恵比寿のプティレストラン「epi (エピ)」のブログ
https://ameblo.jp/restaurant-epi/
恵比寿と代官山のちょうど真ん中に佇む小さなビストロ・・・Le petit restaurant épi。
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ドメーヌ コルディエ 来日に伴いおこなわれたメーカーズランチにお邪魔して参りました・・・
https://ameblo.jp/restaurant-epi/entry-12262786974.html
エピ オープン以来、10年以上ハウスワインとして提供させていただいている白ワインの生産者が初来日されました。それに伴いおこなわれた試飲セミナーにお邪魔して参りましたのでお知らせします。クリストフ・コルディエ氏です。マコネ村に居を構える老舗にして同地区最高の生産者と言っても過言ではありません。グラン・クリュの畑を手掛けていない為に日本の一般のワイン愛好家にはあまり知られていないのではないでしょうか。インポーター社の計らいでクリストフ氏の隣のお席を御用意いただきましたので、以前から興味のあった以下の
2017-04-05T20:34:51+09:00
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明けましておめでとうございます・・・
https://ameblo.jp/restaurant-epi/entry-12234879962.html
皆様、本年も宜しくお願い致します。本日1月4日はエピ恒例 ちびたさんのワイン会です。詳細は次回ブログで紹介させて頂きます。
2017-01-04T15:19:08+09:00
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沢山のお花を頂戴しました・・・
https://ameblo.jp/restaurant-epi/entry-12230604746.html
日頃からお世話になっている皆様からお花を頂戴しました。ありがとうございます!スタッフにまで気を使わせてしまいました。皆ありがとう!
2016-12-21T13:57:37+09:00
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おかげさまで10周年・・・
https://ameblo.jp/restaurant-epi/entry-12230207387.html
はやいもので2006年12月20日に恵比寿、代官山の丁度中間地点にあたるこの地で「ル プティ レストラン エピ」を開業させていただいてから本日で10年目を迎える事が出来ました。これも日頃から御愛顧くださっている皆様のおかげと心より感謝しております。 更に精進をし、皆様に御恩返しができますようスタッフ一同誠心誠意頑張って行く所存でございます。これからも宜しくお願い申し上げます。オープン10周年の朝に。オーナーシェフ 鈴木 智則。
2016-12-20T05:19:46+09:00
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2016年ル プティ レストラン エピ クリスマスディナーご案内・・・
https://ameblo.jp/restaurant-epi/entry-12226548057.html
大変お得なグラスワイン付のプランと御用意しています。毎年恒例のワイン付きプランがこちらです。通常グラスではお出ししていないワインを御用意しています。03(3780)8687御予約お待ちしています。
2016-12-07T18:26:38+09:00
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ドメーヌ シモン・ビーズ 2014年ヴィンテージ・・・・
https://ameblo.jp/restaurant-epi/entry-12224938997.html
千砂さんがドメーヌの舵取りをしてから初のヴィンテージ。そのグラン・クリュ。コルトン・シャルルマーニュ 2014。このブログを御覧になって下さってる方々は御存じかと思いますので割愛しますが 同ドメーヌ、このヴィンテージのワインがどの様にして造られたかを知っている者にとっては正に待ちに待ったワインですね。長期熟成の可能性を大いに秘めた素晴らしい出来です。捉えにくいコルトン・シャルルマーニュのティピシテをセンス良く表現されていると思いました。千砂さん、まずはおつかれさまでした。感慨深いです。
2016-12-02T12:51:39+09:00
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2014年ヴィンテージ入荷のお知らせ・・・
https://ameblo.jp/restaurant-epi/entry-12223789594.html
ドメーヌ ジョルジュ・ルーミエブルゴーニュ ルージュドメーヌ マルキ・ダンジェルヴィルブルゴーニュ ピノ・ノワール ドメーヌ ジョルジュ・ルーミエシャンボール・ミュジニープルミエ・クリュ レ・クラドメーヌ ジョルジュ・ルーミエモレ・サン・ドゥニプルミエ・クリュクロ・ド・ラ・ブシェールドメーヌ ジョルジュ・ルーミエシャンボール・ミュジニープルミエ・クリュレ・コンボットシャンボール・ミュジニー村名ドメーヌ クロード・デュガ マール・ド・ブルゴーニュ 2002年ドメーヌ マルキ・ダンジェルヴルブルゴー
2016-11-28T20:24:50+09:00
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デジオイア・ロワイエ 入荷・・・
https://ameblo.jp/restaurant-epi/entry-12223766136.html
先日お会いしたシャンボール・ミュジニー村のヴィニュロン デジオイア・ロワイエの当主ミッシェル・デジオイア氏のワインが入荷しました。 華やかな香りが抜栓した直後から広がります。一級のレ・グロゼイユは生産本数が少なく試飲は叶わなかったので 楽しみな1本です。エピで御注文いただけます。
2016-11-28T19:19:44+09:00
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ドメーヌ ジェラール・ミュニュレ・・・
https://ameblo.jp/restaurant-epi/entry-12222932603.html
当主のパスカル・ミュニュレ氏にお会いしました。同ドメーヌのエシェゾー グラン・クリュは、0.64haをジョルジュ・ミュニュレ・ジブールからメタヤージュ契約。リュー・ディーはカルティエ・ド・ニュイ。このエシェゾー2013年はとても素晴らしい出来でおもわず試飲中にオーダーしてしまいました。
2016-11-28T12:15:12+09:00
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ドメーヌ ジャン・シャルトロン・・・
https://ameblo.jp/restaurant-epi/entry-12222871750.html
ジャン・エドゥアール・デュパール氏によって設立。デュパール氏はピュリニー村の村長を務め、在任中に村名を「ピュリニー」から「ピュリニー モンラッシェ」に変更した方です。そのドメーヌ 5代目当主のジャン・ミッシェル氏が試飲会にいらっしゃいました。元気で愉快な方です。コルトン・シャルルマーニュを購入しました。お試しください。
2016-11-27T10:13:24+09:00