片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba https://ameblo.jp/stillkitchen/ 片山由美 オフィシャルブログ 「Bienvenue chez nous!」 powered by Ameba ja-jp ブログをお引越しました! https://ameblo.jp/stillkitchen/entry-12287440746.html 皆さん、いつもブログを楽しみにしてくださりありがとうございます!本日ブログをお引越ししました!新しいブログはこちらになりますhttp://stillkitchen.blog.jp/ これからも益々楽しいブログをお届け出来る様、私自身が楽しみながらお届けしますね!!どうぞこれからも宜しくお願いしますm(_ _ )m still こと 片山 由美 2017-06-27T15:59:42+09:00 ピザパンでStillkitchenでした~♪ https://ameblo.jp/stillkitchen/entry-12286912876.html 今日から3日間ピザパンクッキングです!お一人づつ手ごねして、ピザパンを作って頂きますよ^^こちらのクラス「入会金不要」の単発レッスンです、リクエスト開催も日程が合えば受け付けておりますので、お気軽にお申込みくださいね! 今日も初めての参加の方でしたが楽しく&美味しく仕上がりました~^^美味しい時間はみんなHAPPYですね!! 自分で捏ねるパンで、次回はOUTDOOR COOKINGされるそうです!!キャンプ大好きさんでした!! 外で食べるピザパン美味しいですよね~♪ 明日(6月26日)も1 2017-06-25T20:52:40+09:00 明日のお料理教室COOK PAD OPEN 価格です!是非どうぞ~ https://ameblo.jp/stillkitchen/entry-12286550867.html 今日は満席にてstillkitchen開催でした!!何と急なお知らせですが、COOKPADのお料理教室が明日OPENします!! COOKPADさんの計らいでOPEN記念価格¥4800→¥3800でご参加頂けます^^良かったら是非おいで下さいね~♪ 明日6月25日26日27日です!明日の参加は本日中にお申込みくださいね~♪ 楽しいピザパーティーを楽しんで頂けますよ♪ *デトックスウォーター*キャロットラぺサラダ*ピザパン2種*お飲物参加費 ¥4800→¥3800 お申し込みはこちらからどうぞ! 2017-06-24T16:15:21+09:00 大和ハウスリフォームサロンにてPanasonic kitchenでした https://ameblo.jp/stillkitchen/entry-12286181373.html 月に一度開催させていただいております、大和ハウスリフォームサロン桃花台にてお料理講座でした!梅雨の合い間のいいお天気で皆さん欠席者も無く、満席でした!ご参加くださいました皆様、大和ハウスリフォームサロンの担当者の皆様ありがとうございましたm(_ _ )m こちらの素敵なPanasonicさんのキッチンでお料理講座を担当させて頂き、1年半が経ちました!大和ハウスリフォームサロンの皆様と地域の皆さまのご協力で、楽しく素敵な毎日をおくるお手伝いが出来たらと思い努めています今回も参加くださった、皆様に 2017-06-24T10:10:04+09:00 7月のStillkitchenのご案内 https://ameblo.jp/stillkitchen/entry-12286170948.html 梅雨の合い間の気持ちのいい朝です^^ずっと前にご案内をしたかと思っていましたが、ブログでのご案内が未だでしたね! 7月はボリューム満点大人のサンドイッチをご紹介しますね!チキンとアボカドの鉄板コンビで作るビックなサンドイッチと赤い野菜をたっぷり詰め込んだサンドイッチの2種をご紹介します^^どちらもソースが決めて!!かなり美味しいので覚悟してきてね!! 冷たいスープ冷たいデザートを一品考えています♪(写真とは違う物になります)どうぞお楽しみに!! お申し込みが未だの方は、お早目にお願いします!★ 2017-06-23T09:24:04+09:00 きゅうりの酢の物 https://ameblo.jp/stillkitchen/entry-12285459547.html 今日も爽やかな一日でしたね~♪今日は朝から料理撮影でした!!そんなに暑く無くて気持ちよく撮影出来ました^^ありがとうございました! たっぷりのきゅうりで作る酢の物が大好きなんです!今日は茗荷とごまを効かせてそして酸味を和らげるためにヤマキ「基本のだし」「かつおと昆布の合わせだし」を使っています お酢だけで作るよりまろやかで美味しく感じますよ~♪ *きゅうりの酢の物*<材料>きゅうり  2本茗荷    2本塩     小さじ1/4★酢     大さじ3★きび砂糖 大さじ2「ヤマキの基本のだし」 2017-06-20T20:29:55+09:00 週末はstillkitchenでした~♪ https://ameblo.jp/stillkitchen/entry-12284810131.html 週末はStillkitchen開催でした^^爽やかな気候でありがたい毎日ですが、雨があまり降らないのも心配ですね~何でも程々にがいいです! なかなか美味しいハヤシライスに出会う事が無いので、自分で作るのが一番!!きゅっと酸味があって、美味しいハヤシライスをご紹介しています♪家でも手軽に出来るのが大切なポイントです! 野菜をモリモリのせたオムレットサラダも人気でした^^朝はオムレツに野菜をたっぷりのせて食べるのもおすすめ! 皆さんからもハヤシライスの概念が変わったわ~と喜んで頂けた様で嬉しいで 2017-06-18T16:30:43+09:00 「吟だし」でナスの浸し素麺 https://ameblo.jp/stillkitchen/entry-12284214541.html 今日も爽やかな風が吹いていますね~ずっ~とこんな気持ちのいい季節が続いてくれるといいんですけどね・・・・〇 今日は先日のヤマキさんから頂いた「吟だし」を使って「ナスの浸し素麺」を作ってみました!ナスが美味しい季節です^^あれこれお出汁を効かせて美味しく頂いています *吟だしでナスの浸し素麺*<材料>4人分ナス    2本素麺    4把吟だし   2パック薄口しょうゆ 大さじ3みりん    大さじ2サラダ油  大さじ2生姜     一かけ大葉     5枚 <作り方>1.ナスは縦半分に切り皮面 2017-06-16T14:36:09+09:00 本日もStillkitchenでした~♪ https://ameblo.jp/stillkitchen/entry-12283755166.html 今月は嬉しい事に皆さん、ハヤシライスが大好きと言う事でご参加頂いていて、とっても嬉しいです!!市販のルーで作るハヤシライスはどうも・・・・と思っている方、是非手作りのハヤシライスを食べに来てくださいね^^手は込んでいますがご家庭でも簡単に作れますよ~◎ 家でもこの味が出来ると思うと嬉しいですね~私も何年も研究してやっとできたハヤシライス!!今年のイチオシです!!(まだ半分しか経っていないのにね) ガーデンサラダのオムレツ♪こちらもお勧め!! ハヤシライスのソースをオムレツに掛けても美味しいの 2017-06-14T21:48:53+09:00 お出汁がきいた梅茶づけ  https://ameblo.jp/stillkitchen/entry-12283455207.html 今日も爽やかな一日でした~♪一昨日、夜更けに、妙にお腹が空いて寝る前に「ピリッと辛い柿の種」をポリポリと食べたら今朝、口内炎が出来ていて痛い~。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。寝る前で刺激が強すぎたのでしょうか??? 何年振りでしょう?口内炎になるなんて・・・痛くてパンを食べる気にもならず、梅茶づけにしてみました!梅がしみそうですが・・・するすると喉ごしよく食べられました! これから暑くなると、お茶漬けもさらっといいですよね? お出汁の効いた美味しいお茶漬けです^^ *梅茶づけ*<材料>ごはん   2017-06-13T21:09:57+09:00