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https://ameblo.jp/restaurant-makiya/
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ja-jp
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⭐︎秋・食材⭐︎
https://ameblo.jp/restaurant-makiya/entry-12202820412.html
おはようございます連日の雨続きでスッカリ涼しくなりましたね過ごしやすい気候になって食欲の秋の到来を感じますカウンターに飾らせて頂いているお野菜。。。 キノコや、レンコンなどが新物になり、銀杏も入荷しました毎年皆様を唸らせるマイタケ。。今年はまだ入ってません(´□`。)入荷があればすぐにご報告させて頂きますねっ
2016-09-23T16:15:57+09:00
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⭐︎京都黒きな粉のパンナコッタ⭐︎
https://ameblo.jp/restaurant-makiya/entry-12201814667.html
おはようございます台風凄かったですね少し雨風共にマシになってきた気もしますが。。。(x_x;)皆さん大丈夫でしたか台風直撃といっても実際にはあまり来なかったりする事が多いのでたまに来るとドキドキしますね((>д<))今京都産黒きな粉を使用してパンナコッタを仕込んでいます通常のきな粉で作るよりもあっさりとした仕上がり食後でもさらっと召し上がって頂けます
2016-09-20T15:51:54+09:00
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⭐︎お店の入り口に⭐︎
https://ameblo.jp/restaurant-makiya/entry-12200227036.html
おはようございますタイトル通り、お店の入り口に素敵なパッチワークをシェフのお母様より作って頂きました(*^o^)乂(^-^*)か。。。可愛いっっっ(〃∇〃)何もないのと見比べるとやはりほっこりと心が温まる様な気がしますo(^^o)(o^^)oいつもありがとうございます
2016-09-15T17:06:34+09:00
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⭐かた岡さんの近江軍鶏⭐
https://ameblo.jp/restaurant-makiya/entry-12198885058.html
本日新食材「かた岡さんの近江軍鶏」を入荷致しました❕❕ ヾ(o´∀`o)ノ内臓のみ取り出した首・モミジまでついた状態での入荷😲💨流石に「おぉーっ!」となりました👏でも「これは美味いやろうなぁっ」✨✨と興奮気味で楽しそうでした🎵笑先にシェフと味見をさせて頂いたのですが😄本当に心を込めて育てられた食材だなと感じました❕😚そしてそんな素晴らしい食材を扱えるという事に喜びを強く感じます❕✨やはり日本の食材は素晴らしいということとこの素晴らしい食材たちを手を抜くことなくお客様の元まで届けようという使命感が
2016-09-11T12:29:10+09:00
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⭐︎秋っ!!⭐︎
https://ameblo.jp/restaurant-makiya/entry-12198032947.html
おはようございます雨の影響か、涼しくなりましたねまだまだ日中は暑いですが。。太鼓の音もきこえてきて少しずつ秋っぽくなってきた気がします秋の食材もちょっとずつ届きつつありますが。。今日はお店に飾らせて頂いているお花から秋を感じて下さいねじゃーんっっこの時期とても美味しい栗お店の入り口に飾らせて頂いていますその内収穫して提供したり。。。はしないのですが。笑これとは別で栗を入荷してますので近々お料理としてUPさせて頂きますね
2016-09-08T18:14:30+09:00
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⭐︎マキヤ名物!ハンバーグステーキ⭐︎
https://ameblo.jp/restaurant-makiya/entry-12197046583.html
おはようございます昨日は祭りの試験曳きでしたが皆様ご覧になられましたかシェフはyoutubeにUPされたものをみて楽しんでいましたオープンから9年間変わらずに皆様にご好評を頂いているメニューがありますそれがこちらのハンバーグステーキニンニク醤油でさっと仕上げるシンプルなハンバーグですが、ナイフ、フォークでカットして頂くと。。。肉汁がぶわーっと溢れ出しますディナーコースの時にはお肉のステーキをお出しするのでハンバーグは食べた事ないっというお客様もしご希望があればメインをハンバーグに変更する事も可能
2016-09-05T16:34:22+09:00
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⭐︎北海道せんぼうしカキ⭐︎
https://ameblo.jp/restaurant-makiya/entry-12196723516.html
おはようございます台風の影響でしょうか突然の雨が凄いですねこんな時は仕入れが難しいと困るシェフ。。。漁港の方に魚を泳がさせて頂き、乗り切っていますさて。毎年ファンがいる北海道のカキせんぼうしのカキは波の荒いところでとれるため、とてもクリーミーになるそうですどれだけ鮮度がよくてもやはり生でお出しするのは怖いのでさっと熱湯に通して表面だけ火をいれさせて頂きます少しわかりにくかったでしょうかちなみに写真はムニエルです
2016-09-04T16:02:56+09:00
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⭐︎Twitter及びFacebook始めました⭐︎
https://ameblo.jp/restaurant-makiya/entry-12195831982.html
おはようございますこの度アメブロ以外のコンテンツでもご覧頂けるようにTwitter及びFacebookページも開設致しました⭐︎新入荷食材や器、営業案内など様々な情報をこれまで通り発信していきたいと思っていますSNSなどの苦手なシェフが発信する事もありますのでお楽しみによろしくお願い致します
2016-09-01T20:27:10+09:00
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⭐︎立派なイワシ⭐︎
https://ameblo.jp/restaurant-makiya/entry-12194482641.html
おはようございますお盆が明け、9月が近づきやっと少し涼しくなりましたね個人的に今くらいの気温が1番過ごしやすいような気がします夏の始まり位からお店で提供させて頂いている「金太郎いわし」凄くふわふわで皆様にもいつもご好評を頂くのですが。。。こんなに大きなイワシが入って参りましたっどれくらい大きいかといいますと。。。マキヤのお箸と同じ位のサイズですっこれだけでメイン料理として成り立ちそうな程ふっくらとしております余りの大きさに仕入れから戻ったシェフも「これ写真撮って!ブログして! 美味そうやなー
2016-08-28T15:13:50+09:00
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⭐︎丹分釜さんの器⭐︎
https://ameblo.jp/restaurant-makiya/entry-12193061428.html
おはようございますタイトルを見てニヤリとされたお客様。正解でございます。笑先日の連休明けより、新たな器がやって参りましたっ左側の器は一枚、一枚少しずつ違いがありとても素敵な器ですそしてこちら最近日本酒を飲まれるお客様が増えてきたという事で。。。新たな日本酒の酒器になりますこちらも三つとも違いますので日本酒を飲まれる際、「これにして!」というのがありましたら是非お伝え下さいね
2016-08-23T19:37:43+09:00