RESTAURANT WAIKIKI のスローライフ https://ameblo.jp/waikiki-yachiyo/ 千葉県八千代市にある日本で最もハワイに近いお店。そんなハワイアンレストランから徒然なるままに書いてます。 ja-jp コブラ。 https://ameblo.jp/waikiki-yachiyo/entry-12215383722.html ALOHA~ 遂に登場しましたね☆ 僕の経験上 外したことないスィーツ。 見た目もちょっと可愛く 食感も大切にしました☆ アップルコブラー。 そう。 アップルパイです☆ 旬なリンゴをシナモンでソテーして サクサクパイにのせて バニラアイスと一緒に頂きます。 これは別腹じゃなくても食べられます☆ 是非お試しください☆ MAHALO~ 2016-11-05T12:00:00+09:00 パッパルデッレ。 https://ameblo.jp/waikiki-yachiyo/entry-12215373761.html ALOHA~ この時期になると チョットいいモノが食べたくなりませんか? そんな希望を叶えます☆ トリュフ・木の子・パンチェッタのパッパルデッレ。 塩漬けした豚肉のパンチェッタと 高級食材のトリュフと旬な木の子たちをたっぷりと使った 極上のクリームソース。 パッパルデッレという太いリボンのようなパスタを絡めて召し上がれ☆ 他では味わえないGOODなスパゲティです。 MAHALO~ 2016-11-03T15:00:00+09:00 プリプリとサクサク。 https://ameblo.jp/waikiki-yachiyo/entry-12215349367.html ALOHA~ この時期になると急に布団から出たくなくなりますね。。 今回のおすすめは暖かい国へトリップしたような感覚にさせてくれます。 海老トースト。 海老のすり身にカットした海老を加えて 海老尽くしの揚げパンです☆ 寒い夜は頭のなかで南国にトリップしてください☆ MAHALO~ 2016-11-01T19:23:34+09:00 アジアンな秋。 https://ameblo.jp/waikiki-yachiyo/entry-12207648362.html ALOHA~ もうすぐハロウィンですが 皆さんのお家は飾りしてますか? ワイキキもちょっとだけハロウィン仕様です。 カボチャたちがティキと一緒に見守っています。 今回のおすすめは そんな可愛らしいハロウィンとは全く無縁な 美味しいおすすめです。 チキンライスボウル。 数種類のスパイスで炒めた鶏のもも肉の食が進む丼ものです。 なんていうかグリーンカレーの辛さ抑えた感じ。 僕みたいに辛いのが苦手でかつ、タイ料理が好きな方には とてもイイと思います☆ お試しください☆ 2016-10-11T12:15:00+09:00 ロコポテト。 https://ameblo.jp/waikiki-yachiyo/entry-12207645453.html ALOHA~ 食欲の秋なので ついつい食べ過ぎに注意ですが。 皆さんは対策などしてますか? 僕は食べたら動くと 心で決めています。 ですが、なかなか実行は出来ていないです。。 今回ご紹介するメニューも ついつい食べ過ぎてしまいそうな 魅力のあるコです。 ロコポテト。 フライドポテトにスパイシーミートとチェダーチーズ。 半熟卵を絡めて召し上がる前菜ですが。 考えてみてください。 入っているものを。。。 誰かカロリー計算してください。。 でも美味しいのでついつい食べちゃいますよね 2016-10-10T15:15:00+09:00 ハロウィンタルト。 https://ameblo.jp/waikiki-yachiyo/entry-12207642810.html ALOHA~ 10月の連休で 夜もだいぶ涼しくなり、過ごしやすい気候です。 もうすぐハロウィンですね。 秋は夏とは違った楽しみがいっぱいです☆ 紅葉とかお月見とか 旬な食べ物とか。 今月の楽しみなおすすめメニューはこちらカラ。 パンプキンタルト。 旬で甘味の多いこの時期の 美味しいカボチャをタルトに乗せて☆ 定番ですが この時期は食べたくなる一品ですよね☆ MAHALO~ 2016-10-08T13:54:13+09:00 TATAKI. https://ameblo.jp/waikiki-yachiyo/entry-12198552823.html ALOHA~ ハワイの定番おさかな料理と言えば アヒとマヒマヒ。 アヒはマグロで マヒマヒはシーラ。 アヒは生でポキにすることが多く、 日本人にも馴染み深い料理ですね。 今回のおすすめ日本では馴染みのあるタタキに してみました。 アヒのTATAKI。 お刺身用の新鮮なマグロを さっと炙って 特製マスタードソースをつけて召し上がれ☆ 散らしたガーリックチップがアクセントでGOODです☆ なんだか日本酒と合いそうですね☆ MAHALO~ 2016-09-11T15:14:00+09:00 残暑ですが秋の味覚です。 https://ameblo.jp/waikiki-yachiyo/entry-12198548172.html ALOHA~ 8月もアッという間に過ぎ去り 今年も熱い夏が終わりました。 四季があるから楽しめる。 僕はそう考えておりますが ワクワクした夏が終わると寂しいものです。。。 しかし、次は癒しの秋。 美味しいモノ沢山で食いしん坊は これまた違うワクワクですね☆ 今回の紹介するワクワクは定番の秋の味覚を使ったこちら。 ボスカイオーラ。 イタリア語で”木こり風”という意味。 シメジ、マイタケ、シイタケ、エリンギ、マッシュルームを 沢山使ったスパゲティです。 旬なもは栄養価も高いの 2016-09-10T10:38:30+09:00 フレッシュジュース。 https://ameblo.jp/waikiki-yachiyo/entry-12190200879.html ALOHA~夏のフルーツといえば日本人なら9割の人がスイカと答えるのではないでしょうか?。。。僕ら世代だけですかね。。必ず、冷蔵庫で冷えてたものですがね。。今お出ししている、フレッシュジュースはメロンです☆糖度の高いメロンをそのままジュースにしました☆正直そのまま食べたいくらいです☆お試し下さい。MAHALO~ 2016-08-14T17:32:46+09:00 ALOHAなカプレーゼ。 https://ameblo.jp/waikiki-yachiyo/entry-12190197101.html ALOHA~お盆ですね。夏休みです。何処も混雑しておりますが、お食事だけはしっかりとゆっくりと楽しく取りたいものですね。レストランワイキキではできる限りお客様に楽しくお食事を楽しんでいただけるように務めていますのでどうぞ宜しくお願い致します。今回のおすすめメニューはALOHAなメニューばかりですが、その中でも最もALOHAなメニューの紹介です。アロハカプレーゼイタリア料理のカプレーゼをワイキキ風にアレンジした一品。トマト、モッツアレラ、バジルの代わりにアボカドをのせてオリーブオイルと塩コショウで 2016-08-13T10:22:25+09:00