司厨士協会静岡県西部支部
https://ameblo.jp/shichuushi-seibu/
事務局 ホテルコンコルド浜松 調理部
ja-jp
-
和光寮訪問
https://ameblo.jp/shichuushi-seibu/entry-11216413744.html
2012-04-07T16:51:43+09:00
-
懇親会 地産地消賞味会
https://ameblo.jp/shichuushi-seibu/entry-11085306803.html
平成23年11月15日(火)オークラアクトシティホテル浜松平安の間にて懇親会および地産地消賞味会を開催した。当日は正会員、賛助会員、農産物、畜産の生産者、流通業者、ボランティア関係者約100名の参加にて盛大に行われ、静岡県西部地区の遠州野菜を中心に食材約100種類の展示と試食会があり有意義な懇親会となった。西部支部は今後も地産地消推進活動を積極的に行っていきたいと考えています。
2011-11-21T20:20:18+09:00
-
しずおかそだち 農場見学
https://ameblo.jp/shichuushi-seibu/entry-11085301420.html
平成23年9月15日に参加者20名にて特選黒毛和牛しずおかそだちの農場見学会を開催した。平井農場では約100頭の和牛を飼育黒毛和種雌牛に限り健康で血統の良い雌仔牛だけを厳選し県内の指定農場指定専用配合飼料で飼育され快適な牛舎環境のなかで飼育管理マニュアルに従って育てられます。約3年ほど飼育しJA静岡経済連食肉センター、食肉市場に出荷されます。当日参加者は熱心に講習を受けながら視察見学をおこなった。当支部では今後も地元の生産者の声を直接聞き今後の料理人の知識の向上につながるように見学会を開催して
2011-11-21T20:14:42+09:00
-
和光寮料理慰問
https://ameblo.jp/shichuushi-seibu/entry-10980103177.html
児童養護施設 和光寮 夏休み 料理慰問平成23年8月8日(月) 地産地消&食育推進 遠州夏野菜のイタリアンピザ 子供たちみんなで作りました 石川新緑名誉顧問 中道 敦支部長 浜松たまごのオムレツ 静岡美味鶏のピラフ かぼちゃの冷製ポタージュ クルスピーポテト 地元の桃とピオーネのフルーツパフェ マンゴ
2011-08-09T00:29:44+09:00
-
桜ケ丘保育園 食育
https://ameblo.jp/shichuushi-seibu/entry-10968697188.html
浜松市北区桜ケ丘保育園 調理師の紹介 子供たちもパン作りに挑戦 動物パン等の展示 パン作りの実演 野菜の名前あてクイズ 石川名誉顧問によるお箸の持ち方講習 うまくつかめるかな? トウモロコシの皮むきに挑戦今日のメニューは・・・ 冷製コーンスープ・ハンバーグ・トマトの冷製パスタ・手作りパン茹でたてトウモロコシ・ケーキの盛り合わせ
2011-07-29T12:00:31+09:00
-
海老仙&浜松たまご見学会
https://ameblo.jp/shichuushi-seibu/entry-10867107976.html
海老仙にてうなぎの加工工場見学 野田養鶏場見学
2011-04-20T14:04:54+09:00
-
天龍源菜&磐田のアスパラガス農場見学会
https://ameblo.jp/shichuushi-seibu/entry-10858230759.html
磐田のフレッシュアスパラガス農場見学新鮮なグリーンアスパラガスの農場見学 こだわりの土と堆肥 生で食べても美味しいです 天龍川の地下水を利用した水耕栽培 サンマルツァーノ イタリアントマト
2011-04-11T08:36:27+09:00
-
ひかりのこ保育園にて食育推進
https://ameblo.jp/shichuushi-seibu/entry-10858228470.html
ひかりのこ保育園にて 食育推進活動野菜の名前あてクイズや野菜&フルーツのカッティングデモンストレーション 遠州野菜のイタリアンピザを生地伸ばしからみんなで作りました コックさんのお仕事についてみんなの質問コーナー みんなで記念写真
2011-04-11T08:31:41+09:00
-
和光寮 料理慰問
https://ameblo.jp/shichuushi-seibu/entry-10612250290.html
夏休み 食育&地産地消 料理慰問 開催平成22年8月4日 浜松市和光町 児童養護施設和光寮にて夏休みの料理慰問を開催した当日は幼児から高校生まで約70名と職員を対象に地元食材を使用したプロの料理を振る舞った地元夏野菜のイタリアンピザを子どもたちと一緒に作って焼き上げました。 中道支部長 ご挨拶 参加スタッフご挨拶 フルーツの皮むき競争 榊原寮長 いただきます ドライカレー、冷製コーンスープ、三方原ポテトサラダ、シュクレトマ
2010-08-07T00:22:43+09:00
-
株式会社サンク見学会
https://ameblo.jp/shichuushi-seibu/entry-10584077929.html
サンク海老加工工場見学会 開催当支部賛助会員 株式会社 サンク の工場見学会を開催しました。全国各地のシェフの要望に応えるさまざまな海老の加工現場を詳しく見学することが出来ました。HACCEP対応の最新の衛生管理のもと食材搬入から下処理、過熱加工、急速冷却、真空パックなど詳しく説明があり今後のプライベートブランドの商品開発に役立つ有意義な見学会となり当日参加した若手料理人たちにとっても大変勉強になりました。
2010-07-07T16:40:09+09:00