マルコのつれづれ日記~カクテルとフルーツカットなど~
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チャーハン作りました。
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味付けは、ほんだし、アジシオ黒胡椒です。 具材は、チャーシュー、青ネギを使いました。
2024-03-25T00:00:00+09:00
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プリマヴェーラ ~春~
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春をイメージしたカクテルを作りました。 レシピ バカルディ・ホワイト 30mlモナン・さくら・シロップ 10mlモナン・ココナッツ・シロップ 10mlフレッシュ・レモン・ジュース 10ml シェーク レモンの皮を飾り切りして作った蝶々を飾って完成です。
2024-03-21T00:00:00+09:00
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キウイ・マティーニ
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作りました~ レシピ ドライ・ジン 30mlフレッシュ・キウイ 5/6個分フレッシュ・レモン・ジュース 1tspシュガー・シロップ 10ml キウイはセラミック製のおろし金ですりおろします。 シェーカーにすべての材料を入れてシェークします。 1/6個のキウイとレモンの皮と揚げたスパゲッティで作った鳥をグラスに飾って完成です。 こんな感じです。
2024-03-20T00:00:00+09:00
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オレンジ飾り切り 鳥
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1個のオレンジをカットして盛り付けました。 食べやすいようにカクテルピンを添えました。 鳥はカットオレンジオレンジの皮爪楊枝で作っています。
2024-03-04T00:00:00+09:00
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大輪の花
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グレープフルーツの皮、甘皮爪楊枝で飾り付けし大輪の花を咲かせました。
2024-02-26T00:00:00+09:00
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ブレイク・タイム
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そんなイメージで作成しました。 レシピ バカルディ・ホワイト 30ml(ホワイトラム)モナン・パッションフルーツシロップ 10ml モナン・ココナッツシロップ 10ml フレッシュ・ライムジュース 10ml シェーク ライムの皮、爪楊枝で作ったお花を飾る。
2024-02-13T00:00:00+09:00
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オリジナルカクテル「ほろ酔いレディ」
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レシピ ドライ・ジン 30mlコアントロー 15mlレモンジュース 15mlザクロのシロップ 少量 シェーク グラスに注ぐ。 ほんのり色づいているところから「ほろ酔い」と名付けました。 ザクロのシロップを入れすぎると「べろべろ(泥酔)レディ」になってしまいますのでご注意を。
2024-02-08T00:00:00+09:00
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サンライズ(ノンアルコール カクテル)
https://ameblo.jp/restaurant-bar-maruko/entry-12839240896.html
オレンジジュースをグラスに注ぎ ザクロのシロップを沈めて 朝日が昇る様子を表現している スタンダードカクテルです。 そこに、カットオレンジと オレンジの皮を使って鳥を作り 飾ってみました。
2024-02-05T00:00:00+09:00
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金柑のジントニック
https://ameblo.jp/restaurant-bar-maruko/entry-12839145582.html
レシピ ドライジン 30ml金柑 4個トニックウォーター 適量 作り方 金柑を半分に切りフォークで種を取り除きます。ヘタも取り除きます。 ミキサーにすべての材料を入れ金柑の形が無くなるまで撹拌します。 タンブラーグラスに注ぎ氷を加えてステアします。 あらかじめヘタの部分を薄く切り取っておいた金柑の皮をグラスに飾って完成です。
2024-02-04T00:00:00+09:00
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オリジナルカクテル「ウイリアム・テル」
https://ameblo.jp/restaurant-bar-maruko/entry-12838205256.html
ウイリアム・テルをイメージしたカクテルを作りました。 レシピ カルヴァドス 30ml(りんごのブランデー) ルジェ・グリーンアップル 20ml(青リンゴのリキュール) フレッシュ・ライムジュース 10ml シェークしてグラスに注ぎます。 ライムの皮、爪楊枝、チェリーで作った矢で貫かれたリンゴをイメージした飾りをつけて完成です。
2024-01-28T00:00:00+09:00