男子自ら進んで厨房に入るべし https://ameblo.jp/man-in-kitchen/ 日々必ずすること。それは、何かを食すこと。美味い物と上手い酒があればそれだけで幸せといえてしまう男が毎日の食事を書き連ねるブログ。モンプチ大好きな猫は元の持ち主の所に戻りました。「バイバイ。」BYソウイチロウ ja-jp 簡単!時間短縮「チキンのトマト煮ライス」 https://ameblo.jp/man-in-kitchen/entry-10011253810.html 「チキンのトマト煮ライス」久々の料理日記だ~というのも引っ越して、キッチンが今までの1/8くらいになってしまったので… がんばろっと☆ 最近なにかと時間が無いんで、簡単に出来るものを中心に本家の「男子自ら厨房に入るべし」(http://man-in-kitchen.ameblo.jp/)を更新していきたいなと思ってます。 さて、今日は「チキンのトマト煮込みライス」っす! 時間が無いとお嘆きのあなた!! 15分で完成です!!ウルトラマンが5体連続で戦えます。 例:タロウ→ゾフィー→セブン→初代→父 2006-04-12T23:43:04+09:00 雨…駒沢通りで。 https://ameblo.jp/man-in-kitchen/entry-10011215371.html 雨が好きですか?晴れが好きですか? 今日の東京は雨。 「雨♪降って地固まると そのことわざ通りに。  歩きましょう 肩並べて また駒沢通り・・・」  ただの鼻歌です。この歌詞でピンと来た人、無条件で大好きです。(ほんと…色々タイトル通り。)  さて雨の日、「今日は天気が悪い」と一般的に言います。よね?  ん~今日ふと思いました。「天気が悪い。」                         雨は悪くないです。どんな善悪二元論ですか? ・・・ただのボヤきですが。(若干フラストレーションがたまって 2006-04-11T23:34:55+09:00 週末!藤田嗣治展!雑感☆ https://ameblo.jp/man-in-kitchen/entry-10011148389.html はい。早いもんでもうロースクール生活も一週間が経ちました。中学校受験以来のお勉強なので正直、戸惑い半分、新しく吸収する喜び半分という感じで毎日を送っております。大学生時代は特に意識しなかった休み。金曜日(通称ハナキン)からサザエさん病に至るまでが自分の休みというわけですが、休みの大切さをかなりナメてた。マジ猛省です。知ってる人は知ってると思いますが数年前の携帯のアドレスなんて「mainichiganatuyasumi@ezweb.ne.jp」(もちろん現在未使用。)だったもんな~舐めてるとしか思 2006-04-10T01:01:06+09:00 船出。進路を北北西にとれ。 https://ameblo.jp/man-in-kitchen/entry-10010890734.html 4月3日です。 今日から戦いの火蓋を切られる方も多いと存じております。 自分も例に漏れず、入学式やオリエンテーション等のぬるい儀礼も土日に早々終了し、明日一限より「刑法」らしい。 もうどうなることやら… 早く寝るか勉強しろよと頭の中で天使たちがほざいてます。ん~。 自分は放火大学院もとい法科大学院生としてスタートを切るわけですが、実はウチの院、正式名称は「法曹養成研究科法曹養成専攻」というらしいです。最近知った。むしろ疱瘡妖精研究科がいいです。なんて… いくつかオリエンテーションで気になったこと 2006-04-03T00:43:50+09:00 卒業式、謝恩会。 https://ameblo.jp/man-in-kitchen/entry-10010617229.html 3月25日を持って無事、大学を卒業致しました。皆様のお陰であります。というわけでスパークリングワイン掛けでビッチャビッチャに…後輩が大量のお酒を用意してくれて、送り出してくれました。てか、酒は飲むもんであって掛けるもんではないんだが…楽しかったです。でも髪がぱりっぱっりになってしまった。4年間の中で出来た縦の繋がりも、横の繋がりとはまた違って自分にとって大切なものです。陣頭指揮をとってたテッチャンお疲れ様。