彩食健美 小さなパン教室@北千住 https://ameblo.jp/vickie-muffins/ *ココロとカラダがよろこぶパン教室*主宰者のブログです。四季折々のBakingと日々の美味しく楽しい『食』を綴ります♪美味しそぉ~:*:・( ̄∀ ̄)なイイ香りを‥お届けできたら嬉しいです☆ ja-jp *:ラストスパート .:☆ https://ameblo.jp/vickie-muffins/entry-12247687675.html いよいよ入院直前しばらく作れなくなるし産後は動けない、出れない、、でしょうから。。^_^;今のうちにせっせと焼いてます 2017-02-14T14:48:26+09:00 ◎*今年もイチゴ酵母の季節です。.:◎ https://ameblo.jp/vickie-muffins/entry-12241369900.html すっかりご無沙汰してしまった間に1月も終盤 出産までいよいよ..もうすぐとなりました。。今のうちにと思い、、今年も酵母おこし始めました近頃は必要な物を揃えつつ一番肝心な名前が決まらないそれにしても、、噂には聞いていたけれど..ラストスパートの⁈食欲がスゴイですたっぷりのカフェラテで紛らしつつ今からしばし集中して臨みます 2017-01-25T14:06:44+09:00 ˚✧またコッペパン ✧˳ https://ameblo.jp/vickie-muffins/entry-12226168955.html すっかりハマっておりまして今日も焼いちゃいました..コッペパン今日はどんな風にしていただこうかな。。 2016-12-06T13:18:36+09:00 ˚✧三浦の朝市へ..˳✧ https://ameblo.jp/vickie-muffins/entry-12225584602.html 夜明け前の5:30三浦半島に到着この時期はまだ真っ暗です混み始める前にと思っていたのに。。駐車場は三崎港市場の食堂も満席すでに人出が多く、、驚きました美味しいお魚朝食に満足していざ朝市へ..今年も季節ですねぇ〜立派な三浦大根が山積みに帰りに買うつもりで魚や無添加ソーセージを見てまわり戻ってみると、、ラスにすごい勢いで売れてましたたしかに..帰っていく人は皆さん立派な大根を抱えてます私たちも無事に抱えて次のお目当て 充麦 へ 2016-12-04T08:04:35+09:00 ˚✧富良野 藤井牧場のチーズ❤︎✧ https://ameblo.jp/vickie-muffins/entry-12225194643.html 我が家のお気に入りです富良野 藤井牧場 の富良野へ行くか ネットでしか買えませんが。。一度だけ、、日本橋高島屋の催事で出会えましたゴンダチーズはとっても香り高くて濃厚こっそり食べたい↑イラストがまたイイ かわいい他のチーズでは満足できなくなります 2016-12-03T09:09:35+09:00 ˚✧₊コッペパン焼いて..˳✧ https://ameblo.jp/vickie-muffins/entry-12223997428.html お昼はコロッケサンドに7か月..安定期に入ってから快適に過ごせていたのに先日突然左尻痛に襲われまして普通に歩けない程でした。。調べたところやはり!マイナートラブルひとまず安心しましたが悪化しないよーに予定を入れずにいたので..作ったことのなかったコッペパン🌭焼いてみましたなんでもサンドできて美味しさもイロイロまた焼いておこ 2016-11-29T13:52:28+09:00 ˚✧土鍋教室へ˳.✧ https://ameblo.jp/vickie-muffins/entry-12221221474.html 我が家では身近な土鍋毎朝ごはんを炊いたりおでんやお鍋料理に使ったりこれからの季節ますます出番が増えますよねその土鍋を購入した長谷園さんにて開催されたお料理教室へ..土鍋で手軽に作るポタージュや野菜やお肉を美味しく蒸すコツを教わったり燻製ベーコンも土鍋で簡単に炊き込みごはんの後には..デザートももちろん土鍋で予想以上に充実したメニューと内容でしたおなかもいっっっぱいコツやポイントを知れてレパートリーも増えて土鍋料理がますます美味しく楽しくなりそうです 2016-11-20T13:51:39+09:00 ˚✧今日はロールパン˳✧༚ https://ameblo.jp/vickie-muffins/entry-12220342150.html 何年かぶりに焼きました〜シンプルなパンほどより良くを目指すと難しいです..が、、しっかり渦巻いてコロンとかわいらしいからよしとします 2016-11-17T15:57:45+09:00 ˚✧₊シュトレンの季節ですね˳✧* https://ameblo.jp/vickie-muffins/entry-12219318354.html 楽しみにしていた..ロティ・オラン堀田シェフのレッスンへXmasシュトレンと抹茶の生地に大納言と栗の甘露煮を練りこんだ抹茶シュトレン を作りましたこのような時間を久しぶりに味わい細胞が活き活き したのを実感しました〜やはり必要ね今後は難しくなりますが細胞がイキイキする機会も..つくらねば。。 2016-11-13T14:32:42+09:00 ˚✧今日のお散歩は..⁎♪ https://ameblo.jp/vickie-muffins/entry-12218775001.html 高齢安産をめざして日々お散歩を心がけてはいるもののなかなか。。ですが今日は!清澄白河 界隈を楽しく美味しく気持ちよくしっかり歩くことが出来ましたBlue Bottle Coffeeは相変わらず賑わっておりましたカフェインレスが無く飲めずに残念でしたが..の店舗にはあるのにネ。。通りがかりに見つけた お店Brigela (Brioche con Gelato)でひと休みブリオッシュにジェラートを挟み頬張りましためずらしいスイーツねはじめて..しっかり歩いた分しっかりいただいてしまいました.. 2016-11-12T12:58:52+09:00