ウェブマガジン「旅色」 |北海道編集部のブログ https://ameblo.jp/tabiiro-h/ 北海道のホテルや旅館などの宿泊施設からグルメ、観光、レジャー情報満載です。ここだけのお得な情報も載せておきますね☆ウェブサイト公式サイト:http://tabiiro.jp/hokkaido/アメブロ:http://ameblo.jp/tabiiro-h/Facebook:http://twitter.com/tabiiro_h ja-jp 「旅色北海道ブログ」はfacebookページに移行しました。 https://ameblo.jp/tabiiro-h/entry-11546846006.html 「旅色北海道ブログ」はfacebookページに移行しました!旅色北海道facebookページはこちら↓↓http://www.facebook.com/tabiiro.hokkaidoこれからも、北海道の旬の情報を発信していきます!!今後とも、宜しくお願い致します。スタッフ一同 2013-06-07T15:35:55+09:00 旭川とんかつ井泉 とんかつの日イベント https://ameblo.jp/tabiiro-h/entry-11375091638.html みなさんこんにちは今日は、旅色旭山動物園特集で紹介中のとんかつ井泉のイベント告知ですとんかつの日にちなんだ感謝セールが実施されます詳細は、下記日程で開催されますひれかつ定食【井泉グループ】  ◎旭川5条店、2条店 10月10日(水) ヒレかつ定食・弁当(数量限定)・・・通常価格2,100円が1,010円 特典・・・来店、お引取りの方にお食事半額券を渡しております。(有効期限は10月11日から11月30日まで)  ◎千歳店 10月10日(水) ヒレかつ定食・弁当(300食限定予定)・・・通常価格1 2012-10-09T10:03:44+09:00 【旅色】すすきので記念日におすすめのお店|おずsmoked和taste https://ameblo.jp/tabiiro-h/entry-11350187656.html みなさん、こんばんは 本日は、札幌すすきのにある、隠れ家的なお店おずsmoked和taste さんをご紹介 燻製を酒のつまみとしてだけでなく、その燻製にもうひと手間加えて作る料理は食事としても魅力を発揮します 素材を活かすためスパイス、ハーブ、ブレンドチップ、燻す温度などすべて異なり、手間ひまかけて作る燻製はバリエーションも豊富 燻製以外の料理も用意されているが、燻製が苦手な人も食べたことがない人にもぜひ一度は食べてほしい。きっとイメージが変わるはず 落ち着いて雰囲気で、デートなど 2012-09-09T14:54:45+09:00 【旅色】北海道物産展で北海道産メンチカツを愉しむ|あさひ川井泉 https://ameblo.jp/tabiiro-h/entry-11330332831.html みなさんこんばんは本日は、旅色旭川グルメ特集の【あさひ川 井泉】をご紹介あさひ川井泉が夏の北海道物産展登場です日時:平成24年9月13日(木)~9月19日(水)まで    場所:東急百貨店 たまプラーザ店 3階催物場     横浜市青葉区美しが丘1-7     TEL.045-903-2211(代表)自慢のラインラップ5品をご紹介北海道産メンチかつ・・・1個 189円(税込):揚げたての溢れ出す肉汁時鮭クリームコロッケ・・・1個 210円(税込):北海道の代名詞、鮭をふんだんに北海道美瑛産牛肉コ 2012-08-16T23:22:00+09:00 【旅色】旭川でお得に焼肉を味わう|やき肉ダイニングたなか https://ameblo.jp/tabiiro-h/entry-11310227245.html みなさん、こんにちは北海道でも、昼間は日差しが強く、本格的な夏到来です連日の猛暑で夏バテになってる人も多いのではないでしょうか本日はそんな夏バテ対策におすすめ和食板前歴30年以上の料理人が作る旭川で人気の焼肉屋、、、「やき肉ダイニングたなか」さんです注文が入ってから肉をさばくため、鮮度は抜群タレや塩にこだわり、味付けにも手間ひまをかけた自慢のメニューを一度味わいたい 北海道産の食材を使ったメニューや、すき焼き、鍋料理もおすすめ絶対の自信があるという味は、地元の食通がリピーターになって通うほど木目 2012-07-25T09:52:20+09:00 【旅色】元祖“箸で切れるトンカツ”の技を継承した旭川の名店│とんかつ 井泉 https://ameblo.jp/tabiiro-h/entry-11304318002.html みなさんこばんは本日は、“箸で切れるやわらかいとんかつ”のキャッチフレーズで愛され続けている東京上野の老舗トンカツ専門店「井泉本店」。