鷹やの店主のブログ https://ameblo.jp/takayasoba/ ブログの説明を入力します。 ja-jp 六年間 有難うございました https://ameblo.jp/takayasoba/entry-12109150047.html 今回はお知らせになります10月後半より 臨時休業させて頂いておりましたが諸般の事情により
 12月22日をもちまして閉店することとなりましたこれまで皆様の温かいご支援をいただきながら 誠に勝手で申し訳ございませんお約束はできませんがいつか 違う場所で 鷹やを復活させるのが今の わたくしの夢であり希望ですまた その時が来るまで川島のあの場所に「古式手打ち蕎麦 鷹や」があった事を覚えていて頂けたら幸いですこれまで賜りました皆様の長年にわたるご愛顧を心から感謝申し上げます
本当にありがとうございました 2015-12-22T22:14:04+09:00 お知らせ https://ameblo.jp/takayasoba/entry-12088795353.html 今回はお知らせになります誠に勝手ながら 都合によりしばらくの間 休業させて頂きますどうぞ宜しくお願い致します古式手打ち蕎麦 鷹や 店主以上 お知らせブログでした!気が向きましたら こちらをポチっと↓ <br /ブログランキング・にほんブログ村へ" src="https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Fwww88_31.gif" width="88" height="31" にほん 2015-10-27T10:00:16+09:00 神無月のおすすめ一品料理 焼き椎茸 https://ameblo.jp/takayasoba/entry-12084269185.html 先週 取材を受けた鷹やの店主です来年 3月に 発刊予定なのでまた 近くなったら詳細をお知らせしますさて 今回 紹介するのは神無月のおすすめ一品料理 焼き椎茸 地元 川島町内にあるさかうえ椎茸園 さんの椎茸を使わせて頂いております人気の一品です!生姜醤油でお召し上りください神無月のおすすめ一品料理 焼き椎茸是非 ご賞味ください!!以上 やきしいブログでした!気が向きましたら こちらをポチっと↓ <br /ブログランキング・にほんブログ村へ" src="https://img-proxy.blog- 2015-10-14T23:16:00+09:00 神無月のおすすめ一品料理 松茸の土瓶蒸し https://ameblo.jp/takayasoba/entry-12082684497.html そろそろ暖房器具を出そうかと思っている鷹やの店主です気温も下がり すっかり 秋ですね食欲が増しますさて 今回 紹介するのは神無月のおすすめ一品料理 松茸の土瓶蒸し 秋の味覚の王様松茸鷹やで 毎年人気の一品今年も登場です 具材は 松茸 鶏肉 車海老 銀杏 紅葉麩 切り三つ葉吸い口に へぎ柚子となっております土瓶蒸しの食べ方を 良く聞かれますがまずお猪口をどけて蓋を開け中の具を見ます蓋を閉めお猪口に汁を注ぎ 味わいます2杯目は酢橘を少し搾って 違った味を楽しんで下さい半分ぐらい飲んだら蓋を開け中の具 2015-10-12T23:11:44+09:00 北海道黒松内町産 奈川在来種 十割蕎麦が新蕎麦になりました! https://ameblo.jp/takayasoba/entry-12083046125.html 裏の畑で収穫した南瓜味見をしたのですが 味がのってなかったのでお店で使うのを 断念した鷹やの店主ですスープにして自家消費します・・・さて 今回 紹介するのは北海道黒松内町産 奈川在来種 十割蕎麦が新蕎麦になりました!ほんのり 緑色の新蕎麦 恒例の 蕎麦粉チェック ギュッと握って 形が崩れないのは 適度に水分を含み 良質な蕎麦粉の証拠 毎年のことですが新蕎麦の時期は自然にテンションがアップします!