Shell's Dish ~東京STYLE・伊豆STYLE
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毎日の東京での生活と毎月訪れる伊豆で食べたもの、作ったもの、見たもの、感じたこと。
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昨日は、行こうと思ったお店がことごとく休業日or閉店していて、代々木上原〜渋谷を彷徨い歩き...
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昨日は、行こうと思ったお店がことごとく休業日or閉店していて、代々木上原〜渋谷を彷徨い歩きました。 そんな中で見つけた、ショコラ専門店。 最近、ショコラ界ではベトナムカカオが流行っているのかな? あちらこちらで、とても素敵なベトナム産カカオのタブレットを見ます。 昨日のお店も、とても種類が豊富でした! 右がベトナム産、左がマダガスカル産。 左のショコラは、『こぶみかん&ピンクペッパー』のフレーバー。 食べてみると、山椒に似た風味がします。 #チョコレート#ショコラ#タブレット#ビーントゥ
2018-04-06T19:52:03+09:00
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『アジアンアフタヌーンティー』のレッスン、無事終了しました。ちょっと大変でしたけど、皆さ...
https://ameblo.jp/shell1104-m/entry-12363089621.html
『アジアンアフタヌーンティー』のレッスン、無事終了しました。 ちょっと大変でしたけど、皆さま上出来です! 香港の高級ホテルでいただく気分で〜♬ ポットの中でお花が咲く、華やかな工夫茶と共に。 #吉祥寺#料理教室#アフタヌーンティー#中国茶#点心#中華まん#cookingclass#shellskitchen 古賀 美紀 Miki Kogaさん(@shellskitchenworks)がシェアした投稿 - Mar 24, 2018 at 10:48pm PDT
2018-03-25T14:48:29+09:00
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明日のレッスンは、『アジアンアフタヌーンティー』やります。エッグタルトや肉まん、チャー...
https://ameblo.jp/shell1104-m/entry-12362823091.html
明日のレッスンは、『アジアンアフタヌーンティー』やります。 エッグタルトや肉まん、チャーシューパイ等々、細々と並べて、中国茶と共にいただく素敵なメニューです。 #吉祥寺#料理教室#中華料理#アフタヌーンティー#エッグタルト#cookingclass#shellskitchen 古賀 美紀 Miki Kogaさん(@shellskitchenworks)がシェアした投稿 - Mar 23, 2018 at 10:10pm PDT
2018-03-24T14:10:29+09:00
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一昨日、雪が降ったとは思えないような暖かさ!日差しが強くて、半袖でも良いぐらい。他の...
https://ameblo.jp/shell1104-m/entry-12362559106.html
一昨日、雪が降ったとは思えないような暖かさ! 日差しが強くて、半袖でも良いぐらい。 他の木はまだまだだけど、井の頭公園の中で毎年一番に咲くこの木は見頃です。 お弁当を広げて食べている人たちは、気持ち良さそう。 #桜#井の頭公園#お花見#ソメイヨシノ#開花 古賀 美紀 Miki Kogaさん(@shellskitchenworks)がシェアした投稿 - Mar 22, 2018 at 9:34pm PDT
2018-03-23T13:34:38+09:00
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今日の『季節のお惣菜クラス』は、春のイタリア料理でした。パンツァネッラは、ダンディゾン...
https://ameblo.jp/shell1104-m/entry-12361247370.html
今日の『季節のお惣菜クラス』は、春のイタリア料理でした。 パンツァネッラは、ダンディゾンのバゲットを使って。 緑の野菜は、春の訪れを感じます。 パスタは、旬のあさりでペスカトーレにしました! そして、吉祥寺のお花屋さん『hibi』のお花はやっぱり #吉祥寺#料理教室#イタリアン#パスタ#春#野菜#サラダ#ペスカトーレ#ダンディゾン#hibi#cookingclass#shellskitchen 古賀 美紀 Miki Kogaさん(@shellskitchenworks)がシェアした投稿
2018-03-18T14:45:44+09:00
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明日のケータリングの準備をしていると、おチビがピョコン!と飛び込んできた。そして、大根を...
https://ameblo.jp/shell1104-m/entry-12360540830.html
明日のケータリングの準備をしていると、おチビがピョコン!と飛び込んできた。 そして、大根を枕にまん丸くなって寝ちゃったんですけど… 君が入っていると、準備が出来ないのよー。 #チワワ#犬#ロンチー#小型犬#愛犬#dogstagram_japan 古賀 美紀 Miki Kogaさん(@shellskitchenworks)がシェアした投稿 - Mar 15, 2018 at 4:28am PDT
2018-03-15T20:29:11+09:00
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今朝の白浜。朝のビーチに出ると、半袖でも良いぐらいの気持ちいい陽気でした。ホテルから...
https://ameblo.jp/shell1104-m/entry-12359441191.html
今朝の白浜。 朝のビーチに出ると、半袖でも良いぐらいの気持ちいい陽気でした。 ホテルからビーチへつながる小道は、ハワイや沖縄のホテルを思い出させます。 下田の皆さま、また来月! #伊豆#海#白浜#下田#春#料理教室#cookingclass#shellskitchen 古賀 美紀 Miki Kogaさん(@shellskitchenworks)がシェアした投稿 - Mar 11, 2018 at 1:59am PST
2018-03-11T18:59:55+09:00
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昨日に引き続き、下田で中華料理のレッスン。揚げ豚、干し貝柱の中華粥、食後には台湾の阿里山...
https://ameblo.jp/shell1104-m/entry-12359177731.html
昨日に引き続き、下田で中華料理のレッスン。 揚げ豚、干し貝柱の中華粥、食後には台湾の阿里山烏龍茶。 #料理教室#下田#伊豆#中華料理#中華粥#烏龍茶#中国茶#cookingclass#shellskitchen#chinesefood 古賀 美紀 Miki Kogaさん(@shellskitchenworks)がシェアした投稿 - Mar 10, 2018 at 2:39am PST
2018-03-10T19:39:38+09:00
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激しい雨音で目覚めた朝でしたが、晴れることは分かっていました。いつもの通り、下田クラスの...
https://ameblo.jp/shell1104-m/entry-12358893720.html
激しい雨音で目覚めた朝でしたが、晴れることは分かっていました。 いつもの通り、下田クラスの日は晴れだから! 食卓は、もう春です。 春色の蒸し野菜は、豆鼓ソースを添えて。 デザートは、中国の紅茶『キームン』のミルクティー豆腐。 #下田#料理教室#伊豆#中華料理#野菜#春#蒸し物#せいろ蒸し#中国茶#紅茶#キームン#デザート 古賀 美紀 Miki Kogaさん(@shellskitchenworks)がシェアした投稿 - Mar 9, 2018 at 12:52am PST
2018-03-09T17:52:32+09:00
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博多から持ち帰った春野菜や魚を使って、今日のレッスンは手まり寿司をつくりました。昨日の...
https://ameblo.jp/shell1104-m/entry-12357516942.html
博多から持ち帰った春野菜や魚を使って、今日のレッスンは手まり寿司をつくりました。 昨日の朝、博多の市場で買った野菜は見ているだけでテンション上がります! お魚も新鮮で、すごく安かった。 まだ使っていませんが、柚子胡椒ならぬ『ライム胡椒』を発見して即買い! 何に使おうか、ワクワクしながら考え中です。 #料理教室#吉祥寺#和食#手まり寿司#寿司#博多#福岡#野菜#春野菜#ライム#ゴールデンライム胡椒 古賀 美紀 Miki Kogaさん(@shellskitchenworks)がシェアした投
2018-03-04T15:07:56+09:00