anniversary* https://ameblo.jp/sakurasakupan/  福岡西区で少人数制のパン教室を開いております♪何気ない日々の暮らしと、レッスンでの楽しい様子をupしています。   ※現在お休みをさせて頂いております。 ja-jp 週末のパンランチ。 https://ameblo.jp/sakurasakupan/entry-12603896271.html リュスティック。時間がたっぷりのある日には、時間をかけて ゆっくり作れるパンを。今回のパンは、先日いただいた雑誌を見ながら~。いい感じに焼き上がり 嬉しい。トロトロに焼いた のカマンベールチーズをのせて・・ 2020-06-14T15:45:27+09:00 ミルクハース。 https://ameblo.jp/sakurasakupan/entry-12603225222.html ミルクハース。優しい甘さの ふんわりパン。後ろの緑は、ユーカリのポポラス。伸びたところを少し摘んで、花瓶に。時折 さわやかな香りがします。良い香り。私のリラックスアイテムです。ミニバラが咲きました。 2020-06-10T15:40:26+09:00 休日のパンこね。 https://ameblo.jp/sakurasakupan/entry-12602299526.html おはようございます。朝から イングリッシュマフィン。今日は、ベーコンエッグにしよう。9㎝×3㎝のセルクルを使用具材を挟むと なかなかのボリュームですが、とても美味しいんです! 他のパンと違って、形が平らなので、冷凍室での納まりも良い ^^ 良い日曜日を・・ 2020-06-07T09:10:58+09:00 パスタ。 https://ameblo.jp/sakurasakupan/entry-12598529801.html 旬のお野菜で 久しぶりのパスタ。そら豆とタコとアスパラ菜。リモートワーク中の主人と一緒に昼食。最近のこと。何の鳥だかわかりませんが、どこからかやってきて、少し 面白いっていうか・・ すこし、笑ってしまいそうな感じ。早朝から大きな声で鳴いているんです。10日ほどなるでしょうか。。今日も来てる来てる♪ と。起きています。 2020-05-21T15:40:01+09:00 ベーグル。 https://ameblo.jp/sakurasakupan/entry-12598042823.html 胡桃のベーグル。明日はご飯じゃなくてパンが食べたい。そんな思いで、昨夜手軽なベーグルを作ることに。粗熱が取れるまで待てなかったので 紙袋に入れて就寝。今朝は、クリームチーズにメープルシロップを少しかけて♪プレーンベーグルは、お野菜を挟んで、サンドにしようと思っております!今日は、とても良いお天気になりました。洗濯日和なり。 2020-05-19T10:35:46+09:00 お花とPANとハト。 https://ameblo.jp/sakurasakupan/entry-12594653161.html カモミール。 ハーブティ用に売られていたのですが、お湯を注ぐことが出来ず、花瓶に飾りました。プチパン。いろいろな食事に合わせやすい シンプルパン。家の前の階段を下りようとしたら、枝にハトがとまっていました。。手に届くほどの近距離。どうしようか 様子を伺っていたのですが、全く飛んで行く様子もなかったので、ちょっと写真を撮ってみようと携帯を取りだし パチリ。それでも、逃げませんでした。・・という、最近あった出来事でした。調べてみましたら キジバトで、日本には7種類もの野生のハトがいると 言われている 2020-05-16T12:00:51+09:00 今日のおやつタイム。 https://ameblo.jp/sakurasakupan/entry-12596529687.html 先日、村上佳菜子さんが小松菜のマフィンを作られていました。体に良いものばかりで、とても美味しそうでした。レシピでは、米粉で作っていたのですが、なかったため、小麦粉で代用。小松菜は適量とのことでしたが、ついつい入れすぎてしまった模様。。 いろいろなお野菜でも作れそう。今度は控えめに また作ってみようと思います。、 2020-05-12T14:25:27+09:00 ビスコッティ。 https://ameblo.jp/sakurasakupan/entry-12594412525.html ビスコッティ。アーモンドと胡桃とチョコ ナッツのカリっとした食感と ザクザクとした生地・・・・・昨日、友人から本の贈り物「一緒に見たいと思って。」って言って、送ってくれました。なんか嬉しいね。いつも有難う。一緒に何か作ってみようね♪美味しそうなパンとレシピが満載です!気になるページに付箋を付けていたら沢山すぎた・・ 2020-05-06T15:15:25+09:00 ランチパンサンド。 https://ameblo.jp/sakurasakupan/entry-12594629587.html 「どちらが上手に野菜を挟めるか」いつの日からか始まった 夫婦の比べ合いっこ。写真上が 私   下が主人(主人の方が 美味しそう・・)全粒粉を30%配合したパン。我家でよく作っているシンプルパン。表面に 胡麻をたっぷり付けて焼き上げています。香ばしい胡麻は、とても美味しい!! 2020-05-05T10:10:56+09:00 塩パン。 https://ameblo.jp/sakurasakupan/entry-12580899010.html みなさん、いかがお過ごしですか。パンを焼いて 実家などへ送ったり、部屋のお片付けをしたり・・家具の配置を変えてみたり・・YouTubeをみたり、ふと、今日は何日? 何曜日? と、ふりかえながら日々過ごしています。塩パン。写真では、わかりにくいのですが、手のひらいっぱいのサイズ。中には、バターを。 正確に言えば 塩バターパン。コレは本当に、焼き立てがいちばん美味しいと思います!パンの底には、中に入れたバターが溶け出して ジュワ~としみ込んでいる。表面は、パリっと。 2020-05-03T10:00:19+09:00