『成城の食卓』の日々 https://ameblo.jp/seijo-shokutaku/ 「成城の食卓」を主宰する山口 高の活動内容と日々を綴っていきます。 ja-jp デリバリー&宅配便の新メニューです。「イカ墨ソース」と「超低加水パスタフレスカ"キタッラ... https://ameblo.jp/seijo-shokutaku/entry-12609633934.html この投稿をInstagramで見る デリバリー&宅配便の新メニューです。 「イカ墨ソース」と「超低加水パスタフレスカ"キタッラ"」 2人前1500円 スミイカの墨と良質な肝(冬に塩漬けにした物を冷凍)とトマト、タマネギを滑らかなピューレ状にしたソースと、超低加水のパスタフレスカ、ギターの弦でカットした角のしっかりした"キタッラ"のセットになります。 フライパンでソースを温め、3分茹でたキタッラをソースと2分程度煮絡めるだけで、至福の味わいです。 イカ墨だけで 2020-07-08T11:49:37+09:00 7月もデリバリー&宅配継続します(詳しくはプロフィールのURLからご覧下さい。)4月... https://ameblo.jp/seijo-shokutaku/entry-12608680700.html この投稿をInstagramで見る 7月もデリバリー&宅配継続します🙏 (詳しくはプロフィールのURLからご覧下さい。) 4月から3カ月沢山のお客様にコロナウイルス外出自粛応援企画フードデリバリー&宅配をご利用頂きました。 7月に入り新規感染者も増えている現況と在宅ワークや自主的に自粛を続けている方も多く、デリバリーと宅配を続けて欲しいというお客様の要望を多数頂戴した事を受け、7月も継続させて頂く事になりました。 通常業務と並行させて頂く関係でメニュー内容の 2020-07-04T00:07:26+09:00 6月最後の週末。今週も出張レストラン、お料理教室、デリバリーと沢山の方にご利用頂きありが... https://ameblo.jp/seijo-shokutaku/entry-12607079852.html この投稿をInstagramで見る 6月最後の週末。 今週も出張レストラン、お料理教室、デリバリーと沢山の方にご利用頂きありがとうございました。 週末に向けて珍しい食材も沢山入荷しました。 伊産のオーボリ(タマゴ茸) カリフォルニア産黒イチヂク 伊産ラディッキョプレコーチェ 伊産カステルフランコ 豚ホホ肉の生ハム グァンチャーレ  バスクサラミ サマートリュフ などなど色々入荷しております。 明日27日土曜日のデリバリー受付は終了致しました。 明後日28日 2020-06-26T22:40:03+09:00 先日仕入れた高級な甘鯛。調理方法が分からなければ見向きもされない事が判明しました。先程... https://ameblo.jp/seijo-shokutaku/entry-12599060013.html この投稿をInstagramで見る 先日仕入れた高級な甘鯛。 調理方法が分からなければ見向きもされない事が判明しました。 先程半身をポワレにし短い動画にしました。 参考にして下さい。 明日、明後日が食べ頃です🤗 鱗付き甘鯛半身フィレ300g程度(3〜4人前)@2800円 動画の要領で自身で調律して頂きます。 チャレンジャー求む #チャレンジャー求む  #甘鯛 #鱗パリパリ #うちで過ごそう #コロナウイルスに負けないぞ #出来る事から始めよう #フード 2020-05-23T23:17:24+09:00 今日デビューの新作2種のご紹介★大人のティラミス★バーニャカウダソース★ティラミス... https://ameblo.jp/seijo-shokutaku/entry-12598842539.html この投稿をInstagramで見る 今日デビューの新作2種のご紹介🇮🇹 ★大人のティラミス ★バーニャカウダソース ★ティラミスはシロップたっぷりのイタリアスタイル。エスプレッソ、サンブーカ、グラッパ、illyのコーヒリキュールをブレンドしました。マスカルポーネと卵黄ベースのクリームで大人のティラミスに仕上げました。 