luna`s~ミニチュア魔法の国~ https://ameblo.jp/suzu07kasutera02/ 日々、ミニチュアフードを作っていますちいさな世界に遊びに来てください♪ ja-jp ★☆巻き寿司 https://ameblo.jp/suzu07kasutera02/entry-12340374428.html 巻き寿司のあっぷ( ̄▽+ ̄*)玉子の変なボツボツは気にしないでしいたけ・きゅうり・玉子のシンプル。今のところ、全てのブログ写真は過去の物です。思ったよりも身体は大打撃を受けており、本当は入院が必要だったけど嫌なんで笑ずっと自宅療養しています年末年始、ゆっくり休みたいと思いますそれにしても、うちにはパソコン&スマホ操作ができる人がいないんで、自分の緊急時に困り果てて。。迷惑かけないように、しばらくの間ショップも完全閉鎖(全て封印 )するか、続行するか悩んでおりますまあ普通に考えたら前者ですな( ̄▽ 2017-12-30T15:30:47+09:00 ★☆ウィンナー https://ameblo.jp/suzu07kasutera02/entry-12266397934.html ・・・・あ、ほこり。 さすがに、取り除くレベル・・・と思いきや、肉眼だとほぼワカラナイ ほぼ、和食中心なのですが、洋食にも・・・と手を拡げるほどの器用さはないです。けど、忘れないように洋食のパーツも合間に作ります。 ウィンナーはポトフに入れたり、目玉焼きに添えたり・・・ナポリタン用には、皮をあえて、毒々しく塗ります( ̄▽ ̄) 2017-12-19T20:36:18+09:00 ★☆イカと里芋の煮物 https://ameblo.jp/suzu07kasutera02/entry-12253346577.html イカの煮物。 皮が、真ん中がへこむように押し込んで作ります。 ちょっと管理が甘かったか、、、ホコリがこびりついている。かなり昔、5年以上は前です。 1つ前の記事、久しぶりに投稿したもんで時間設定が同時刻になっておらずに、過去に発信されて埋もれたものと化しておるので、よかったら併せてご覧ください。↓↓↓タイトル命の終焉・・・そして動き出した時間 2017-12-06T00:15:46+09:00 ★☆彡命の終焉・・・そして動き出した時間 https://ameblo.jp/suzu07kasutera02/entry-12317701492.html ちょいと長くなるので、先に伝達等を。 なんか、ブログのデザインの提供が終了するらしいので、今までのカラフルなリンゴ模様の後のデザインとかじっくり吟味する暇もないので、しばらく無地か変わりまくるかもしれませんがお付き合いくださいませ。 私がブログを始めてから何年も経ちましたが、6年とか前からピグでお話したり、そうでなくともブログを見つけてくださり・・・そんな昔からご愛読いただいて感謝しております。ありがとうございます。 文字の大きさが多少入れ替わってますが、直し方が判らないだけで意味はないです。 2017-12-05T23:55:29+09:00 ★☆介護の終わり&焼き牡蠣 https://ameblo.jp/suzu07kasutera02/entry-12303209998.html ????謎の物体ですな( ̄▽ ̄) 焼いた牡蠣。居酒屋メニューに、ちょこっと添える予定で作ってみたもの。裏のメタリック・パープルは本来の牡蠣の殻の色ではないと思うが、空想の世界という事で。 ほぼ初の試みということで、イメージが伝わればいい。汁感とかは、これからのお勉強。 ここ1年ほど、どんな風に時が過ぎ去っていったのかよく覚えていない。通い介護10年、同居1年の介護、、、11年目に突入だった。 怒涛の忙しさ。じいちゃん、8月に突然倒れて緊急搬送&入院・・・そして、そのまま施設探し。 倒れ 2017-10-08T20:29:38+09:00 ★★玉子焼き(新) https://ameblo.jp/suzu07kasutera02/entry-12253358755.html 玉子焼き。家庭用っぽく、白身も混ぜました。 わが家では、ふと気づいた頃からネギ入り。 半年ほど前に作った玉子焼きです。 だし巻きよりは、色が濃い。 2017-07-31T21:36:53+09:00 ☆★制作風景 https://ameblo.jp/suzu07kasutera02/entry-12253362535.html ごちゃっと。 制作風景でございます( ̄▽ ̄)この当初、受付た最終のご依頼品も混ざっています。 ※再販・・・ほぼ同じ物を組みなおす体力がまだ戻っておりません故、新作はちらほらと出ても受け付けはストップしてます。ご迷惑をおかけしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。 2017-07-16T20:00:00+09:00 ★☆ねぎ https://ameblo.jp/suzu07kasutera02/entry-12266126214.html ※予約投稿が続きます※ ねぎ。 柔らかいうちに、串に刺して竹串を通す穴をあけておきます。なんちゃって、ではなく串に通した方が強度があります。 焼き鳥とか、串用のものだけ。 いちおう、中のニュロッとした白い部分と皮を分けてます。 立ててみた様子。 色味も、結局は使用しているモニターにより変化するという事で、写真にも多少は気をつかい始めました。 2017-07-02T21:35:00+09:00 ☆★骨とパスタ https://ameblo.jp/suzu07kasutera02/entry-12285322596.html パスタ麺と、骨。 シュール( ̄▽ ̄) 成形+元の練り込みは、ほんの2割程度で後は色塗りを5~6段階にて塗ってゆきます。 骨は、フライドチキンのドラム型でほぼ隠れることも。 2017-06-28T20:00:00+09:00 ★☆牛肉 https://ameblo.jp/suzu07kasutera02/entry-12266397310.html 牛肉。脂身部分も、ぬかりなく。 ブロックタイプと、薄切り用、牛すじ用など5種ほどの形を作っておきます。 グレイス+すけるくん配合が多いので、しばらく濡れティッシュに包むと成形はしやすくなります。包み過ぎに注意!!!! ふやふやになり、使い物にならなくなります 2017-06-19T20:29:08+09:00