ご飯はアイスです。 https://ameblo.jp/mugi829/ アイスを3度のご飯より愛しています。2009年8月よりアメリカ西海岸に住むことになりました。お料理もちょっとはがんばります。 ja-jp 謹賀新年☆ https://ameblo.jp/mugi829/entry-10760594914.html 明けましておめでとうございます♪半年以上も放置したこのブログ・・・この半年あっという間に過ぎ去りました。友達の結婚式で日本に帰ったり、旅行したり、ゴルフしたり、日本のドラマをほとんど制覇したり(日本にいるときより見てる)書ききれないくらい満喫してました。遊びすぎた感も少し。。本当に楽しかった。今年は色々とチャレンジの年にしたいなと思い、また再開することを決意。。。といきたいところですが、ブログにあまり時間をとられないように、目標をきちんと見据えた1年にしようと思います。旅行のこと、お料理のことは 2011-01-07T02:21:39+09:00 水タバコ。 https://ameblo.jp/mugi829/entry-10648008528.html 生まれて初めての水タバコを経験しました。Hooka(フッカ)というらしい。。。ストロベリーバナナflavorを注文したら大きな機械がどーんと。(この機械はすごくExpensiveなんだそうな)5人で飲みながらずっとすい続けてたけど、半分も終わらないくらいでした。1台で$15。味を変えると+$5らしいですが、1回に1flavorしかできない気がします。口から吸って鼻に入れるようにするとほんのりと甘い香りがしました。SATCみたいな気分にこのBar全体的にPinkで何だか可愛かったし、また行きたいな 2010-09-14T00:00:42+09:00 天然酵母で焼いたスコーン。 https://ameblo.jp/mugi829/entry-10644427972.html アメリカではホシノ天然酵母が気軽に手に入らないので、少し前にオーガニックレーズンを使って天然酵母を作成。その天然酵母を使ってスコーンを焼いてみました。 試食してみると、ざっくざくで美味しい!!!甘さはかなり控えめなので、ハチミツやホイップ、クリームチーズを添えて食べたらいいかなぁと思います次作るときは、チョコチップやらブルーベリーやら混ぜ込んでみようかな。 2010-09-10T12:20:54+09:00 Hot Dog Night again!! https://ameblo.jp/mugi829/entry-10643457602.html ずいぶんと久しぶりの日記になってしまいました。3日坊主になりそうかなと思ってた割にはしっかり続いていた日記でしたが、日本に帰ったり旅行に行ったりお客様をお迎えしたり・・・と、ばたばたと2ヶ月弱過ぎてしまってました。ものすごく暑かった日本とは打って変わって、こちらでは涼しくて快適な毎日を過ごしています。友達夫婦とのホットドッグナイトは定期的に開催されています。 このぷりっぷりのソーセージがめちゃめちゃ美味しいのです。また、外でソーセージを焼きながらビールを飲んでぐだぐだするのが最高ぼちぼちと気が向 2010-09-09T10:40:45+09:00 KoreanのCake屋さん。 https://ameblo.jp/mugi829/entry-10598661313.html KoreanのCake屋さんへ行ってきました。Nijiyaという日系スーパーの横にSageという日本のケーキが食べられるケーキ屋さんがありますが、いやはやこちらのケーキ屋さんも美味しかったです。私はSweet Potatoというケーキを食べました。日本の昔の素朴なケーキに近くてとっても美味しいヾ(´∀`)ノスイートポテトの味がしっかりとしました。 ケーキの種類も豊富で飲み物等も充実していてとってもよかった。これから、お茶タイムはこちらのお店を活用しそうです♪ 2010-07-22T13:39:56+09:00 イタリアの朝食。 https://ameblo.jp/mugi829/entry-10595975208.html イタリアのママンの朝食を食べることのできるお店で、ブランチを食べてきました。海の近くにあるお店。Doggie Menuも置いてあります。ランチの時間でしたが、ブランチメニューを出してもらい。私はBerry Crapeを注文。Crapeの皮は薄くてとってもあっさり。さくさく食べられてしまいます。山盛りになったクリームもあっさりで全然胃にもたれず。旦那氏はクロックマダム。こちらはボリューミーでしたが、とっても美味しかった☆最初に出てきた、釜焼らしきパンがめちゃめちゃ美味しくて、次回はオムレツ等頼んで 2010-07-19T16:53:42+09:00 唐揚げ。 https://ameblo.jp/mugi829/entry-10590284639.html アメリカに来てから、というか結婚してから揚げ物というものを家でしていませんでした。理由は、脂っこいから身体によくない・・・とかいう素敵奥さんな理由ではなく、ただ単純に油のはねるのが嫌いだから。そしてIH周りが汚れるのが嫌だから(ーー;)まぁお料理は色々してるし、揚げ物を作らなくてもいいかなーなんて思っていたのですが。ふと、自分で食べたくなったのです、唐揚げが。ということで、大学時代よく作ったレシピでLat's cooking!!よくお世話になっていた近所の豚かつ屋さんで教えてもらった作り方で、に 2010-07-13T13:35:43+09:00 ジェラート。 https://ameblo.jp/mugi829/entry-10589261806.html 日本でもジェラートが大好物だった私。アメリカでも私のお気に入りのジェラート屋さんをここのところ立て続けに2店舗も見つけました♪♪1個はLa Jollaのジェラート専門店。もう1店舗はHillcrestの可愛いCafe。Cafeは内装もとっても可愛くてお店のお姉さんもCuteです。毎日でも通いたい・・・やっぱりアイスLOVEな私なのでした。 2010-07-12T11:14:09+09:00 プチトマトのパン粉焼き。 https://ameblo.jp/mugi829/entry-10589259233.html 週末はお家で飲みが最近のパターンです。カリフォルニアはワインが安いので、近所のスーパーに行っては安くて美味しいワインをしこたま購入。ジュースより安かったりするんですよー。今夜はCambell姉さんのレシピより。プチトマトのパン粉焼きを。とっても簡単だけど手の込んだお料理な感じです。エリンギのにんにく焼きも簡単で美味しいです。みんなで持ち寄りパーティ。美味しくって楽しくってやめられません。週末は楽しいけど、最近胃が荒れ気味の私なのでした・・・(ーー;) 2010-07-11T11:06:52+09:00 Sedona旅行~お食事編~。 https://ameblo.jp/mugi829/entry-10584707675.html スピリチュアルな街、Sedonaはご飯も美味しかったですどのレストランもオーガニックで素材の味を大事にする感じの優しい味付けでした。あとは、ゆっくりご飯したかったので、近くのオーガニックスーパーでお惣菜等を買い込んで、ビールで乾杯しつつちょこちょこと食べたりもしました。Sedonaの絶景を見ながらのヘルシーなご飯は。心も身体もきれいになるようなそんな気分でした1日目の夜に行ったイタリアン。Picazza人気のお店らしくて常に満員。そして待ってる人もたくさん。サラダもピザも美味^s^ボルテックスと 2010-07-08T07:36:17+09:00