■tunagaru-tunagaruべじ食べる■ https://ameblo.jp/tsunagaru-tsunagaru/ 野菜を使ったべじジャムやべじパスタなどを使ったレシピや新着情報をお知らせいたします。 ja-jp 本日の出店場所変更!! https://ameblo.jp/tsunagaru-tsunagaru/entry-11729560548.html 15日はアースデイマーケットに出店予定でしたが、風邪をひいてしまって病みあがりの為、屋外はきついと判断し、代官山マルシェに変更しました!予定されていた方はスミマセン、、、、。でもアースデイは楽しいので♪そして元気があったら代官山に会いにいらしてください!!17時まで代官山マルシェはやってますので☆ 2013-12-15T10:38:46+09:00 FRUITS NOUVEAUが飲めて&買える店 VOL.1 <ポストフェリーチェ> https://ameblo.jp/tsunagaru-tsunagaru/entry-11720060608.html 都立大学駅2分にある一軒家の可愛いイタリアン<ポストフェリーチェ>♪ピザも種類豊富なジェラートも超美味なお店です!本日から、”tsunagaru-tsunagaru FRUITS NOUVEAU”王林とジョナゴールドのリンゴジュースが飲めます&買えます☆そして今日はこの界隈のお祭り「フラットタウン夢祭り」その名の通り平町の商店街のお祭りで、店先でtsunagaru-tsunagaruのサングリアスパイスを使った”激旨サングリア”と”ほうじチャイ”そして”ほうじチャイ ジェラート”が食べれるんだっ 2013-12-07T02:26:13+09:00 2013.FRUITS NOUVEAU シリアルNOの予約開始のお知らせ♪ https://ameblo.jp/tsunagaru-tsunagaru/entry-11711648003.html 2013.FRUITS NOUVEAU 今年も出来上がりました~♪山形の果樹園白雲りんごジュースの初搾り無添加ジュースのFRUITS NOUVEAUです☆href="http://stat.ameba.jp/user_images/20131125/02/tsunagaru-tsunagaru/26/5e/j/o0800107112760211114.jpg">今年はボジョレーの解禁より遅くなってしまいましたが、いつもながらに良い出来です♪そして今年は残念ながらラフランスジュースは無農薬に取り組 2013-11-25T02:45:02+09:00 13,14日は代官山猿楽祭でヒルサイドテラスにいます♪ https://ameblo.jp/tsunagaru-tsunagaru/entry-11635193609.html tsunagaruでも取り扱いのあるドレミファームさんの枝豆ピクルスを使って、楽ちんスターターおつまみを♪ビールに合う合う~!!枝豆ピクルスにtsunagaruのジンジャー&レモンドレッシングと燻製ハバネロを混ぜ、最後にたなつものさんの煎りえごまをまぶしただけ~超簡単☆13,14日は代官山猿楽祭でヒルサイドテラスに出店してま~す。猿楽祭だけに毎年猿まわしのパフォーマンスも、、、お子様に大人気です♪VIA BUS STOPの前辺りにいると思うのでわからなかったら連絡くださ~い。お待ちしてまっす☆ 2013-10-13T00:29:37+09:00 本日28日と29日は代官山マルシェです♪ https://ameblo.jp/tsunagaru-tsunagaru/entry-11623189700.html 本日28日と29日は代官山マルシェです♪新商品のカレースタータースパイスとガラムマサラを使ったお料理をご紹介☆オクラのサブジと、大根の醤油麹テイストのサブジです。どちらもオリーブオイルにカレースタータースパイスで香りをつけたら軽く炒め、オクラの方は塩コショウのみ、大根には醤油麹で味付けして、最後にガラムマサラで香りをつけたら出来上がり、超簡単で美味しい1品です。