昭和47年にその名店の高い技術を受け継ぎ、のれん分けにて旭川五条に店を構えた「とんかつ井泉 本店」のご紹介!!とんかつの絶妙な揚げ具合や切り方など、ベテラン職人の丁寧な仕事ぶりを目の前で見られるカウンター席で老舗ならではの技と味を体感してほしい。ご飯、みそ汁、キャベツのおかわり自由のサービスや、「とんかつ弁当」、「かつ重」などがテイクアウトできるのも嬉しい。ヒレか 2012-07-16T21:44:44+09:00 【旅色】札幌 円山で新鮮魚介類を味わう|海鮮厨房 礼文島人 https://ameblo.jp/tabiiro-h/entry-11288890314.html みなさんこんにちは。北海道もようやく夏本番といった日が続いております。これからはビアガーデンの時期なんかもきてビールがおいしい季節になってまいります。今回はひと足早くそんな涼しい雰囲気を味わってもらえるお店札幌市円山にある「海鮮厨房 礼文島人」さんのご紹介です。札幌市営地下鉄東西線円山駅徒歩1分のところにあるお店です。日本最北の離島、礼文島から直送の魚介類はまさに新鮮そのもの!特に今の時期はウニがオススメですよ♪そして特にオススメなのが、店主みずから仕込み、加工している礼文島名物ほっけのちゃんち 2012-06-28T11:59:24+09:00 【旅色】 千歳で焼肉と言えばこのお店!|やきにく牛べぇ~ https://ameblo.jp/tabiiro-h/entry-11284477704.html みなさんこんにちは 早いもので、あと1週間で7月です。もう1年の半分以上が過ぎてしまいました 北海道も、もうそろそろ夏に向かっています 本日、ご紹介させて頂きますのは、体力をつけたい これからの季節にお勧めのお店 地元、千歳で安くて美味しい焼肉と評判の人気店 やきにく牛べぇ~ さん 毎朝、その日に使用するお肉の分だけを切っているという拘り 新メニューの追加も随時行っているので訪れるたびに楽しめます 食べ放題のメニューもあり、お腹一杯食べたい方は是非 千歳駅から、ほど近い「ビアワークちとせ 2012-06-25T12:28:05+09:00 【旅色】札幌 すすきので旬の北海道食材と海鮮居酒屋|なむら 魚群 https://ameblo.jp/tabiiro-h/entry-11283464485.html みなさんこんばんわ。本日は、地下鉄すすきの駅から徒歩1分のところにある「なむら 魚群」さんのご紹介です。店名の「なむら」は、「魚群」と書き、漁師の符牒として用いられている言葉なんです。「小さな店でもみんなで力を合わせれば大きな夢が叶う」という思いで名付けられました。接待にも使えそうなゆったりした作りの店内。大切な人をおもてなしするにはいいお店です!お料理も北海道産の食材を使った料理が味わえます。見てください・・・・・・・・・このカニ!! 水にもこだわり、ミネラルも塩素も抜いた純度99%の純水を使 2012-06-21T20:39:13+09:00 【旅色】ススキノのかくれ家で創作燻製料理を味わう | おずsmoked和taste https://ameblo.jp/tabiiro-h/entry-11278839189.html みなさんこんにちは 北海道神宮例祭盛り上がってますね 土日ということもあり、朝から多くにひとが集まってました 本日、ご紹介させていただきますのは、ススキノにあるかくれ家的なお店、おずsmoked和taste さん 燻製を酒のつまみとしてだけでなく、もうひと手間加えて食事として味わえます 素材を活かすためスパイス、ハーブ、ブレンドチップ、燻す温度などすべて異なる徹底ぶり 手間ひまかけて作る燻製はバリエーションも豊富です ゆくっり落ち着いた雰囲気で、こだわりの自家製燻製を創作料理で 2012-06-16T12:47:23+09:00