UMiners Club Presents 公式ブログ https://ameblo.jp/uminers/ ウマイナーズブログ(ウマブロ) ja-jp 美酒と美鮨に酔う夕べ♪@鮨きたむら別館 https://ameblo.jp/uminers/entry-10160610339.html ウマイナーズの美食会も、会を重ねてはや8回目となりました。立食が続いていたのですが、今回は完全着席!看板のない西麻布の隠れ家寿司、きたむらがオープンしたての「きたむら別館」を貸し切ってスペシャルコースを堪能しました!本店から数軒先のやはり看板のないビルの中。靴をぬいであがると、広い窓から六本木の夜景が見えるカウンター、そして8名くらいが座れるお座敷がエル字型にしつらえられています。ヒミツのラブシートも♪清々しくモダンですが、落ち着く空間です。 店主のきたむらさんは、聞きしにまさるイケメン。モデル 2008-11-05T01:27:33+09:00 真夏に敢えて!ジビエを楽しんじゃおうの会@トロワピエロ(白木あきこ) https://ameblo.jp/uminers/entry-10122941093.html 第7回目の開催となった我がUminers会。なんと真夏のジビエです! 今回は石神さんとわたしが幹事をつとめさせていただきました。といっても、コンセプトから仕切りまでほとんど石神さんまかせ。力不足のわたしは会計係?それも優しいMさんにほとんどやってもらったようなもの・・・トホホ。さて、恥ずかしながら夏にもジビエがいただけるということを知らなかったわたし。トロワピエロは独自のパイプを駆使し、常に素晴らしい食材を用意されているお店ですが、特に今回は特別に手を尽くし手に入りにくいものも集めてくださったん 2008-08-02T23:17:30+09:00 ひと花@白金 https://ameblo.jp/uminers/entry-10106387844.html 住宅街にあり雰囲気のいい豚しゃぶのお店。今っぽいシンプルな和モダンな内装は女子の集いにぴったり。デートにも○。訪れた日は、まずお野菜の突き出しが2品ほど登場。クレソンの白和えとレンコンの酢味噌和え。どちらも女性にうれしいヘルシーなもの。そして最初のビールを飲みつつ、まず今日のおすすめからあれこれオーダー。ごぼうの素揚げは、大ぶりにカットしたごぼうの土臭さまで味わえる素朴な味わい&食物繊維たっぷりで、女子5名の集いで大好評。ほかに旬の空豆などをつまみながら話に花を咲かせて。メインの豚しゃぶは、黒豚 2008-06-14T23:05:48+09:00 鉄板焼フレンチ「ahill アヒル」。 川村レナ https://ameblo.jp/uminers/entry-10104495272.html 「よちよち歩きのアヒル」が、いつかは「大空へ羽ばたく白鳥」へという思いを込めて命名された、西麻布の鉄板焼フレンチのお店「ahill アヒル」。「やきやき三輪 」出身の山下九さんのお店。(先日ご紹介した恵比寿「高見」さんも、「やきやき三輪」出身。)銀座店で、ランチをいただきました。しぼりたてグレープフルーツジュース。 。マカロニで覆った温かい海老のクネル タイムとシャンピニヨンの軽いソースで。宮崎牛 ビーフシチュー。(限定10食) ←電話で予約も可能。ムース オ ショコラ シナモン風味。(本日のデ 2008-06-08T23:01:35+09:00 中国料理「明輝 ミンフィ」 元皇室料理人 曽民星(ソメイセイ)氏。 川村レナ https://ameblo.jp/uminers/entry-10103989567.html 中国料理「明輝 ミンフィ」。元皇室料理人 曽民星氏。「料理の鉄人」でも、勝利していました。アボカドとフカヒレのスープは、絶品です!!アボカドとフカヒレのスープ。 ←お薦め♡アボカドが濃厚。クリーミィ。フカヒレも、惜しげなくたっぷりと入っています。しかも、胡椒がいい感じに効いていて、絶妙です。車エビのマヨネーズ炒め。 牛肉レタスチャーハン。坦々麺。杏仁豆腐。