意外や意外、インドな香りのスパイスと、麹や味噌等の相性いいのですよ~♪では皆さんl、明日あさって、お待ちしてま~す☆ 2013-09-28T02:22:09+09:00 本日はアースデイマーケット@代々木公園♪ https://ameblo.jp/tsunagaru-tsunagaru/entry-11618809947.html 本日はアースデイマーケット@代々木公園♪今晩食べたtsunagaru簡単レシピを一品ご紹介~タコとポテトのイタリアンホットサラダ☆オリーブオイルに潰したニンニク、唐辛子、そこに軽く固めにチンしたジャガイモとタコを強火で炒め、火を止める寸前にバジル、tsunagruのジンジャー&レモンドレシング、tsunagaruの魚用スパイスをふったら出来上がり~♪簡単でさっぱりホットサラダ、是非お試しあれ~。皆さんお待ちしてま~す。隣ではスリランカフェスやってるので楽しいですよ~☆ 2013-09-22T00:17:32+09:00 9月14日(土)はtsunagaruきまぐれマルシェ@新宿伊勢丹4F https://ameblo.jp/tsunagaru-tsunagaru/entry-11613254364.html 本日14日は1日新宿伊勢丹4Fのライフ&スタイルにて、恒例の「tsunagaru-tsunagaruきまぐれマルシェ」やってます。本日も持参するtsunagaruで、今晩の一品をご紹介♪先日届いた「東北食べる通信NO.2」の山形短角牛をスパイス煮にしました。まずはtsunagaruのお肉用スパイスと塩をお肉にたっぷりもみ込んでしばらく置きます。そして、tsunagaruのサングリアスパイスとオーガニックドライフルーツの「黒いちじく」を一緒に赤ワインと水で煮て、最後にtsunagaruの「ガラムマ 2013-09-14T01:54:02+09:00 本日10日は新宿伊勢丹4Fにいます! https://ameblo.jp/tsunagaru-tsunagaru/entry-11589708792.html 新発売のカレースタータースパイスとガラムマサラ。この2つさえあればかなり本格的なカレーに近づけますが、カレー以外の料理の紹介♪ あっという間に出来る中近東なお味のモロヘイヤのスープです。オリーブオイルにカレースタータースパイスを入れ、温まって香りが立ったらにんにくと玉ねぎを炒め、お湯、チキンブイヨン、さっと茹でたモロヘイヤを加えてひと煮立ち、、、、、最後にガラムマサラと塩で味を整えたら出来上がり♪チーズを入れてコクをプラスするのも美味しいですよ~☆本日10日は新宿伊勢丹4Fにいます!もう残りわず 2013-08-10T01:54:31+09:00 簡単に本格的っぽくなるカレーのスパイス新発売☆ https://ameblo.jp/tsunagaru-tsunagaru/entry-11586803685.html 夏はやっぱカレーっしょ♪というわけで明日、新発売☆オーガニックのカレースタータースパイスとガラムマサラです。これさえあれば何となく本場の味に近づきますよ~。豚ちゃんもブヒ~ではなくカリ~と叫んでます♪そして先週発売で大好評の燻製ハバネロもプラスしたら、完璧☆ 2013-08-05T14:26:12+09:00 本日20日(土)は代官山マルシェ、21日(日)はアースデイマーケットにいます♪ https://ameblo.jp/tsunagaru-tsunagaru/entry-11576276484.html 本日20日(土)は代官山マルシェ、21日(日)はアースデイマーケットにいます♪今日は鶏のむね肉を使った鶏ハムを作ってみました~実はお初。むね肉って、だって肉ラーとしては何か物足りない感が、、、、。でもそこはtsunagaruのスパイス&調味料で美味しくなりましたよ~☆左側は魚用スパイスをたっぷりすりこんで。ジンジャー&レモンドレッシングにプラス燻製ハバネロ、パクチーのみじん切りをたっぷりでタイ風に。右側は肉用スパイスをたっぷりすりこんで。黒にんにく醤油とマヨネーズで。付け合せの野菜はセロリともや 2013-07-20T01:02:21+09:00