池崎美盤オフィシャルブログ「~Miwa's Heart~」Powered by Ameba https://ameblo.jp/miwa-diary/ 池崎美盤オフィシャルブログ「~Miwa's Heart~」Powered by Ameba ja-jp 今年もお世話になりました! https://ameblo.jp/miwa-diary/entry-11736662977.html 皆さま、こんにちは~!今年は、例年よりも寒く感じるのは私だけでしょうか?!風邪が流行っているし、皆さまも体調には気をつけてくださいね!さて、ほとんどブログをアップできなかった今年も心温かいコメントを寄せてくださった皆さま、本当にありがとうございました!私は、皆さまからのメッセージから沢山のパワーをもらい、目の回る忙しさの時も、心だけはポカポカ温かで過ごすことができました♪本当に感謝感謝です! 上の写真は、新年(2014年)の成人式に2度目の成人式を迎える40歳が集まるパーティーのオフィシャルサイ 2013-12-26T14:11:58+09:00 40歳記念に♪ https://ameblo.jp/miwa-diary/entry-11706347530.html 日に日に寒くなっていますが、皆さま、体調は大丈夫ですか?超~冷え性の私は、もう既にホカロンを使って過ごしています。さて、今年は40歳になったという事で、自分で色々なことにチャレンジしています♪加圧トレーニングやマグマヨガを始め、身体の代謝アップにつとめたりしています。また、来年の成人式には「W成人式」と銘打って、2度目の成人式を迎える40歳が一堂に集まるイベントの幹事をしたりもしています。そして・・・先日は、40歳の自分を撮っておこうと思い、写真撮影をしてきました! ヘアーメイクは、いつもお世話 2013-11-20T10:27:53+09:00 ハロウィン♪ https://ameblo.jp/miwa-diary/entry-11660971772.html 皆さま、お変わりなく お過ごしですか?ブログはお休みが続いていて申し訳ありませんが、私は、元気にやっています♪さて、今日はハロウィン!!皆さま、何か御予定はありますか?我が家は、先週末に、近所のハロウィンパレードに参加してきました! 2歳になった息子は、キツネさんに変身!プレスクールで作ったかぼちゃのお菓子入れを持って歩きました。私は私服だったけれど、街中には、本格的に仮装した大人も大勢!来年は、私も気合いを入れたいと思います♪季節の変わり目ですので、体調に気をつけてくださいね! 2013-10-31T14:52:01+09:00 パリの食材★2013春 https://ameblo.jp/miwa-diary/entry-11522660736.html ミラノ・パリの旅【最終回】は、レストランではなく、「パリの食材」について写真でご紹介させてください。世界中の人達を魅了する、あの奥深い見事なフランス料理のもととなる食材は、どんな所で売られているのか・・・パリならではの食材を写真におさめてみました。 ここは、美味しいことで評判のチーズ屋さん。 店内は、様々なチーズの香りが充満していて、慣れない日本人には、ちょっとキツいかもしれません。でも、どれも美味しそうですよね♪気軽に試食もさせてくれるので、失敗買いをすることはありません♪ こちらは、あまりの 2013-06-12T10:59:29+09:00 パリの食★パリで日本食★2013春 https://ameblo.jp/miwa-diary/entry-11522658497.html 皆さま、このお店、何屋さんだか想像してみてください!普通だと、カジュアルなフレンチレストランかなぁ~、っと思いませんか??私もそう思い、パリの友人の指定された この場所を1時間近く、何度も通り過ぎました。1時間後、「まさか・・・」と思って、お店の人に尋ねてみたところ、ここが、その「パリで一番美味しい うどん」を食べさせてくれるお店だったのです! 「国虎屋(くにとらや)さん」。 パリに立った一軒ある手打ちうどんのお店だそうです。というわけで、ご招待くださった友人に遅れてしまったことを謝り、まずは、 2013-06-10T15:23:34+09:00 パリの食★パリでイタリアン?!★2013春 https://ameblo.jp/miwa-diary/entry-11522655767.html パリに移住し、10年ぶり以上に再会する友人が予約してくれたお店。「Cafe Sud」 店内は、小洒落た雰囲気です。お料理は、35ユーロで、前菜・主菜・デザートをそれぞれ4種類をチョイスできるスタイル。 私のチョイスは、モッツァレラ・ズッキーニ・トマトがミルフィーユになっていて、スパイスとオリーブオイルがたっぷりの前菜。なんだかイタリアンみたいですよね?!野菜が多くて、女性には嬉しいし、お味はGOOD!!大正解でした♪ 友人がオーダーした「牛肉のカルパッチョ」もお野菜たっぷりで、スタイリッシュな 2013-06-07T10:27:43+09:00 パリの食★正統派フレンチ★2013春 https://ameblo.jp/miwa-diary/entry-11522652623.html ブログも後半に入りました。ここまで読んでくださり、ありがとうございます。パリへの移動は、スーツケース紛失というハプニングから始まりました・・・。お世話になった方々への御挨拶や友人へのお土産が入っていたので、気を揉みました。ちょうど初日は、お世話になっている大使館の公邸に宿泊予定だったので、大使夫人が色々と力を尽くして私のスーツケースを探してくださり、何とか2日後に戻ってきて、ほっと一安心。ヨーロッパは、ロストバゲッジが多いようなので、貴重品は、手荷物にしなければと、良い教訓になりました。その 大 2013-06-04T15:23:09+09:00 ミラノ★街中&ショッピング https://ameblo.jp/miwa-diary/entry-11522620644.html ミラノの街中は、ホントにお洒落♪私が行った時には、イースターが近かったためか、チョコレート屋さんのウィンドゥーには、チョコレートで作ったとは思えないほど精巧なチョコレート細工が飾られていました! こちらのチョコレート細工は、高級食材店PECKのもの。 イースターが終わって、食べてしまうのがもったいない程!ミラノの街中は、とってもカラフルで、買わなくとも見ているだけでなんだか幸せな気分にさせてくれます。例えば、この下の写真は、何屋さんだか分かりますか~?? ヒントは・・・、「女性が好きなもの」♪ク 2013-06-01T09:30:18+09:00 ミラノの食★美味しかったお店②★2013春 https://ameblo.jp/miwa-diary/entry-11522595489.html 今回は、宿泊していたホテルの真横が、あの有名な高級食材店「PECK(ペック)」でした。日本でも、高島屋のデパ地下に入っているペックのイタリアの本店です。 1883年に設立されたペックは、とにかく品質にこだわったため、当時は、「皇室御用達」だったそうです。 品揃えの豊富さ、品質の良さは、イタリアのみならず世界各国のお墨付きと言うだけあって、調理前の生肉ですら、そのまま食したくなるほど美味しそうでした! 店内横に設備されているキッチンでコックさん達が作った本格デリも売っています! どれもこれも美味し 2013-05-30T09:31:41+09:00 ミラノの食★美味しかったお店①★2013春 https://ameblo.jp/miwa-diary/entry-11522587536.html 何を食べても美味しいイタリア♪今回、私の中でヒットしたのは、イタリアのサルディニア料理を出すお店でした。 「BAIA CHIA(バイア・キア)」「いつも満員。予約なしでは無理。」と、聞いていたので、入れてもらえるか不安でしたが、ちょっと早めのランチ(11時ごろ)に行ったら、私たちが最初のお客さんだったようで、すんなり入れてもらえました! 店内は、家族経営らしくアットホームな雰囲気。 その昔、サルディニア王国だった頃に使われていたものがたくさん展示されていました。 壁面は、サルディニア地方が食の宝 2013-05-23T16:14:27+09:00