NY在住アイシングクッキーサロン【パルフェボーテ】 https://ameblo.jp/parfaitbeaute/ NY ニューヨーク 駐在 駐在妻  アイシングクッキー チョコプレート カップケーキ お菓子 パン 練り切り 和菓子 あんフラワー 飾り巻き寿司 ja-jp アップルクリスプ@NY Cooking https://ameblo.jp/parfaitbeaute/entry-12267490215.html 黒田先生の手さばきは本当に鮮やか! オモテナシの段取りやワンポイント、お料理以外の事も教えてくださいます。 レクチャーしならがテキパキお料理、そしてお片付けも鮮やかなのです! このアップルクリスプもあっという間に準備完了しました♬ この段階ですでに美味しそう! この焼き上がり!香りが伝わってきそう❤ アイスと一緒に♬ リンゴの食感も大きさも甘さも、完璧!! これも、早めに復習したいっ(≧∇≦) お腹も心も大満足のレッスンでした! 黒田先生、ご一緒した皆様、ありがとうございました❤ 2017-04-22T20:33:00+09:00 NY Cooking簡単フレンチ♬ https://ameblo.jp/parfaitbeaute/entry-12267487885.html メインディッシュの付け合わせ❤ この芽キャベツの焦げ目が美味しそう過ぎて可愛すぎる! 先生のゴッドハンド~ソースも本格的でした! こちら、ビーツとゴートチーズのサラダ すぐに復讐しちゃった! アメリがならではのサラダ、美味しすぎる♬ カリフラワーのスープも濃厚で美味しい~(≧∇≦) アメリカにいる間にたくさん作ろう❤ 2017-04-21T19:25:00+09:00 NY Cooking 簡単フレンチ♪ https://ameblo.jp/parfaitbeaute/entry-12267485159.html 黒田先生がNYでレッスンをされるとのことで、この度参加させていただきました♬ 今回は、簡単フレンチ❤ 作っているところからフォトジェニック! 完璧な焼き色❤ これだけ並ぶと圧巻!! メインディッシュ豚ひれ肉のベーコン巻き♬ 最高に美味しい~(≧∇≦) 2017-04-20T23:17:00+09:00 Happy Easter ♡ https://ameblo.jp/parfaitbeaute/entry-12266406696.html 4/16はイースターでしたね♬ここアメリカでは、所々でエッグハントという子供達向けのイベントが行われてます!予め隠しておいたイースターエッグを、ヨーイドンで見つけに行きます。中にはチョコが入っていたり、1等の当たりくじのようなものもあったり子供達は大喜びです💕そんなイースターイベントを無視しつつ、この週末はNYから北へ車で3時間のボストンへ♬先週末はペンシルベニアのハーシータウンへ♬あの、ちょこで有名なハーシーズの街です!子供達が春休みなのでね。また、いつか、忘れてなければレポします(笑) 2017-04-17T11:47:03+09:00 Cake Pops & Cup Cake Lesson@NY https://ameblo.jp/parfaitbeaute/entry-12263612053.html 先日、KOKO先生のケーキポップス&カップケーキレッスンへ行ってきました♬ ケーキポップスは、あらかじめ先生がご用意くださった生地を丸めるところから始め、 チョコでコーティングしてデコ。バラフライも自分で作りましたよ❤ 色々な作り方がありますが、先生のケーキポップスはしっとりしていて美味しい~! カップケーキは、イースターデザインでcuteさ全開❤ ドアップにしても耐えられるクオリティに仕上がりましたよ♬ 可愛すぎる~(≧∇≦) 久々にデコレーションを楽しめて、やっぱりこういう作業がス 2017-04-08T05:28:02+09:00 お料理教室@NY https://ameblo.jp/parfaitbeaute/entry-12259723599.html 同じアパートメントのお友達の紹介で、大人気のお料理教室へ参加することができました! 実は前回も参加しているのですが、携帯画像💦見つけたらアップします! 今回は、ニューオリンズのお料理でした♬ 【シーフートガンボ】 【バターレタスとヒカマのサラダ】 【スモークオイスターのカナッペ】 【シュークリーム】 全部美味しくて、お料理の生まれた由来なども教えていただき、 楽しいレッスンでした❤ 学びの時間は私の最高の癒しです♬ ステキすぎるナプキンリング❤ 2017-03-26T06:12:11+09:00 ひな祭り@NY お雛様 https://ameblo.jp/parfaitbeaute/entry-12254035395.html もう終わってしまったひな祭りの余韻に浸りながら過ごしてます! 娘が産まれたときに、母と夫と息子の4人で 浅草橋に行き、お気に入りのお雛様が見つかるまで 何件も何件もお店を回ったのを思い出します! やっとやっと最後に入ったお店で見つけた素敵なお雛様❤ とっても美人さんです! 美男美女という言葉がピッタリの、イケメンお内裏様❤ これからも娘の成長を見守っていってね! さみしいですが、もう片付けないと娘が行き遅れる~ 断腸の思いで(笑)、娘とお片付けします! また来年ね♬ 子供たちの記憶にも刻 2017-03-09T20:42:37+09:00 ひな祭り@NY お料理 https://ameblo.jp/parfaitbeaute/entry-12254030427.html ひな祭りだからね!お友達が持ってきてくれたロゼシャンで乾杯♬ お友達が探し回ってくれた梅酒も飲んで、まるで日本にいるみたい! そうそう!この日のためにあるような、可愛いプレート! アリタポーセリンラボのジャパンチェリーSOMEIをチョイス。 みんな、有田焼じゃないみたい~と驚いてました! 牡蠣のオイル付けを入れた器はCrate and Barrelで一目ぼれしたもの。 グラスもですが、カボチャの和風サラダを入れたショットグラスも 私の愛してやまないスガハラガラスさんのモノ! 春菊の 2017-03-08T17:00:00+09:00 ひな祭り@NY お重 https://ameblo.jp/parfaitbeaute/entry-12254027288.html 今回のテーマである、キラキラピンクに合わせ、 お重もアクリル製のモノをチョイス♬ スケルトンなので、盛り付けにも気を遣うという、ズボラな私にとって 非常にハードルが高いのですが。。。 上段には、鰻の茶巾寿司♬ 中には薬味たっぷりの鰻ご飯が詰まってます! これ、悶絶する美味しさ❤ 中段には、ロゼ色ローストビーフ♬ お肉に温度計刺したまま焼いてるので、 確実にロゼ色に仕上げることができます! 味付けも安定の美味しさ(^^♪ で、下段は桜餅ね🌸 お重を重ねたままでも、色もバランスの良くて、テー 2017-03-07T20:00:00+09:00 ひな祭り@NY 桜餅 https://ameblo.jp/parfaitbeaute/entry-12254025309.html ここNYでは、だいたいの日本食材が手に入ります。 たけどどこを探しても見つけられなかったのが白餡と桜の葉の塩漬けと道明寺粉! どうしても、桜餡の桜餅を作りたいワタシ的には、これでけの食材が 手に入らないのは危機的状況。。。 でも、諦められないのがワタシの悪い癖! 売ってなければ作ればいい!と言う事で、白餡は手作りましたよ。 どこでも売っているButter Beansという白豆の水煮缶を買ってきて 薄皮を向いて、フープロでガーっとやった後、念のため裏濾しました。 口当たりも滑らかで、砂糖や練乳で 2017-03-07T00:25:39+09:00