たっぷり400gで2〜3人前@1100円 ★バーニャカウダソースはニンニクを牛乳で煮こぼす言葉5回、オリーブオイル、アンチョビ、生クリームと合 2020-05-22T23:48:36+09:00 フレッシュ仔牛レバーの低温コンフィ調理手順です。内臓ラバーの方是非お試し下さい一... https://ameblo.jp/seijo-shokutaku/entry-12598701029.html この投稿をInstagramで見る フレッシュ仔牛レバーの低温コンフィ調理手順です。 内臓ラバーの方是非お試し下さい🙏 一足早く外出自粛が解除されたフランスからやってきたフレッシュの仔牛のレバーと腎臓。 コロナで出荷自粛されていた食材です。 加熱後の固さや臭みも冷凍とは比較になりません。 仔牛の脂で62度の低温コンフィにしました。 伯方の塩のフルールドセルと胡椒でシンプルに。 粒マスタードもお勧めです。@1200円 #レバー好き #うちで過ごそう #コロ 2020-05-22T11:38:51+09:00 週末に向けて予定外の食材を沢山仕入れてみました。(文章長いですがお付き合い下さい。)一... https://ameblo.jp/seijo-shokutaku/entry-12598700098.html この投稿をInstagramで見る 週末に向けて予定外の食材を沢山仕入れてみました。(文章長いですがお付き合い下さい。) 一足早く外出自粛が解除されたフランスからやってきたフレッシュの仔牛のレバーと腎臓。 コロナで出荷自粛されていた食材です。 加熱後の固さや臭みも冷凍とは比較になりません。 仔牛の脂で62度の低温コンフィにしました。 伯方の塩のフルールドセルと胡椒でシンプルに。 粒マスタードもお勧めです。@1200円 腎臓はエシャロットと低温コンフィ。 こち 2020-05-22T11:33:38+09:00 週末に向けて予定外の食材を沢山仕入れてみました。(文章長いですがお付き合い下さい。)... https://ameblo.jp/seijo-shokutaku/entry-12598699197.html この投稿をInstagramで見る 週末に向けて予定外の食材を沢山仕入れてみました。(文章長いですがお付き合い下さい。) 一足早く外出自粛が解除されたフランスからやってきたフレッシュの仔牛のレバーと腎臓。 コロナで出荷自粛されていた食材です。 加熱後の固さや臭みも冷凍とは比較になりません。 仔牛の脂で62度の低温コンフィにしました。レバーの調理手順は動画にしました。伯方の塩のフルールドセルと胡椒でシンプルに。 粒マスタードもお勧めです。 腎臓はエシャロットと 2020-05-22T11:28:17+09:00 週末に向けてローストビーフ用のお肉掃除。10キロのランイチからイチボを切り出しグリ剥き中... https://ameblo.jp/seijo-shokutaku/entry-12598398747.html この投稿をInstagramで見る 週末に向けてローストビーフ用のお肉掃除。 10キロのランイチからイチボを切り出しグリ剥き中。因みにローストビーフの肉は十勝産黒毛和牛のA5。ソースも入れるとかなりの原価で採算度外視商品の一つです。 週末のデリバリー予約が埋まってきました。 日曜は杉並、練馬、板橋、中野、豊島区方面に配達予定です。 近隣の方は是非ご利用下さい🙏 #うちで過ごそう #コロナウイルスに負けないぞ #出来る事から始めよう #フードデリバリー 2020-05-20T23:03:43+09:00 金曜からの新メニュースパゲッティ”カルボナーラ”            (1人前1200円... https://ameblo.jp/seijo-shokutaku/entry-12597531910.html この投稿をInstagramで見る 金曜からの新メニュースパゲッティ”カルボナーラ” (1人前1200円) 卵使用の為、テイクアウトやデリバリーで再現しにくかったカルボナーラ。 コンビニのメニュー開発や電子レンジ圧力鍋のメニュー開発時の経験を生かし、 デリバリーデビューします。パンチェッタとペコリーノ、卵の風味がポイントです。 食べ方 ①プラカップの液体は常温にしておきます。 ②容器のまま600wの電子レンジで 1分30秒程度加熱し、パスタの下のラップだけ抜 2020-05-16T23:33:30+09:00