料理研究家・オリーブオイルソムリエ★石井秀代のオリーブオイルと美味しい生活
https://ameblo.jp/oliveoilcooking/
料理研究家・AISOオリーブオイルソムリエ石井秀代のブログ。本場イタリアで日本人1期生としてオリーブオイルソムリエ資格を取得し、イタリアメディアでも話題の石井秀代が、テレビ・ラジオ・雑誌で紹介した情報、主宰する料理教室・簡単レシピ・お勧めレストラン等をご紹介。
ja-jp
-
HPリニューアルしました^_^
https://ameblo.jp/oliveoilcooking/entry-12418373564.html
https://hideyoishii.net/2018/11/11/501/
2018-11-11T21:04:49+09:00
-
この時期に簡単で美味しい前菜 今日のお客様にはミョウガ焼くのは珍しかったよう。#good...
https://ameblo.jp/oliveoilcooking/entry-12377736502.html
この時期に簡単で美味しい前菜 今日のお客様にはミョウガ焼くのは珍しかったよう。#goodfordrinks #オリーブオイルと太白ごま油 をまぜて焼いたミョウガの豚バラ巻き #slicedpork #japanesefood #homemade 漬物もいいし、つまにもいいけど、これ美味しい。しっかり塩胡椒してます。 Hideyo ishiiさん(@tavolatokyo)がシェアした投稿 - 2018年May月21日am7時35分PDT
2018-05-21T23:35:39+09:00
-
これはダンスパーティーという品種のあじさい。日の当たる半日陰がよいのだそう。ハウスで育ち葉...
https://ameblo.jp/oliveoilcooking/entry-12375923731.html
これはダンスパーティーという品種のあじさい。日の当たる半日陰がよいのだそう。ハウスで育ち葉水は花が傷むから根本しかあげないなど、ちょっと大切に育ててます。自然光で美しい。1ヶ月後剪定して株を増やすぞ( ^ω^ ) #紫陽花 #ダンスパーティー #hydrangea #danceparty #貴婦人のダンス #flower Hideyo ishiiさん(@tavolatokyo)がシェアした投稿 - 2018年May月14日am12時39分PDT
2018-05-14T16:41:05+09:00
-
チーズが12種類冷蔵庫にある。幸せ。食パンやフランスパンあまったら冷凍せず、すぐに焼いて ...
https://ameblo.jp/oliveoilcooking/entry-12375697595.html
チーズが12種類冷蔵庫にある。幸せ。食パンやフランスパンあまったら冷凍せず、すぐに焼いて #デロンギ #コンベクションオーブン で160度で20分。素焼きのラスクを作ってるものが出番。日持ちするし、チーズやパストラミと適当に食べるの最高に美味しいのです。#enjoyment #loveveggies #eggandcheese #朝食 #cheeseplate #アスパラガス #asparagus #homemade #breakfast Hideyo ishiiさん(@tavo
2018-05-13T19:14:10+09:00
-
新幹線で朝ごはん。#駅弁美味しい。無駄なくバランス良い。あと1時間後ランチMTGのため、...
https://ameblo.jp/oliveoilcooking/entry-12365701332.html
新幹線で朝ごはん。#駅弁 美味しい。無駄なくバランス良い。あと1時間後ランチMTGのため、おにぎりがベスト。新幹線でおにぎり売ってほしい(^-^)パッケージで選んでみました。#lunchbox #expresstrain #toki #shinkansen #bento #ekiben Hideyo ishiiさん(@tavolatokyo)がシェアした投稿 - Apr 3, 2018 at 6:28pm PDT
2018-04-04T10:29:44+09:00
-
#grilledlamb #lambassador 昨日はラムバサダー3のイベントもあり...
https://ameblo.jp/oliveoilcooking/entry-12364530710.html
#grilledlamb #lambassador 昨日はラムバサダー3のイベントもあり盛り上がるラム業界。ミーティングで色々聞いて勉強になりました。 Hideyo ishiiさん(@tavolatokyo)がシェアした投稿 - Mar 30, 2018 at 6:55am PDT
2018-03-30T22:55:30+09:00
-
木曜日、目黒でキッチンの賄い。 #河豚 #ふぐ #海鼠 #なまこ酢 #虎屋の羊羹 #東彼...
https://ameblo.jp/oliveoilcooking/entry-12362704435.html
木曜日、目黒でキッチンの賄い。 #河豚 #ふぐ #海鼠 #なまこ酢 #虎屋の羊羹 #東彼牛 #川棚町 #tokyo #cookingram #lanch #社食 #笑って食べる Hideyo ishiiさん(@tavolatokyo)がシェアした投稿 - Mar 23, 2018 at 7:57am PDT
2018-03-23T23:58:27+09:00
-
このマンションで春を感じて早11年(๑˃̵ᴗ˂̵) さくら大好き!いつも美しく季節をお知ら...
https://ameblo.jp/oliveoilcooking/entry-12362542957.html
このマンションで春を感じて早11年(๑˃̵ᴗ˂̵) さくら大好き!いつも美しく季節をお知らせしてくれてありがとう✨ #桜 #さくら #cherryblossam #springbreak Hideyo ishiiさん(@tavolatokyo)がシェアした投稿 - Mar 22, 2018 at 8:16pm PDT
2018-03-23T12:17:23+09:00
-
This is my favorite plate #foiegrasmousse #c...
https://ameblo.jp/oliveoilcooking/entry-12362171639.html
This is my favorite plate #foiegrasmousse #caffecrema bread ,that i made for homeparty. #tokyocookingstudio Hideyo ishiiさん(@tavolatokyo)がシェアした投稿 - Mar 21, 2018 at 6:49am PDT
2018-03-21T22:49:58+09:00
-
河豚の様々なパーツに合わせて下準備。伝統的な食べ方と新しい食べかたを探る。天然虎河豚と彼岸...
https://ameblo.jp/oliveoilcooking/entry-12362067134.html
河豚の様々なパーツに合わせて下準備。伝統的な食べ方と新しい食べかたを探る。天然虎河豚と彼岸河豚。日本近海には44種類の河豚がいて、食べられるのは半分。 #blowfish #party #homeparty #虎河豚 #天然ふぐ #tsukijimarket has many kind of great seafood.so I love to imaginate new creation. #japanesesea #seafood #lovenature Hideyo ish
2018-03-21T16:20:07+09:00