野望を抱くイタリア料理人のPHOTO BLOG https://ameblo.jp/tempomacchina/ 現役イタリア料理人の毎日。 独立奮闘記&PHOTO BLOG ja-jp 大きい店と小さい店。 https://ameblo.jp/tempomacchina/entry-11351244437.html CIAOCIAO!残暑?もまだまだ厳しい9月ですが、だんだんと食材の移り変わりから秋の季節を感じてます。外部要因のせいにはするな!とよく聞きますが、それでもやっぱりイベント目白押しの8月は売上の伸びが良くないっす。いっそのことイタリアみたいに一ヶ月バカンスでも設けたくなります(笑)できないけどwwそんな8月をさっさと過ぎて美味しい食材もそろい始める9月。あれ使おうこれ使おうと色々楽しみなことが待ってます。さて、じわじわともう一店舗やりたいなあって考えてます。決して大儲けしてるわけではございません 2012-09-10T21:14:05+09:00 ご無沙汰してます! https://ameblo.jp/tempomacchina/entry-11339236626.html どうもご無沙汰してます(笑)そうとうほったらかしにしてました、ブログ。やっと、やっとオステリア・ウララも半年をこして、お店としてようやく機能してまいりました。皆様のおかげでなんとか毎日楽しく過ごしております。この半年、色んなことを密に考えるいい時間でした。お店の在り方、自分の在り方、これからどうしたいのか。僕は料理人として本気でこれまで過ごしてきましたが、それはやはり目指すところへの向けての過程でもありました。自分の武器を育てることと、リスクヘッジ。誤解を恐れずに言うと、経営者になりたいから料理 2012-08-27T16:17:22+09:00 粗利益経営 https://ameblo.jp/tempomacchina/entry-11276510012.html ご無沙汰してます!久々にブログ更新。最近は、Facebookばっかりになってだめですね笑あいかわらず休みの日は食べ歩いてます。。ランチは、白金高輪のタランテッラ ダ ルイジ。久々に寺床さんに会いにいくも不在。。相変わらずの美味しさでした。んで、そのままの流れで、何となく行って見たくなった「俺のフレンチ銀座店」。オマール海老一匹1280円笑。ロッシーニ1280円笑。んで、これも行ってみたかった、「銀座 しまだ」。俺の~と同じ系列ですね。美味しかったです。俺の~系列は、今、物凄く話題になってますね! 2012-06-13T18:50:42+09:00 吉祥寺ツアー! https://ameblo.jp/tempomacchina/entry-11253059576.html ちょっと数日前、こないだの火曜日の話。外食経営者大先輩の岩澤社長、通称ガンさんの新店舗がオープンしたときいたもので、お勉強をしに吉祥寺までいってきました!その前にどうしても吉祥寺のお店で行ってみたいお店があったので、ちょっと寄り道。魚秀という魚料理がウリの居酒屋さん。噂で聞いてた通り、すごく旨い魚が食べれました。これはその辺の居酒屋さんでは食べれないレベル。漁師船と提携してて、スタッフ自らも船に乗ってとってくる魚。こんなん聞いただけで旨いって80パーセントは確定。商品の裏にストーリーがあるとそれ 2012-05-17T17:09:11+09:00 今月号のhanakoに掲載していただきましたー! https://ameblo.jp/tempomacchina/entry-11233834689.html 今月号のhanakoに掲載していただきましたー!!わーいわーい!!桜丘 カウンターで楽しむ大人の4軒ってとこに!!その他の3軒は雑誌にもよく出てる常連店さんで恐縮っす!!みなしゃん、みてくんさーい!え?!uraraって桜丘なのかって?!しったこっちゃないっすー!ギリギリ桜丘?!ですー!では、よろしくです! 2012-04-26T13:54:01+09:00 リゾットカレースタンダード@桜ヶ丘 https://ameblo.jp/tempomacchina/entry-11205737226.html 桜ヶ丘の話題のお店、リゾットカレースタンダード!20席弱のカウンターのみのお店。ドリンク、フードALL500円のおみせです!あ、しめのリゾットカレーは800円だったかな。安いし料理も美味しい!iPhoneからの投稿 2012-03-28T01:10:22+09:00 リベルタン@神宮前 https://ameblo.jp/tempomacchina/entry-11205574277.html 今日は休みだー!ってことで食べ歩き!神宮前のリベルタン!!凄いボリューム!店員さん愛想ゼロ(笑)!でも繁盛店!メニューはシェフお一人でやってるので少ないですが、とても美味しい!勉強なります!iPhoneからの投稿 2012-03-27T22:36:32+09:00 osteria urara の取り組み!! https://ameblo.jp/tempomacchina/entry-11185756019.html なにやら大介しゃんが旨そうな肉のごった煮をつくっております。最近食べ過ぎで体型が着ぐるみになってきました・・・さて無駄話はさておき、まだ来ていただいてないお客様にosteria uraraのシステムをちょっと話しておこうと思います。当店、メニューと呼ばれるものがございません。席に着くと、その日のお薦めの前菜の10点盛り合わせが、自家製パンと共にでてきます。こちらはお通しのようにすべてのお客さまにお出しします。こちらをまず召し上がっていてください。しばらくすると、おすすめの食材をばばーっと書き出し 2012-03-07T19:06:31+09:00 uraraの動画ができましたー! https://ameblo.jp/tempomacchina/entry-11181585326.html みなさま、おはようございます!僕らの方針で、クーポンとかは一切しないと決めておりましたが、今回だけ熱心な営業マンに心をうたれ(笑)、ポニッツという東横線沿のチケットサイトに載せてみましたー。コースがお安くなるという特典なのですが、48時間のチケット販売期間のうち2時間で完売!!290枚が2時間で売れてしまいました(笑)見てる人はみてるもんですねー(笑)200枚売れたらいい方だと言われていたのでビックリしました。ま、このようなクーポンをご利用のお客様はリピート率がゼロだとよく言われますが、それはそ 2012-03-03T12:21:00+09:00 黒トリュフ! https://ameblo.jp/tempomacchina/entry-11174142244.html 終わり間近ではありますが、黒トリュフ仕入れましたー!フランス、プロヴァンスのものでございます!シンプルにパスタで楽しんでもらうもよし、メインのソースにいれこんだり、上からかけたりしてもいいですね!!Osteria Uraraでは、パスタはどんなパスタを食べてもALL1200円で、どんなメインディッシュを食べても2200円です!ってことは、トリュフのパスタを食べても1200円!!何かのメインの上に黒トリュフをかけても2200円!!もちろんシミッたれた削り方はいたしません。高級レストランがかけるよう 2012-02-24T16:50:15+09:00