味 香り 喉ごし 色 とてもいいです土日 祝日のみ提供限定15枚となっております鷹やの店主が興奮する 2015-10-12T00:28:45+09:00 古式手打ち蕎麦 鷹や 六周年 https://ameblo.jp/takayasoba/entry-12082709248.html 本日 10月10日で古式手打ち蕎麦 鷹やはお陰様で 六周年を迎えましたこれもひとえに皆々さまのご支援 ご芳情のお陰と 従業員一同心より深く感謝いたしておりますこれを機に 皆さまにご満足していただけますよう今まで以上 頑張って参る 所存で御座いますなにとぞ倍旧のご愛顧を賜りますようお願い申しあげます今年も 常連のN様とK様から素敵な贈り物を頂きました 毎年 鷹やのオープン記念日に綺麗な胡蝶蘭を送って頂き N様とK様に感謝しておりますそして 当ブログを見て頂いている方々鷹やのお客様鷹や 全てのファ 2015-10-10T23:51:39+09:00 神無月のおすすめの一品料理 牡蠣の天ぷら https://ameblo.jp/takayasoba/entry-12082062243.html 免疫力を上げる為に食べるものに気を使っている鷹やの店主です腸内の菌を増やすと 免疫力が上がるそうで納豆 チーズ 味噌 ヨーグルト ぬか漬け 乳製品などを 気にしながら摂取してますさて 今回 紹介するのは神無月のおすすめの一品料理 牡蠣の天ぷら こちらも 毎年恒例 超人気の一品!天つゆ 抹茶塩 お好みで召し上がって下さい牡蠣は 味はもちろんですが 魅力はなんといってもその栄養の豊富さ 別名「海のミルク」と呼ばれるほどでたんぱく質 カルシウム 各種ビタミンも豊富で風邪の予防 さらに喉の痛み・鼻水・鼻 2015-10-08T22:22:32+09:00 神無月のおすすめ 一品料理 舞茸の天ぷら https://ameblo.jp/takayasoba/entry-12080612837.html 先日 ブログで紹介した紫蘇の実蕎麦 今年も大人気でとても嬉しい鷹やの店主です実は 今年 日照時間が少なく紫蘇が不作でした採れた量も例年より 少なかったので無くなり次第 終了となりますお早めにどうぞ!さて 今回 紹介するのは神無月のおすすめ 一品料理 舞茸の天ぷら 鷹や オープン当初から提供している大人気の一品新潟県から産地直送の舞茸を天ぷらにしております人気のせいか 舞茸天ぷら お客様から通年ご注文を頂きますしかしながら 鷹やでは旬である 今の時季に提供しております抹茶塩と天つゆを一緒にお出しし 2015-10-04T23:12:45+09:00 神無月のおすすめ一品料理 紫蘇(しそ)の実蕎麦 https://ameblo.jp/takayasoba/entry-12079830147.html 一日に水は2リッター飲まないといけないらしいという話を聞いて極力 飲むようにしている鷹やの店主です1リッターも飲んでいませんでしたちなみに 飲むのが1リッター食事と一緒に摂取するのが1リッター合計2リッターだそうですさて 今回 紹介するのは神無月のおすすめ一品料理 紫蘇(しそ)の実蕎麦鷹やオリジナル変わり蕎麦今年で四年目となりますが毎年 爆発的な人気そんな 人気の 他店様では 味わうことの出来ない紫蘇蕎麦9月末に 紫蘇の実を収穫 お刺身の添え物でついている 穂しそ=紫蘇の実 これを 一つ一つバラ 2015-10-02T23:04:02+09:00 神無月の予定 https://ameblo.jp/takayasoba/entry-12079135730.html 今回は神無月の予定です5 19 26日は月曜で定休12日(月)の体育の日は通常営業(土日祝日限定十割蕎麦提供予定)13日(火)は振替でお休み27日は第四火曜日でお休みとなっておりますどうぞ宜しくお願い致します以上 お知らせブログでした!!気が向きましたら こちらをポチっと↓ <br /ブログランキング・にほんブログ村へ" src="https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fwww.blogmura.com%2Fimg%2Fww 2015-09-30T23:25:26+09:00