シアワセ メオトごはん https://ameblo.jp/shimamaco/   ja-jp 雑誌に掲載されました! https://ameblo.jp/shimamaco/entry-12156666762.html 【新品】【本】クックパッドmagazine! Vol.6 クックパッド株式会社/監修¥529楽天現在、発売中のクックパッドmagazine!で私のレシピが載っています。「かさまし食材でボリューム満点レシピ」というコーナーで紹介して頂きました。私は、厚揚げを使ったレシピです。・・・といえば、あの料理ですね!P.23に掲載されていますので、本屋さんに行ったとき、ご覧になっていただけたら嬉しく思います。^^にほんブログ村 2016-05-03T23:46:56+09:00 美しい!さつま芋チップ https://ameblo.jp/shimamaco/entry-12119640666.html さつま芋を頂いたんです。一見普通のさつま芋だけど、、、、 切るととっても美しい紅芋。紅芋にも種類があるようで、白っぽいものや濃い紫までいろいろあるんですね~。これを2ミリ幅の輪切りにして、、、 油で揚げて 塩をふりかけたら 紅芋チップスの出来上がり! シンプルで美味しい!さつま芋チップ by ma2003co なんて綺麗な色なのでしょう。お好みでシュガーやシナモンパウダーなどもかけてくださいね。私はシンプルに塩だけで頂きましたが、甘いほのかな感じが美味しい身体に優しいお菓子になりました。あ~、 2016-01-20T17:35:02+09:00 2016年 あけましておめでとう! https://ameblo.jp/shimamaco/entry-12111391387.html あけましておめでとうございます!ずいぶん、放置してしましました。。。こちらのブログ。(汗)ずっと気になっていたのですが、忙しいことを理由に更新できずにいました。これではいかん!とまずは新年のご挨拶から始まりました。^^;ブログを書くことは、自分の為でもあります。やっぱり、みなさんが遊びに来てくれることは楽しいし、嬉しいです。^^お休みしている間も遊びに来てくださったみなさん、ありがとうございます!「元気なの?」と心配をしてくれたお友達、ありがとうございます!私はこの通り、元気です~。これからもス 2016-01-01T01:01:01+09:00 クックパッドニュースで紹介! https://ameblo.jp/shimamaco/entry-12057569161.html クックパッドニュースで、私の料理が紹介されました!あのDr.コパさんが金運が上がるラッキーフードとして、私のレシピを紹介して下さいました!なにやら、サマージャンボ宝くじに当たるように運気を上げるために プリプリおいしい!海老フライドッグ by ma2003coを8月1日に食べてね~と言う内容なのですが、8月1日ってもう日にち、過ぎとるやんッッ!!!!だね~。Dr.コパさんはきちんと8月1日にご紹介して下さったんですが、私がネットで紹介されていることに気付くのが遅く、今頃になってのお知らせになって 2015-08-03T07:19:29+09:00 私のレシピが本でご紹介! https://ameblo.jp/shimamaco/entry-12054321972.html 私のレシピが7月2日に発売された「クックパッドmagazine!誕生号」で紹介されました!クックパッドmagazine!誕生号とは?な方はコチラをどうぞ。24ページ一面で紹介されています。料理は、あのTBSの人気番組「オクノテ」でも紹介された、、アノ料理です。私のレシピの中でも特に人気で、つくれぽも毎日沢山届いています。ありがとうございます。スタイリングも私の元レシピを再現してくれていて、嬉しいです♪よろしければ、是非書店にてご覧くださいませ~。クックパッドmagazine! 誕生号 (TJMO 2015-07-25T10:08:11+09:00 レシピコンテスト授賞式の後は・・・ https://ameblo.jp/shimamaco/entry-12053591163.html 昨日の記事の続きです。レシピコンテスト受賞式の後は、「日本アクセスフードコンベンション」の見学です。日本アクセスフードコンベンションとは???スーパーやコンビニなど食品流通業のバイヤーさんたちの為の食品の展示会です。お惣菜やメーカーさんの商品など食にまつわる様々なブースが立ち並び(その数約500件!!)、試食やサンプルも頂けます。通常は一般の方は入れないのですが、今回はレシピ受賞者は特別に入場させてもらえました!!!もうめちゃラッキー!!!!!!ブースの中には、レシピブログ主催の乾物イタリアンレ 2015-07-24T10:13:04+09:00 乾物イタリアンコンテスト授賞式 https://ameblo.jp/shimamaco/entry-12053581466.html 先日行われた「乾物イタリアンコンテスト」の授賞式に参加してきました!通常レシピコンテストに受賞してもこのような式に招かれることはまれなので、今日という日をすごく楽しみにしていました。スタッフの方のお話によると今回応募のあった1300レシピの中から、実際に調理をし、日高シェフと共に何度も試食に試食を重ねて選ばれた方々ばかりだそうです。それを聞いた時に私のレシピが選ばれたことが本当に光栄に思いましたし、これからの自信にもつながりました。表彰されることがただただ純粋に嬉しかったです!でも私にとってそれ 2015-07-23T09:28:06+09:00 本日のクックパッドトップページに https://ameblo.jp/shimamaco/entry-12049059059.html 本日のクックパッドトップページに私のレシピが掲載されています。良かったらご覧になってみて下さい。実は、先日7月9日にも エリンギの帆立風!にんにくバター醤油焼き by ma2003coのレシピがyahooのトップページに掲載されました!しかし、忙しくてパソコン画面を見る事が出来ず、私は見れなくて残念でしたが、かなりのアクセス数がありました!!ご覧になって頂いた方、ありがとうございました。にほんブログ村 2015-07-11T06:15:14+09:00 【乾物イタリアンレシピコントスト受賞!】 https://ameblo.jp/shimamaco/entry-12046247002.html 先日、レシピブログで開催された「乾物イタリアンレシピコンテスト」でなんと私のレシピが賞に入りました!ごま賞です。1,300件以上レシピが集まったようで、どれも本当においしそうなレシピばかり。その中で賞を頂ける事は、とても光栄でした。締切ギリギリでの応募でしたが、このレシピ、出してよかった~~!!!!詳しいレシピは、コチラを参照して下さい。なにやら素敵なご褒美ももらえるようなので、今から楽しみです♪乾物イタリアンの料理レシピにほんブログ村 2015-07-03T21:27:16+09:00 私のレシピがテレビで紹介!? https://ameblo.jp/shimamaco/entry-12045028198.html 昨日、私のレシピがTV番組で紹介されました!TBSの19時から放送れた、「オクノテ」と言う番組です。 エリンギの帆立風!にんにくバター醤油焼き by ma2003coこちらのレシピが紹介されたのですが、上の写真で本物のホタテが2つ混ざっているのですが分かりますか???正解は、矢印のものが本物のホタテです。私も一瞬「どれ!?」って思ってしまいました。^^;タレントの方々に私のレシピの料理を食べて頂いて、とても嬉しかったです!放送後のお知らせになってしまい、ごめんなさい。事前にお知らせしたいのですが 2015-06-30T20:55:38+09:00