伊勢志摩の海ぶどう
https://ameblo.jp/youshokuya/
海ぶどうの養殖状況や志摩の地域情報を発信しています。海ぶどうレシピも提案しています。
ja-jp
-
海ぶどうレシピ⑥ まぐろ山かけ丼
https://ameblo.jp/youshokuya/entry-12312702456.html
2017-09-21T14:19:15+09:00
-
海ぶどうレシピ⑤ あじと野菜のマリネ
https://ameblo.jp/youshokuya/entry-12310316892.html
2017-09-13T07:41:44+09:00
-
海ぶどうレシピ④ てこね寿司
https://ameblo.jp/youshokuya/entry-12308219065.html
2017-09-06T12:42:55+09:00
-
海ぶどうレシピ③ スモークサーモンのカルパッチョ
https://ameblo.jp/youshokuya/entry-12306074130.html
2017-08-30T14:19:49+09:00
-
海ぶどうレシピ② 冷やし中華
https://ameblo.jp/youshokuya/entry-12304582832.html
2017-08-25T14:41:46+09:00
-
海ぶどうレシピ① チキンサラダ
https://ameblo.jp/youshokuya/entry-12303703725.html
2017-08-22T15:01:04+09:00
-
出荷しました。
https://ameblo.jp/youshokuya/entry-12169223483.html
昨日、ぎゅーとらとマルヤスに出荷しました(^^)お店で時間差はあると思いますが、夕方までに店頭に並んでいると思います!お近くの方は覗きに行って見てくださいね♪
2016-06-10T12:33:52+09:00
-
4日目
https://ameblo.jp/youshokuya/entry-12164587192.html
摘み採りはじまり4日目~。今日の海ぶどうは粒つきも色も良くて、悩まず摘み採りが出来ました!
2016-05-27T12:58:28+09:00
-
初摘み採り~
https://ameblo.jp/youshokuya/entry-12163718688.html
今日は、昨日の午前中に刈り取りした海ぶどうの摘み採りをしました~。色や粒つきなどを確認しながら、一本、一本をハサミで切っています。かなり根気のいる作業ですが、スタッフ全員で頑張ってます(^^)出荷までまだ時間がかかりますが、もうしばらくお待ち下さいね~(⌒∇⌒)ノ"出荷日が決まり次第blogでお知らせします。
2016-05-24T20:23:07+09:00
-
初刈り取り~♪
https://ameblo.jp/youshokuya/entry-12163307651.html
今日は4月29日に養殖した海ぶどうの刈り取りをしました~(^^)今シーズン 初刈り取り~。摘み取りは明日からの予定で、出荷はもう少し先になりそうなので、もうしばらくお待ち下さいね~♪♪久しぶりの海ぶどうの摘み取り、楽しみやなぁ\(^o^)/
2016-05-23T16:02:51+09:00