来年は君が卒業するンやな。絶対シャンパンかけに行こうっと。んで謝恩会です。移動時間、かなり 2006-03-26T23:16:17+09:00 卒業ライブ終了!そしてうまい肉☆ https://ameblo.jp/man-in-kitchen/entry-10010506881.html 昨日(3月22日)(3月23日未明)まで続いた「卒業ライブ」が無事終了しました。今回はバンドで参加させていただき、「できるだけ禁酒」の標語を掲げ、何とか稚拙ながらも弾ききる事ができました。開催に当たって気合の入った運営をしてくださったスタッフさん、ライブハウスのスタッフさん、そしてほかの参加者の皆様お疲れ様でした。そしてありがとうございます。また少ない時間を割いてやってきた私の参加バンド「甘い汁」の面々、なべさん、デイジー、グーフィー、HG、プーさん、イーヨ、おつかれぃ。思い出です。次はいつ結成 2006-03-23T22:18:19+09:00 極私的日記。in新宿区喜久井町 https://ameblo.jp/man-in-kitchen/entry-10010185172.html ご無沙汰で日記をアップします。またまた頑張ろうかなと。でもあれです。料理関係なしです。 昨日分け合って、というか偶然、早稲田大学の近くに行く事にしました。そんな折、時間が空いたので残寒の寒空の中2時間くらい新宿区喜久井町を彷徨ってみることにしたわけですがここが意外に俺のお気に入りスポット。そう。何を隠そう夏目漱石に所縁の深い場所なのです。(写真参照)                       夏目漱石といえば前代の千円札のおっさんな訳ですが、おっさんと呼んではならない俺の心に深く刻まれた文豪な 2006-03-16T01:03:43+09:00 来年の進路が決まりました。 https://ameblo.jp/man-in-kitchen/entry-10005379605.html とは言うもののまだ「国立大のロースクール」が残ってますが…いいかwwとりあえず現状で都内に残留決定です。というか今日合格発表のとこって多分一校しかないのですぐに分かってしまいそうですが…なんにせよ、フリーターは回避した模様。これで心置きなく飲める(オイオイ;;)いや心置きなく違う勉強ができるwwまぁ卒業できないなんて事にならないようにしたいものです。今までの人生で中学、大学、そして今回のロースクールと受験してきたわけですがやはり試験は縁だなと痛感しました、確かに偏差値や努力は報われるとは思います 2005-10-22T19:28:15+09:00 「土曜の黄昏。」串揚げ・ビール(後編) https://ameblo.jp/man-in-kitchen/entry-10003960050.html というわけで串揚げ…後編といいつつ仲間うちで大盛り上がりで食べたので更新遅くなりましたwそれにしてももう九月…駄目な子だぁぁ。では、材料を切って串に刺すという作業を終えたところです↓                   「う~作りすぎだな。」ということで急遽助っ人を呼んで食べてもらうことに。1人前こんなもんでしょうか。↓                   今回揚げ油に「ヘルシーリセッタ」などという油を提供していただき、初めて「日清サラダ油」以外を使う事となりました。以外にイケルwwそういえばう 2005-09-02T18:03:12+09:00 「土曜の黄昏。」串揚げ・ビール(前) https://ameblo.jp/man-in-kitchen/entry-10003807936.html ご無沙汰してます。生きてましたよ。(通りすがりに気遣ってくれた皆様どうもありがとうです)今日とうとう法科大学院の一発目のテストで、あまりに見事な散り様に正直へこんでいるのですが…へこんだとき一時的に私に4つのパターンのうち1つに逃げることにしてます。(皆様はどうやって鬱憤を晴らしているのでしょうか)1.ギターを弾く2.料理をする3.うまいもんを食べに行く4.宇宙との交信を試みる(成功しません。キチ○イだと思われるのが関の山です)というわけで今日は料理に逃げる事にしました。「りょうりににげる」略し 2005-08-27T15:54:27+09:00