千葉由佳オフィシャルブログ「ちばゆかにっき」Powered by Ameba https://ameblo.jp/yuka-chiba/ 千葉由佳オフィシャルブログ「ちばゆかにっき」Powered by Amebaよろしくお願いしますヽ(´▽`)/ ja-jp すっぴん力を上げる方法 https://ameblo.jp/yuka-chiba/entry-12284240453.html こんばんは☀️ お久しぶりです!久々にこちらを更新🤳💕 先日、Amebaさんにご招待いただきロート製薬さんのイベントへお邪魔してきました🕊✨ イベントでは6/10を【ロートの日】に制定されその認定書授与式と、「すっぴん力」にちなんだ講義を聞き、各テーブルでお肌に対して自分がしている「いいこと」「悪いこと」について座談会をしました❣️ ちなみに私がお肌にしている「いいこと」は…・野菜を食べる・しっかり保湿・ノーファンデーション・カフェインを控える また「悪いこと」は…・油っこい物(スナック菓子)を 2017-06-16T19:00:18+09:00 お知らせです♡ https://ameblo.jp/yuka-chiba/entry-12224729437.html こんばんは今日から12月スタートついにクリスマス、年末が近づいてきましたねそんななかお知らせです12月から新しくLINE BLOGを始めさせていただくことになりました何か新しいことを始めるってワクワクしたりウキウキしますよね2016年も終わりに差し掛かっていますが新たらしいことをスタートできるのはとっても嬉しいです。よろしくお願いいたしますLINEBLOGまた12月も仲良くしてくださいまた書きますφ(.. ) 2016-12-01T19:33:30+09:00 GINGER撮影からのいちょう並木 https://ameblo.jp/yuka-chiba/entry-12224142955.html 先週の週末は【GINGER】の撮影に行ってきましたスタジオで幻のスタバのプリンを見つけて興奮してしまいましたー そして、撮影のあとは急遽大屋りかさんといちょう並木を見に外苑前へいちょうカラーでとっても素敵でした ベンチが空いたのですかさず記念撮影タイム通りすがりの方にお願いしたのですがとっても素敵に撮っていただけました ちょうどお昼時だったので【KIHACHI】でランチコースをいただきました “デライトコース”魚介のメキシコ風グラタン 真鯛のポワレ エスプレッソのプリン “プレジャー 2016-11-29T22:26:42+09:00 バナナトーストにチャレンジ! https://ameblo.jp/yuka-chiba/entry-12223964666.html おはようございます今日は気になっていたバナナトーストを作ってみましたモデルのローラちゃんが「SMAP×SMAP」で作っていて、とっても美味しそうで気になってたんですトーストにクリームチーズを塗るココナッツオイルでバナナを焼くトーストにバナナをのせてハチミツ、クルミをのせるこれで完成ーバナナを焼くことで甘さが増すのでとっても美味しかったですあと、昨日の自炊記録・ブリの照り焼き・おでん・鳥ささみのみぞれ煮・ほうれん草と油揚げのお味噌汁・もずく食べたいもの作ったら全体的に茶色くなってしまいましたこの季 2016-11-29T10:54:26+09:00 New NAIL♡ https://ameblo.jp/yuka-chiba/entry-12223819775.html 【NAILBUZZ】でネイルを付け替えてきました今回はどうしてもパールを使いたかったのでそれをメインにカラーも決めて素敵な手元になりましたネイルバズの新色のオーロラネイルとマーメードネイルがとっても可愛かったです前回のネイルはオーロラにチャレンジしたので次回はマーメードネイルしたいなありがとうございましたまた書きますφ(.. ) 2016-11-28T22:10:06+09:00 お気に入りメイクと朝ごパン https://ameblo.jp/yuka-chiba/entry-12223625246.html おはようございます先日の【andGIRL】メイク撮影の時にメイクがお気に入りで撮ってみました自前メイクと、比較したとき目の大きさが全然違くて編集さんと一緒に驚いてましたもっとメイクうまくなれたらいいなそして、今日の朝ごパンは【ル パン ドゥ ジョエル・ロブション】ですフォアグラと林檎のフィユテフォアグラの味がしっかりしてて、林檎の甘さとも相性がよく朝から幸せ気分今日からまた1週間が始まりますね先週から続けてサザエさんのじゃんけん負けてしまって1週間不安ですが楽しみな予定もあるのでどうにか乗り切り 2016-11-28T09:19:04+09:00 andGIRL×2 https://ameblo.jp/yuka-chiba/entry-12223504150.html こんばんは昨日は珍しく撮影が続き1日外にいましたメイクさんにお団子ヘアにしていただきましたスタジオで上村瑞保さんにも会えて嬉しかったな撮影中のみずほさんプロのスタイリストさんのコーディネート術は勉強になりますスタジオを移動してメイク撮影メイクもとっても勉強になるので美意識が上がります楽しい1日でしたまた書きますφ(.. ) 2016-11-27T21:44:04+09:00 KANEBO新作発表会へ https://ameblo.jp/yuka-chiba/entry-12223183481.html 【KANEBO】さんにご招待いただき新作発表会へお邪魔してきました場所は東京タワーがこんなに綺麗に眺められるアンダーズ東京KANEBO2017年春は「女性が魅力的にみえるなめらかで艶やかな肌」に着目。左「ブルームオンセラム」右「リラクシングブリューム」「ブルームトンセラム」は乾燥してくるんで見える肌、ごわつきなどを感じる肌に潤いを与えてふんわりとなめらかな肌にしてくれてくれるんだとか香りもテクスチャーも優しくて肌馴染みがとても良かったですまた、今回の発表会ではコスメも登場「ウェアリングキープルー 2016-11-26T21:04:48+09:00 毎朝朝ごパンと可愛子ちゃんたち♡ https://ameblo.jp/yuka-chiba/entry-12223018603.html おはようございます今日もお天気良くて気持ちいいーそんな今日の朝ごパンは【MAISON KAYSER】のキャラメルパイキャラメルのカリカリと、洋梨の甘さが美味しかったですまた、昨日の夜はイベントで素敵なコスメに出会えたのでまた紹介させていただきます長谷川あやちゃん、鈴木詩織ちゃん、石田一帆ちゃんにも会えましたありがとうー今日のAmebaBlogの占い蟹座50点なのですが、、気にしすぎないように1日過ごそうと思います素敵な1日にしましょうまた書きますφ(.. ) 2016-11-26T09:45:04+09:00 茅乃舎だしで自炊記録 https://ameblo.jp/yuka-chiba/entry-12222877765.html 先日、星野有紀ちゃんと牡蠣を食べながらお出汁の話をしていて、、(私は牡蠣が食べれないのでサーロインの炙り握りを⇩⇩⇩笑)おすすめのお出汁を教えてもらいさっそくお店に行ってきました【茅乃舎】のだしがとにかく美味しいみたいいくつか種類があったので迷いながらこちらにきましたおまけに「にんにく味噌」も…さっそく茅乃舎のだしを使って豚汁を作ってみました茅乃舎のだしはパックになっているのでそのままお出汁をとるのでもいいし、袋を破って使うこともできるんです今回は豚汁なので袋を破って使ってみました具沢山にしたの 2016-11-25T20:28:56+09:00