://ameblo.jp/madokaogiya/entry-12573292639.html
またもやアフロスへ🍾
2020-02-06T23:00:42+09:00
-
牛肉寿司きんたん
https://ameblo.jp/madokaogiya/entry-12573106260.html
銀座にオープンしたきんたんの新店舗へ。個室で愉しむ牛肉料理。コースでお腹がいっぱいです。その一部はこちらから。個室の脇にはこんな素敵な演出😊ワインリストはもちろん充実❣️そして何といっても低価格😍 再訪決定です!
2020-02-05T23:00:11+09:00
-
「ワイン三銃士講座」
https://ameblo.jp/madokaogiya/entry-12572883181.html
【カリフォルニアワイン🍷】5月から初級者向けワイン講座「ワイン三銃士講座」を開催します😄 手塚講師は「品質マスタークラス」、松木講師は「失敗しないワイン選び」、そして私は「カリフォルニアワイン」を担当します。ワインに纏わる映画を観ながら、極上のカリフォルニアワインを堪能しましょう❣️ 吐き出しなしですよ😉 https://www.caplan.jp/wine/class/musket/index.html
2020-02-04T23:00:11+09:00
-
村上輝夫さんをカウラ75周年式典への支援ワイン
https://ameblo.jp/madokaogiya/entry-12572758205.html
昨年11月、「村上輝夫さんをカウラへ!最後の訪問をサポートしたい」というイベントを支援しました。内容を書くと長いので、是非上記のイベントをお読みください。 この時にサポートしたワインを飲みました。とても滑らかで程よい酸が心地よいシラーズ、エチケも素敵です!
2020-02-03T23:00:00+09:00
-
三菱UFJ銀行合唱団 第9回定期演奏
https://ameblo.jp/madokaogiya/entry-12572302990.html
今年もDip同期の寺尾さんのコンサートへ。会場では写真不可、ということでしたが、ご本人から頂いた写真を。
2020-02-02T23:00:54+09:00
-
ホームパーティー
https://ameblo.jp/madokaogiya/entry-12572117606.html
業界の方のホームパーティーにお招きいただきました。素晴らしいお料理でした。そして持ち寄りワインも素晴らしかったです🍷私はクリスタル08を持参。今開けてもったいないくらい、熟成のポテンシャルがまだまだありました。
2020-02-01T23:00:45+09:00
-
お寿司とワインのペアリング
https://ameblo.jp/madokaogiya/entry-12572117990.html
今月末に開催されるイベントの為、ワインと魚のペアリングを検証。
2020-01-31T23:00:12+09:00
-
Diploma意見交換会
https://ameblo.jp/madokaogiya/entry-12571390007.html
18 人のDipWSETが集まり、第1回Diploma意見交換会をキャプランワインアカデミーで開催しました。Dipである私たちの存在意義は何か、ワイン消費の裾野をどのように広げていくのか、WSETそのものをどのように伝えていくのか等々話し合い、ご参加頂いた一人一人から貴重なお話を聞くことができました。資格の定期的なブラッシュアップも必要だなと思った次第です。3次会はラ・シャンデルにて🎤💃
2020-01-30T23:00:23+09:00
-
Sakuraアワード2020
https://ameblo.jp/madokaogiya/entry-12571390204.html
桜アワード20204333本のワインが雅叙園に集まり審査されました!今年も外国人テーブルを担当。なかなか面白いジャッジでした!
2020-01-29T23:00:33+09:00