「牛肉レタスチャーハン」「いちごのタピオカ」など、注文を受けてから出てくるまで30分くらいかかるものもあるので、事前に予約の時に言っておくとか 2008-06-07T14:34:14+09:00 恵比寿「鉄板焼き 高見」。 川村レナ https://ameblo.jp/uminers/entry-10102871544.html 恵比寿「鉄板焼き 高見」さんは、メニューに載っていない裏メニューがお薦め♡ジンジャーエール。辛口タイプ。海老の塩焼き。こちらは、静岡でとれた赤座海老です。海老は、時期によって変わります。車海老は終わっていて、今は赤座海老♡ハッシュポテトと白子。牡蠣のオムレツ。 ←メニューに載っていません。ぷっくり大粒の牡蠣がごろりと入っています。とろとろ卵とよく合います。チーズ焼き。←メニューに載っていません。そのときによって、形態が変わります。季節によっては、無花果のジャムも作っていて、それをかけてお出しする 2008-06-03T22:24:31+09:00 西麻布「harmonie アルモニ」。 川村レナ https://ameblo.jp/uminers/entry-10102179480.html 山田実弘氏のフレンチのお店。山田氏の手がけるお店は、3店舗あって、1号店が、広尾「マルシェ・オー・ヴァンYAMADA」。2号店は、西麻布「アルモニ」。 ←今回のお店。3号店は、六本木「cogito コジト」。コジトは、ミシュランで星1つ、とりましたね♪今回いただいたのは、プリフィックスの2皿コース。前菜1皿 + メイン1皿 で、 4800円。それに、デザート + 飲み物 をつけました♡季節のシャンパン。いちごをすりつぶして、シャンパンを注いだもの。ローストしたレバーをバケットにのせて。鯵とアボカ 2008-06-01T21:16:24+09:00 川村レナです。 https://ameblo.jp/uminers/entry-10102209001.html どうぞ、よろしくお願いいたします♡おいしいなーと思うもの。・いちご。もも。さくらんぼ。メロン。いちじく。お寿司。グラタン。・恵比寿「鉄板焼き 高見」のチーズ焼き。ハッシュポテトと白子。 ・田町「明輝 ミンフィ」のアボカドとフカヒレのスープ。 ・赤坂「白碗竹快樓」の有頭大海老のチリソース。大根餅。 ・天王台「旭庵」の車海老の天せいろ。 ・「キルフェボン」のいちごのタルト。 ・「flavorフレイバー」の期間限定パンプキンパイ ・「京都銀閣寺 ますたにラーメン」のますたにラーメン。 個人ブログ →  2008-06-01T21:13:38+09:00 Uminers Party @ 「トラットリア ミキータ代官山」(白木あきこ)  https://ameblo.jp/uminers/entry-10101967750.html ずいぶんサボってしまいました・・・白木あきこです! 5月某日、代官山ミキータを貸切り、「交流」をテーマに行なわれた我がUminersの立食Partyの模様をレポートいたします。代官山駅から恵比寿方向に5分ほど。洒落たビルの地下にミキータがあります。わたしの訪問は2年前の誕生日以来。ここは、大好きな友人にお祝いをしてもらった思い出深いレストランでもあるんですさて、Uminersの食事会は女性の参加が非常に多くいつも華やか。今回は40名以上の参加者があり、いつも以上に盛り上がったように思います。より 2008-05-31T23:54:53+09:00 鴨丸 祐天寺分校@祐天寺 https://ameblo.jp/uminers/entry-10101282131.html 静かな住宅街にひっそりとオープンしたのがこの4月。大きな古い建物にちいさな小さな看板。中は今風に改装されてます。村上製作所や豚鍋研究所と同じ会社発信のニューレストラン。なるほどって感じ。鴨料理専門でたっぷり野菜と食べる鴨しゃぶが美味。お野菜のお代わりできるのもウレシイ。雰囲気◎。デート、グループで、接待、何でもいいと思う。ただし住宅街なんで2軒目って考えると場所が不便。この店でじっくり過ごす&語らうがいいカモ。 2008-05-29T23:03:49+09:00