瀬戸市の料理教室『T-time-TABLE』のブログ https://ameblo.jp/t-timetable/ レシピは3行でわかりやすく初めての方でも安心して学べる、手をかけすぎない実習内容です。長年の主婦の知恵を盛り込み簡単なのにちょっとしたおもてなしにもつかえる!そんな瀬戸市の料理教室です。集いやすくティータイムのような緩やかな時間も過ごせますよ。 ja-jp 4月のメニュー③ https://ameblo.jp/t-timetable/entry-11565794952.html ランチタイムです。みなさま、今月もありがとうございました。 2013-04-26T20:21:32+09:00 4月のメニュー② https://ameblo.jp/t-timetable/entry-11565790033.html 今月の季節のサラダはトマト、クレソンなど。 はちみつとごま油、胡麻を使って、甘酸っぱいドレッシングで。 炊き込みピラフは海老、パンチェッタ、レタスを最後にさっと混ぜます。 2013-04-25T20:12:16+09:00 4月のメニュー① https://ameblo.jp/t-timetable/entry-11565778132.html 新緑の季節です。T-time-TABLEのバラは準備中です。5月楽しみにしていてください。 4月のおもてなしレシピは、●長芋団子の中華スープ●牛蒡と手羽元の黒酢煮●季節のサラダ●炊き込みピラフ●杏仁豆腐●長芋団子の中華スープレンジで加熱した長芋と片栗粉をマッシュする。 スープストックで肉団子、しいたけなどと煮る。最後にザーサイ、ごま油も投入して中華風に。●牛蒡と手羽元の黒酢煮 手羽元に焼き色を付けたら、処理した牛蒡などを入れ、柔らかくなるまで強火で勢いよく煮ます。 鷹の爪、八角、 2013-04-24T19:53:04+09:00 3月のメニュー③ https://ameblo.jp/t-timetable/entry-11565392420.html ランチタイムです。 2013-03-30T03:56:56+09:00 3月のメニュー② https://ameblo.jp/t-timetable/entry-11565391066.html ●ポルチーニのムース 季節のサラダは旬の野菜をめいっぱい使って… 2013-03-29T03:45:10+09:00 3月のメニュー① https://ameblo.jp/t-timetable/entry-11565372585.html T-time-TABLE3月のおもてなしレシピは。●長芋の白味噌ポタージュ●ほうれん草と芽ひじきの混ぜご飯  大根のピクルス添え●ローストポーク  ザワークラウト添え●ポルチーニのムース●季節のサラダ●おからと胡桃のシナモンビスケット長芋のポタージュ エシャロット、セロリ、オリーブオイルで炒めた調味料のようなものと豆乳、白みそを混ぜ合わせます。 パルミジャーノをたっぷり削って入れます。 ●ローストポーク塩麹を塗って3日間冷蔵庫で寝かした瀬戸豚にローズマリーをのせて。 ポテトと一緒にスチームオ 2013-03-28T01:55:47+09:00 2月のメニュー③ https://ameblo.jp/t-timetable/entry-11565365460.html ランチタイムです。 みなさま、ありがとうございました。 2013-02-27T01:23:54+09:00 2月のメニュー② https://ameblo.jp/t-timetable/entry-11565358237.html ●モッツァレラのスティック おいしいモッツァレラを用意しましょう。 スパイシーな味噌。 こんがり焼きます。●いんげん豆とチョリソーのサラダ 2013-02-26T01:07:15+09:00 2月のメニュー① https://ameblo.jp/t-timetable/entry-11565344982.html 今月のT-time-TABLEのレシピは●海老そぼろ寿司のプチベールのディップ添え●根菜の粕汁●かぼちゃ饅頭●モッツアレラのスティック●いんげん豆のチャリソーのサラダ●ほうれん草の胡麻よごし●ごはん入り春よ恋のくるみパン海老そぼろ寿司は煮絡めた、そぼろ ちらしの具は人参といり卵。 物相でおこしてトッピング。 かぼちゃの饅頭はフードプロセッサ-とレンジで簡単に! ヨーグルトと粉を混ぜてペーストにします。 2013-02-25T00:31:59+09:00 2013 1月のメニュー① https://ameblo.jp/t-timetable/entry-11466591548.html 2013年はじまりました。今年もどうぞよろしくお願いします。 さっそく、2013年T-time-TABLEおもてなしレシピは、★●牛タンステーキの椎茸のバルサミコ風味さっぱり牛蒡★●きのことおからの煮もの★●シーフードの簡単クリームスープ  ●コチジャンのはりはり漬け  ●蕪のサラダ  ●国産小麦 春よ恋のパン★牛タンのステーキブロックのまま、ブーケガルニとグローブを使って3時間程弱火で煮ます。 付け合せの椎茸はバルサミコ酢風味です。 エリンギは塩麹。 牛蒡は甘酢で煮ました。 付 2013-02-15T23:36:50+09:00