美味しい 『器と料理の関係』
https://ameblo.jp/utuwa-to-ryouri/
創作窯元 Amitabha factory(アミターバ ファクトリー)で作陶している、器や土鍋 を使った料理の紹介。器と料理の関係の素晴らしさ、器への魅力紹介。
ja-jp
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今日の晩御飯 2011/3/10
https://ameblo.jp/utuwa-to-ryouri/entry-10826742783.html
焼きしめた器に、マグロのタタキを盛り付けしました。これは、飴釉取鉢に入れた粕汁です。保温性の高い器なのでかなりの間温かい状態です。これは、豆腐を盛りつけしています。Android携帯からの投稿
2011-03-10T20:15:00+09:00
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今日の晩御飯 『シラスと梅の混ぜ御飯』
https://ameblo.jp/utuwa-to-ryouri/entry-10663627152.html
古米でもおいしく炊けるよ 本日、 「古米」でご飯を炊いてみたら 蓋を開けたら 「フックラツヤツヤご飯」が炊けておりました最初は白米で!!!パクリ!!と一口 米うまーーーーーーーい付け合せに作っていた「自家製練り梅」と明石からお取り寄せした「しらす」を乗っけて混ぜご飯にしたらさらに 米うまーーーーーーーーーーーい明日からこの お鍋 で 美味しいご飯が炊ける と思ったら オカズ いらない かも(笑)<提供>創作陶芸 AMITABHA FACTORY の 三合炊き ご飯鍋 使用 です
2010-09-30T21:32:41+09:00