つるつるうどん広報部
https://ameblo.jp/udon2626/
☆
ja-jp
-
夏季休業のおしらせ
https://ameblo.jp/udon2626/entry-11902179228.html
梅雨も明けいよいよ夏も本番暑くてしんどいからといって食事を抜いたりするのはダメですよそんなときこそ讃岐こんぴらつるつるうどんでつるつるっと!さて、夏季休業のお知らせです8月10日(日)の夜の部から8月13日(水)までお休みとさせていただきます8月14日(木)から通常通りの営業となります皆さんもお体に気を付けてお過ごしくださいね~
2014-07-30T15:21:28+09:00
-
自家製ゴーヤ
https://ameblo.jp/udon2626/entry-11899553569.html
お隣さんが“緑のカーテン”として育てているゴーヤ。時々いただいているので運が良ければ自家製ゴーヤの天ぷらが並ぶこともあったり・・・
2014-07-25T12:58:27+09:00
-
20日はサンバカーニバルですよ!
https://ameblo.jp/udon2626/entry-11895007808.html
すっかり夏ですねぇ~冷たいうどんが人気の今日この頃ですがズッキーニの天ぷらもオススメです。あっさりと甘めでさっくりとした歯触りもイイ感じですちなみに7月20日(日)はご近所の新城西通り商店会で恒例のサンバカーニバルが催されます!サンバでヒートアップした後は讃岐こんぴらつるつるうどんでつるっとクールダウンしてはいかがですか~
2014-07-16T12:57:52+09:00
-
すっきりひやひやもカッカと熱いヤツもあるでよ
https://ameblo.jp/udon2626/entry-11880578474.html
すっかり暑い今日この頃!讃岐こんぴらつるつるうどんのオススメは爽やかな酸っぱさと冷たいうどんの喉ごしが最高!梅しそぶっかけうどんと敢えてニンニクと唐辛子でガッツリと汗をかきながらスタミナアップ!坦々風うどんどちらもやってますよ~
2014-06-19T10:58:04+09:00
-
今年もまたゴーヤが美味しい季節
https://ameblo.jp/udon2626/entry-11871188136.html
何か久しぶりのような気もしますが気にしない。気がつくと梅雨だったり夏直前だったり気分的にはほぼ夏ですね~というワケで大きなゴーヤがお店に並ぶ季節になりましたおお、デカイ!かき揚げにしたら美味しそうですね~
2014-06-05T11:45:32+09:00
-
そろそろ初夏!
https://ameblo.jp/udon2626/entry-11849759275.html
気がつくとそろそろ夏、といった感じの季節ですねそこで昨年の夏に讃岐こんぴらつるつるうどん4周年記念メニューとして登場した、夏のネバネバ元気うどんが再登場します!つるつる自慢のパワーフードです!!
2014-05-14T11:24:29+09:00
-
日だまりのつるつるうどん
https://ameblo.jp/udon2626/entry-11811345355.html
すっかり暖かくなりましたね~お外の席で日だまりの中つるつるうどんをチュルンといかがですか~花粉症の方にはつらいですが・・・わさびぶっかけがさわやかでオススメです!
2014-04-02T11:16:36+09:00
-
つるつるうどん 近頃のオススメは・・・
https://ameblo.jp/udon2626/entry-11794042250.html
まだまだ寒い日もありますがかなり春っぽくもなってまいりましたそんな今日この頃にオススメなのが・・・おんたまぶっかけうどんの温かいの!熱いのはなぁ~という方も、麺・ダシともに冷たくないので今ぐらいの季節にはちょうどいい!先日ご紹介したアスパラとパプリカのかき揚げを乗せるとイイ感じですよ~
2014-03-12T10:47:42+09:00
-
アスパラとパプリカのかき揚げ
https://ameblo.jp/udon2626/entry-11788028104.html
毎日作っているわけではありませんが最近、よくお出ししているのが、コレ!・・・って生で出しているんじゃないですよ!コレを調理して・・・こうなります!アスパラガスとパプリカのかき揚げ!!ちなみにトヨタのクルマは「パブリカ」!
2014-03-05T11:11:25+09:00
-
にんにく入りなんてのもできますよ
https://ameblo.jp/udon2626/entry-11771223978.html
今週末も雪が降るとかで最近、寒さが厳しい日が続いていますねそんなときにオススメなのが・・・ふつうの豚バラみぞれうどんじゃん!って言われそうですが、実はニンニク入りでスタミナアップしているのです!冬の野菜である春菊のかき揚げと一緒に召し上がれ!
2014-02-13T12:38:16+09:00